0

Получено: 78 Отправлено: 15 |
Добрый день! В общем все в названии темы, снимал бампер и увидел, чуть приподнял осушитель, больше такого не повторится одним словом, как давно это было - неизвестно
Но шланг натер на осушителе канавку, сам низ осушителя жирный, и бампер тоже под ним, видимо чутка протер, да и сам шланг жирноват в месте соприкосновения, может тоже начал травить или с осушителя натекло. Там буквально чутка, но все таки есть! Кондей работает, холодит как раньше.
Вопрос все таки один, это до весны терпит? или надо сверх срочно менять осушитель и заодно шланг от компрессора к радиатору? Перезаправлять систему и т.д. Самому ли можно поменять т.к. система под давлением??? С виду осушитель открутить и открутить от него трубки и также в обратном порядке собрать.
Да и я никогда не заправлял раньше кондей ни на одной машине. Что там надо еще сделать и что не надо чтобы не разводили на лишнее бабло кондейщики?
Всем спасибо!
VW Tiguan TDI+DSG7+4x4 2018 VW CrossPolo 1.4 DSG7 2011
неужели мыслей нету?) сколняюсь к весне
Получено: 5 Отправлено: 1 |
Меняй сейчас осушитель это не долго рукав проверь если нормально то его не трогай 99% ты его от конденсора(радиатора) не открутишь нормально.Делать всё без давления!!!
Ну как не долго) я завтра улетаю на 10 дней, когда вернусь надо будет заказать и поменять если еще снег не выпадет к тому моменту. Как давление сбросить?
Получено: 5 Отправлено: 1 |
Заедь на сервис пусть откачают.Не понятно была бы дырка не было бы давления значит не совсем протер.
Это вопрос времени по большому счету! Наверно отложу до весны и там по обстоятельстам. Может давление само упадет к тому моменту) Осушитель рубль, шланг на разборе 1-2 руб. Поменять надеюсь можно самому, осушитель уж 100%, а вот со шлангом там по обстоятельствам!
Получено: 105 Отправлено: 45 |
DEH81, привет! У меня долго был масленный налет на соединении шланга от радиатора к испарителю - и кондей работал. Этой весной перестал холодить, но давление в системе было. Когда приехал на станцию откачали где-то грамм 250 хладагента. Так что думаю до весны протянет без переборки, только не трогай ничего - чтобы влага не попала. Если даже давление совсем упадет - все равно что-то останется и не даст влаге попасть внутрь.
Перед заменой лучше подъехать к кондерщикам и просто откачать остатки - без диагностики (и так все понятно). Заранее закажи колечки - у них они 200 р. штука, в Экзисте и под. 20-30 р.штука. Еще предложат поменять клапана заправочные (700 р. штука - у них) можно заказать подешевле или не менять если сухие.
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!