0

Получено: 1 Отправлено: 1 |
Баян наверное, решил при грядущей замене масла раскоксоваться лавром. Встал вопрос о покупке новых свечей. Старые отходили после преобретения авто 30тык + до этого неизвестно сколько. Хотя недавно выкручивал - вроде нормальные.
Так вот, покурил форум, пару лет назад рекоммендовали NGK 7963 - типа нормальные для чипованной машинки, детонация при них меньше. С детонацией действительно проблемы.. стоит ли их попробывать? подойдут ли они мне? в экзисте нет совместимости с нашим авто...
Тему создал, потому что все темы про свечи 5тилетней давности. Может сейчас есть что-то лучше, что уменьшит детонацию?
Volkswagen Passat 1.8T AWT 2002г европеец. модельный ряд 2003г.
Получено: 5,344 Отправлено: 241 |
Да, было что-то про эти свечи, они же - NGK PFR7Q. Я бы не парился и поставил оригинал для наших движков - VAG 101 000 063 AA, разница в цене незначительная. В оригинале придут NGK PFR6Q.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
floyd, 7ку думаю поставить именно изза проблем с сильной детонацией...
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 103 Отправлено: 76 |
так систему то ты почистил?
я вот после чистки уже больше 200-300 км откатал и всё гуд (денег просто нет поменять, чисто в профилактических целях, тысяч 60 намотали уже)
на холодную двиг колбасило и плавали обороты!сейчас всё это кануло в небытие!
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99
то есть лучше ставить 6-ку, даже если у меня двигло чипованное? А вообще какие хорошие свечи недорогие на мой двиг посоветуете?
А свечи вообще обязательно сразу после ЛАВРа менять или можно пока старые оставить?
такое ощущение,что ты не читаешь посты выше...
Скрытый текст:
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Катаюсь на 7-ках уже года 1.5 ... Замечания отсутствуют.
1.8T 02, AWM
kimono, производитель ЛАВР говорит, что после данной процедуры их менять не надо! большинство этому не верит и слепо меняет, не дождавшись и малейших поводов к этому...
Скрытый текст:
Получено: 5,344 Отправлено: 241 |
Сейчас стоят BOSCH Super Plus 0 242 236 564. До этого на оригинальных 6-х ездил. Движок у меня, если ты заметил, тоже чипованный. Разницы не заметил, BOSCH в 2 раза дешевле оригинала. Попозже наверно всё-таки оригинал поставлю, посмотрю на сколько Бошей хватит.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
kimono, что у Вас там по поводу детонации? Изолятор на свече сколот? треснут? Свечной зазор не регулировали? В плохом случае - возможно повреждение поршня.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.