0

Получено: 6 Отправлено: 1 |
Люди, доброго вам времени суток! Помогите разрешить возникший вопрос! Столкнулся я с такой проблемой.. Несколько лет страховал авто по ОСАГО в компании Ингосстрах. Делали мне там скидку на страховку (чувствительно - около 50%). Страховка без ограничений. Аварий не было. Недавно подвернулся случай поменять машину. Получается, новую я купил, а старую ещё не продал. Поехал в тот же Ингосстрах, застраховать новую хотел по прежней схеме - без ограничений. Там мне невнятно сказали: скидка привязана к старой машине и на новую её мне не сделают. Времени было мало, я решил сделать страховку на 3 месяца, а потом спокойно решать этот вопрос. Но тут мне ко всему ещё сказали, что для страхования авто необходимо приобрести страховку для водителя и пассажиров - отдельно, 600 р. на год. Без вариантов. КОроче, скандалить было некогда, плюнул, пришлось страховать. Сегодня я пошёл сдавать страховку за старый авто и параллельно задал вопрос про скидку на новый. На это страховщик мне сказал: так как у вас было 2 машины, то на вторую машину страховая история началась заново. То есть, если бы я сначала анулировал первую страховку, то с неё на новую перешла бы скидка, а так - всё. Скидка сгорела.
Как так, блин???
В общем, фиг с ним с Ингосстрахом, скажите, если я пойду в другую компанию - там меня тоже теперь прокинут со скидкой?
VW Passat b5 1997, 1,6 AHL, МКПП - был
VW Passat b6 2008, 1,8T BZB, МКПП - Держим марку
Получено: 612 Отправлено: 666 |
У нас в стране для для народа и во благо народа! Ждем коментов от знающих людей!
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic
Получено: 47 Отправлено: 13 |
На новую машину (без ограничений) скидка не перешла бы. Прекратить договор ОСАГО на первую машину ты смог бы если предоставить в СК копию ПТС с вписанным новым собственником (продажа авто) или копию св-ва о смерти старого собственника. В другой СК, скидки на новую а/м (без ограничений) не будет - база АИС РСА не даст.страховать. Сегодня я пошёл сдавать страховку за старый авто и параллельно задал вопрос про скидку на новый. На это страховщик мне сказал: так как у вас было 2 машины, то на вторую машину страховая история началась заново. То есть, если бы я сначала анулировал первую страховку, то с неё на новую перешла бы скидка, а так - всё. Скидка сгорела.
Как так, блин???
В общем, фиг с ним с Ингосстрахом, скажите, если я пойду в другую компанию - там меня тоже теперь прокинут со скидкой?
Golf IV,1999,AGZ,Highline,2/3-Türen,B7Z - продан. TIGUAN, S&S, 2015, A7W.
"On s'engage, et puis... on voit". ©
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Получено: 612 Отправлено: 666 |
вообще то бред когда ОСАГО привязывается к конкретному авто! эту кормушку себе СК пробили! получается что я типа сразу на двух авто ему ехать!
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Это скорее всего только в случае, когда делаешь ОСАГО без ограничения круга лиц, допущенных к управлению. Если полис с ограничением, то история привязывается к собственнику.
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Не утешительно... Эх, спасибо за помощь!..
--- Добавлено чуть позже ---
Ну да, о ней! Короче под любым предлогом - лишь бы людей ободрать!![]()
VW Passat b5 1997, 1,6 AHL, МКПП - был
VW Passat b6 2008, 1,8T BZB, МКПП - Держим марку