0

Получено: 0 Отправлено: 57 |
Доброго времени суток. На сколько я знаю сейчас упростили процедуру продажи автомобилей. Т.е. достаточно заключить договор в простой письменной форме или нотариально, передать документы и ключи и получить деньги. Новый владелец обязан поставить машину на учет в течении 10 суток.
1. если в течении этих 10 суток владелец получит штрафы то придется в судебном порядке доказывать что ты не при чем? (а это нервы, время и деньги).
2. договор лучше составлять нотариально или в простой письменной форме?
3. если я захочу обойти большой налог и укажу в договоре стоимость меньше, как подстраховаться чтобы не быть кинутым?
Получено: 135 Отправлено: 642 |
хорошие вопросы. Подпишусь
Passat 3B5. Für Immer.
Получено: 54 Отправлено: 297 |
Едешь с владельцем в ГИБДД и ставите на него авто.
Без разницы, можно самим, можно через комиссионку, можно нотариально.
Кинутым в чем? Ты же продаешь авто. Большая сумма важна покупателю.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Главное использовать презерватив![]()
Получено: 0 Отправлено: 57 |
это к чему? ))
--- Добавлено чуть позже ---
ну допустим в договоре будет написано 100 т вместо 300т., чтобы налог меньше платить. он и отдаст 100, а не докажешь потом что ты за 300 продавал...
Получено: 54 Отправлено: 297 |
обговариваешь заранее данный момент. Пишешь в договоре сумму 250т.р. Подписываешь договор и забираешь свои 300т.р.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
ДКП можно писать от руки.
На ДКП указывается дата продажи, поэтому любые штрафы после этой даты уже будут на новом владельце. Второй экземпляр ДКП оставь у себя для подстраховки.
Если ты был владельцем машины более 3 лет, то никакие налоги тебе платить не надо при любой сумме сделки.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 176 Отправлено: 235 |
В данной ситуации больше рискует покупатель, так как он узнает все про машину только в ГАИ.
Я недавно ставил и при мне, в ГАИ, нового хозяина заставили оплатить все штрафы выписанные на машину.
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
Еще если вы сами составляете договор купли-продажи , то после получения должны вписать нового владельца и поставить свою подпись. Без подписи на учет не поставят.
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А на каком основании?Есть ДКП где написано кто новый хозяин. Все вопросы по штрафам - к старому хозяину. А ты просил как то письменно оформить их требование оплатить штрафы, и что в случае неоплаты машину на учет не поставят?
Все что они сказали, только изложить на бумаге с подписью и печатью.
Я думаю что после такого все вопросы с их стороны сразу же отпали. А нет - пожалуйста, пишите письменный отказ почему не можете поставить машину на учет, а далее с ним в прокуратуру и к руководству ГАИ. Ну и они не идиоты чтоб такую бумагу писать - это ж в чистом виде превышение служебных полномочий и как минимум вылет с работы.
Я машину ставил на учет 3 года назад, мне тоже что-то про штрафы заикнулись, я сказал - ОК, оплачу, только дайте официальную бумагу, что не можете поставить машину на учет т.к. у нового хозяина неоплаченные штрафы. И все вопросы сразу отпали. Как грится - "Пошлите меня письменно"![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 16 Отправлено: 21 |
Продавали авто недавно, делали так:
1. С покупателем поехали на автостоянку ближайшую, где можно выписать договор купли-продажи, выписали (в договоре указали сумму в несколько раз меньшую);
2. Получил деньги;
3. Отдал документы и ключи;
4. Уехал домой, на этом мое участие закончилось.
--- Добавлено чуть позже ---
да, номера оставил свои на машине
B5+ 1.8T AWM 2002 типтроник
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
А как он прекратит, если нет ни одного док-та на а/м?
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |