0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
Всем здрасте. Юзал поиск, не нашел такую проблему как у меня. Если есть, скиньте ссылку.
Проблема такая.
Менял подшипник ступицы правый.
Когда все собрал, завел машину, выезжаю с гаража загорается ABS.
Думаю не до конца засунул датчик.
Заехал обратно, забил аккуратно датчик, выезжаю и снова так же песня.
А перед этим, я случайно сильно потянул за провода. Ну думаю провод у входа в датчик наепнул.
Заказал новый датчик ZVG8D0803.
Давай ставить его. Когда вытащил старый датчик, он в мясо. Или сильно забил его в отверстие или может попало что.
Вытащив датчик, посмотрел на зубцы на гранате, они были немного повреждены, как бы сточены, не сильно. Так как датчик я думаю не сильно твердый!
Заинстолил новый датчик, думаю все, победил.
Завожу, выезжаю, так же песня.
Давай играться с датчиком, то ближе к зубцам, то дальше. Так и не победил.
Щас показывает ошибку
00285 - Датчик частоты вращения переднего правого колеса - G45
35-00 - -.
Куда дальше копать я хз.
Что может быть? Куда копать уже не знаю!!!
Подскажите люди добрые, что может быть?
Получено: 355 Отправлено: 351 |
У меня тоже датчик отказал после замены подшипника. И ошибка та же самая была. Во первых датчик на прозвон. Вроде черная фишка в крыле, показания должны быть примерно 1.3 кОм. Если датчик рабочий, то придется тебе попотеть. Снять гранату и надфилем подровнять поврежденные зубцы. Или же замена гранаты. Больше не из за чего.
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Собрат, датчик новый.У меня тоже датчик отказал после замены подшипника. И ошибка та же самая была. Во первых датчик на прозвон. Вроде черная фишка в крыле, показания должны быть примерно 1.3 кОм. Если датчик рабочий, то придется тебе попотеть. Снять гранату и надфилем подровнять поврежденные зубцы. Или же замена гранаты. Больше не из за чего.
Завтра тестером после роботы прозвоню.
Значит дело в гранате все таки...(((
Получено: 81 Отправлено: 38 |
IvIaCTeP, блок абс на помойку походу,
можно сделать эксперимент, в разъема блока абс поменять местами контакты левого и правого датчика, если проблема в блоке абс, ошибка будет по другому колесу
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Только этого мне не хватало.
А другими манипуляциями можно как то проверить, жив блок или нет?
Да подожди ты паниковать. Ну и что что датчик новый, прозвони его. На край местами поменяй с соседним. Это стандартный косяк у каждого 3го после замены подшипника. И у меня такое было. Я заставил стошников где менял подшипник оплатить мне и новый датчик.
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
А после смены датчика ты ошибку сбрасывал?
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Получено: 81 Отправлено: 38 |
Да вообще то пины без проблем вытаскиваются из разъема, а так мерь сопротивление датчика
пс
у абс электронная часть меняется отдельно, в гидравлику лезть не надо, так что процедура несложная![]()
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Получено: 27 Отправлено: 15 |
IvIaCTeP, когда ставить будешь датчик в следующир раз, возьми штангель с глубиномером и померяй глубину в поворотном кулаке до гребенки,и на датчике маркером сделать поясок до которого можно смело забивать ))), там зазор должен быть минимальный, 0.2-0.3 мм, а дальше тестер подключаем к разъему датчика и подбивая деревяшкой датчик аккуратно и прокручивая ступицу, смотрим когда начнет менятся сопротивление и таким образом четко выставляляются все датчики .
АЕВ 1.8t мех.клима.98г.сарай на ручке)))
если вы этого сами не проделывали то это возражение "ниочем!!" я этот датчик пассатижами и молотком вытаскивал и ему нифига не стало, так что знаю о чем пишу!
пы .сы прежде чем обратно вставлять датчик надо извлечь медную футорку которая в поворотном кулаке и все тщательно вычистить от грязи песка и окалины тогда аккуратными! постукиваниями все входит на ура .
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Maximka79, ты зубы-то не заговаривайВсе всё поняли.
Maximka79, молодец! Только подучи матчасть сперва.
Ну началось ... Везде, в какой бы теме не появлялся Ioann, начинается баллаган) почему так, уважаемый Ioann?)
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Ioann, и кстати в чем заключается изучение матчасти а? вот в этом?
"Датчик представляет собой катушку индуктивности, в которой наводится электрический ток, частота которого пропорциональна угловой скорости вращения колеса, количеству зубцов или просечек ротора."
и скажите уВажаемый что там можно сломать стуча по нему
я на форуме даж в БЗ нифига не нашел про датчики абс, потому как считается примитив, а как сам его после сервисменов (которые заколотили его в посадочное место)попытался извлечь, вот тут я попотел, в итоге датчик был весь помят пассатижами и уже готовился к урне, но в итоге работает по сей день, так что мат часть вам не мешалоб подучить![]()
Потому, что некоторые невнимательно читают, а потом неправильно пишут.
Раз уж здесь появились любопытствующие, то объясните нам, уважаемый Maximka79, как???
Расскажите нам пожалуйста о зависимости сопротивления медного проводника от механического воздействия на катушку. Как?
--- Добавлено чуть позже ---
Ей-богу, мне даже смешно. Я чувствую себя идиотом только потому, что мне на полном серьёзе приходится задавать такие вопросы...
Ну чтож дам вам пищу для ума, берете домкрат, задираете машину, размыкаете разьем датчика, ставите тестер на сопротивление и втыкаете в разьем, показывает вроде 1.3 а дальше крутим колесо.....и о чудо оно меняется что означает что гребенка на правильном расстоянии от датчика, а если не меняется значит надо засунуть глубже но не упереть в гребенку иначе его сотрет об металл гребенки...Потому, что некоторые невнимательно читают, а потом неправильно пишут.
Раз уж здесь появились любопытствующие, то объясните нам, уважаемый Maximka79, как???
Расскажите нам пожалуйста о зависимости сопротивления медного проводника от механического воздействия на катушку. Как?
--- Добавлено чуть позже ---
Ей-богу, мне даже смешно. Я чувствую себя идиотом только потому, что мне на полном серьёзе приходится задавать такие вопросы...
Пы.сы это не я придумал, так проверяют датчики абс .,так что учитесь дальше .