0

Получено: 52 Отправлено: 24 |
Добрый день. Есть Passat b5+ 2002 года. По расшифровке комплектации: 1AT Электронная система курсовой устойчивости (ESP).
Возможно ли заменой блока АБС или чего-то еще заиметь у себя EDS? И на сколько вообще она помогает(в плане езды зимой) и нужна ли вообще?
Получено: 103 Отправлено: 76 |
и тебе привет! погадав на кофейной гуще, стало ясно, что у тебя полный привод...
на ПП ездил когда-нибудь?
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99
Ну да, забыл написать. Привод всего лишь передний.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
и не должно в большинстве случаев, это не принудительная блокировка дифференциала...EDS(EDL) является программным алгоритмом блока ABS, а значит - управляет выборочным торможением колес. https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post2891801
(условия срабатывания этой системы и вправду надо "ловить")
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
я тоже думал, что она так слабовыраженно работает. Просто я никогда не слышал чтобы у меня на ходу при пробуксовке трещала педаль, как некоторые здесь пишут. Поэтому и закралась такая мысль, что у меня её нет.и не должно в большинстве случаев, это не принудительная блокировка дифференциала...EDS(EDL) является программным алгоритмом блока ABS, а значит - управляет выборочным торможением колес. https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post2891801
(условия срабатывания этой системы и вправду надо "ловить")
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
Всех с наступающим!
У меня ESP стоит,работает с выключенной кнопкой,там сработка идет когда пробуксовка идет в повороте,т.е. руль не в прямой стоит....там много датчиков задействовано на включение (положение руля,датчик кручения автомобиля и по ходу еще и скорость на все это влияет),при сработке лампа на приборке моргать начинает
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
В повороте, если я правильно понимаю, срабатывает не EDS, а какая-то антизаносная система. У нее другой принцип, потому что даже с отпущенным газом и на нейтралке она все равно их подтормаживает.Всех с наступающим!
У меня ESP стоит,работает с выключенной кнопкой,там сработка идет когда пробуксовка идет в повороте,т.е. руль не в прямой стоит....там много датчиков задействовано на включение (положение руля,датчик кручения автомобиля и по ходу еще и скорость на все это влияет),при сработке лампа на приборке моргать начинает
работает не только в повороте,но и когда трогаешься с места,у меня и на асфальте бывало срабатывала
--- Добавлено чуть позже ---
задействована система ABS,но не в штатном режиме,как при торможении,а в режиме пробуксовки колес,если на грузовиках стоит блокировка межколесного дифференциала механическая(либо эл.привод, либо включение воздухом) то тут все завязано на ABS
https://passatworld.ru/showthread.php?t=164422
почитай БЗ,много интересного
Я это читал. Просто думал, что работа этой электронной блокировки будет как-то более заметна.работает не только в повороте,но и когда трогаешься с места,у меня и на асфальте бывало срабатывала
задействована система ABS,но не в штатном режиме,как при торможении,а в режиме пробуксовки колес,если на грузовиках стоит блокировка межколесного дифференциала механическая(либо эл.привод, либо включение воздухом) то тут все завязано на ABS
https://passatworld.ru/showthread.php?t=164422
почитай БЗ,много интересного
да особо и не заметно,время срабатывания 20 миллисекундпо крайней мере википедия так выдает