0

Получено: 18 Отправлено: 2 |
Всем привет! Начну из далека. Началось все с того, что начал рычать движок, при 3500-4500 оборотах и при этом не ехать. При этом всем великолепии 20-25 литров на сотню расход бензола. Долго долго думал и собирался с мыслями, к тому же сорвал хороший куш (в денежном эквиваленте). Заказал на Экзисте новые свечи(NGK) и поехал в Аудиторию. За день до этого созвонился по поводу чип-тюнинга с Сергейником(лично не знаком) его телефон рабочий на сайте висит, договорился и приехал. Машину забрал на следующий день. Выехал, прогрел, ну и дал просраться что есть мочи. Впечатления потрясающие, прет как паровоз которого толкает сзади самолет. НО!!!!!!!!!!!!!!! Что с расходом????????? Он конечно уменьшился но не намного. Мне конечно надо почистить ВКГ и заменить патрубок системы вентиляции картера(06A 103 213 F). Кстати какой лучше поставить? Оригинал или аналог? 1500 против 500 деревянных. Ну так вот, ездил до этого почти всегда на АИ92 и не парился, но под ЧИП лучше АИ95.
ВОПРОС: Что дальше? Что делать с расходом, сейчас 17-18 литров, по пробкам примерно в 17-00 от Фрунзенской до Ладожской.
Заранее ВСЕМ благодарен за советы. Спасибо.![]()
VW Passat В5+ AWM 1.8 T АКПП Америкос, кондей, +ксенон ПТФ
VIN : WVWPD63B82P304688 http://www.drive2.ru/r/volkswagen/738781/
Получено: 40 Отправлено: 8 |
Поздравляю, с чипом явно повеселее авто себя ведет! По расходу, чисти ВКГ, меняй клапана, патрубки лучше оригинал, возд фильтр махни на новый. Вообще то всё это надо было проверить ещё до чиповки и разобраться в причинах перерасхода бензы... Кат удален, ошибки есть?
VW Passat B5 1.8T, AEB, МКПП, 1999г.в., кожа, safety certificates for Luxembourg, powered by sergeynik
Ошибок нет. Прошивка под Евро 2. Проверяли на опресовку, все ОК, за исключением пластикового уголка системы ВКГ.
Получено: 19 Отправлено: 38 |
В теме написано про катализатор, а сам нечего не пояснил?
B5_1.8_ADR_97_был
B5.5_1.8T_AWT_03_типтрон_кожа_алькантара_Vag Com_D2S_немец! R появилась, D буксует
Извиняюсь. Его выпотрошили весь и заварили обратно. Звук не прибавился почти.
Получено: 40 Отправлено: 8 |
VW Passat B5 1.8T, AEB, МКПП, 1999г.в., кожа, safety certificates for Luxembourg, powered by sergeynik
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
А как чиповали НЕисправный мотор? И почему мотор никто не проверил при чипе? Сергейник чипует все подряд?
--- Добавлено чуть позже ---
Снимай логи, показания 032 группы и замер давления топлива. Без этого приступать к чипу Сергейник не имел права вообще.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
A4 quattro 02 1.8T AMB AKПП 5PH19
WV Tiguan 2.0 TDI(CBAB) АКПП
Получено: 51 Отправлено: 9 |
Мотор не проверяется, во всяком случае меня не смотрел. Клиента педупреждают заранее, что если с двигом что-либо не так - то притензии предъявлять не стоит.
На мои старые мозги вообще чип перепаял и все, как с AWM не в курсе. Завели-заглушили-завели. Едь - тести, счастливого пути)
Да и может клиент настоял на чиповке. Сергей перед чипом интересуется состоянием авто.
EX: VW Passat 1.8 T (AEB), 1997(модельный год 98), МКПП, Седан, Переднепривод, печка, chip (powered by Auditoria) 195Hp@300Nm, Bilstein B12 Pro-kit
Audi A8D3 3.0Tdi (ASB), 2007(модельный год 2008), коротыш.
Странный подход. У Алексея Калекса подход совсем иной. Он не будет чиповать неизвестно какой мотор. Видимо репутация Леше дороже.Мотор не проверяется, во всяком случае меня не смотрел. Клиента педупреждают заранее, что если с двигом что-либо не так - то притензии предъявлять не стоит.
На мои старые мозги вообще чип перепаял и все, как с AWM не в курсе. Завели-заглушили-завели. Едь - тести, счастливого пути)
Да и может клиент настоял на чиповке. Сергей перед чипом интересуется состоянием авто.
![]()
Получено: 51 Отправлено: 9 |
Я бы форсунки протестил еще на распыл и помыл их, после такого.
А вообще согласен с Кулером. Логи и давление топлива меряй. Компрессию можно еще.
Хочешь инди настройку - доплачивай) Там тебя и на стенд загонят и т.д.
Так то чип 8000 стоит на 1.8Т
За настройку на стенде - доплата хз.
EX: VW Passat 1.8 T (AEB), 1997(модельный год 98), МКПП, Седан, Переднепривод, печка, chip (powered by Auditoria) 195Hp@300Nm, Bilstein B12 Pro-kit
Audi A8D3 3.0Tdi (ASB), 2007(модельный год 2008), коротыш.
причем тут инд.подход? речь про чировку исправного мотораиначе подноту ощущений можно не ощутить
![]()
![]()
Дело было так: Я позвонил, приехал, объяснил, что у меня расход большой и что Я ДУМАЮ что это из-за катализатора. Вырезали, прошили, результат - с 23-25 упал до 16-18 литров на сотню(по городу в 17-00 Фрунзенская-Ладожская). На выходных хочу ВКГ почистить, ну е съездить на стенд динамометрический.
А что значит нормальная езда по твоему, "Езда в режиме ОВОЩ"?????
Я не ухожу с проворотами с каждого светофора.
Это да. Но при более менее спокойной езде она так не должна хавать. Завтра на дачу поеду, хочу ДМРВ поменять. Я как то купил Бош восстановленный заводом по глупости. Посмотрим!!!!!
У меня ещё китайский есть Ханс прайс вроде.
Может попробую почистить "Очиститель ДМРВ Luftmassensensor-Reiniger" может будет результат.
В общем на завтрашний вечер есть чем заняться!
Получено: 5 Отправлено: 9 |
Какой-то монолог. :-) Лямбду (ы) можно тоже на всяк случай махнуть. Турбину еще.![]()
VW Passat 2.0TDI CBAB mechanical 2009 Iceland Gray Pearlesc, Opel Corsa 1.4 Z14XEP mechanical 2008 - продан, VW Lupo 1.4 FSI robot 2001 Silver - продан, AUDI A6 3.0 ASN, Quattro, Tiptronic, Silver, 2003 - продан, VW Passat 1.8T ATW mechanical (usa) 2000 Windsor Blue - продан
Нет, но поменял. Надо 3 катушки заменить. Вчера встречался с Виктором "Veter". Был осмотрен мой авто, очень много комментариев не самых приятных. Но в итоге заказал запчасти. Жду.
В смысле монолог????
Лямда вроде жива. Но попробовать стоит.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
читал гдето на форуме что когда удаляется кат из глушителя пахнет гарью, как у тебя с этим делом?