0

Получено: 0 Отправлено: 40 |
Подумываю купить в машину инвертор. В электротехнике я не особо копенгаген, поэтому интересуюсь, какие характеристики должны быть у инвертора для моей машины (насколько я понимаю, они будут как-то связаны с параметрами генератора?)
Есть ли какие-нибудь риски для оборудования, подключенного через инвертор? Ноутбук, например, может сгореть?
Ну и вообще, какие у кого предпочтения?
Получено: 3 Отправлено: 1 |
У меня, помню, от компрессора прилично так нагревалось гнездо прикуривателя (даже были рекомендации цепляться сразу на клеммы батарейки), от инвертора с подключенным в течение всего дня нотбуком не греется?
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Целый день конечно он у меня не работал, но часа три работал и нормально, там вентилятор стоит, а прикуриватель не нагревался.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Покупал 400w инвертор для насоса накачки лодок. Насос 200w гнездо не греется, насос работает как от обычной домашней сети. НО двигатель в процессе работы инвертора надо держать заведенным иначе батарею сажает прилично.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
а при подборе мощности инвертора разве не надо учитывать производительность генератора? мне казалось, слишком мощный инвертор как-то плохо на генератор влияет, нет?
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
120 Ватт инвертор. Насос для матрасов/лодок тянет нормально. Ноутбук , одновременно с зарядкой планшета тоже тянет без проблем... и даже мотор не завожу...
Но более мощный инвертор я-б подключал напрямую к батарее... ибо даже от длительного подключения ноута (3 часа) гнездо чуть нагревается... видимо контакт не важнецкий...
Получено: 11 Отправлено: 7 |
1. Сложи все потребители машины в ваттах и раздели полученную сумму на 12 = потребители в амперах.
2. Посмотри на генераторе сколько он ампер и отними от этого первую сумму = запас генератора в амперах.
3. Запас в амперах умножь на 12 = запас в ваттах.
4. Учти КПД инвертора и то, что на холостых оборотах генератор не выдаст полную мощность.
А еще лучше, как сказали выше, подбирай инвертор под нужные конкретно тебе потребители по принципу разумной достаточности.
Во! Спасибо! Примерно такой алгоритм мне и был нужен. Мне, собственно, инвертором только Макбук запитывать. И только во время движения.1. Сложи все потребители машины в ваттах и раздели полученную сумму на 12 = потребители в амперах.
2. Посмотри на генераторе сколько он ампер и отними от этого первую сумму = запас генератора в амперах.
3. Запас в амперах умножь на 12 = запас в ваттах.
4. Учти КПД инвертора и то, что на холостых оборотах генератор не выдаст полную мощность.
А еще лучше, как сказали выше, подбирай инвертор под нужные конкретно тебе потребители по принципу разумной достаточности.
A4 quattro 02 1.8T AMB AKПП 5PH19
WV Tiguan 2.0 TDI(CBAB) АКПП
Умри молодым, но как можно позже.
У меня компрессор 120w. Так что в заложенную мощность укладываюсь...
Я вообще думаю поставить инвертор ватт на 500-600, чтоб с запасом... Ибо в походах иногда бывает нужда, а в слабый втыкать все хотелки страшновастенько... В Крузаке под капотом места хватает, поставить стационарно, подключить к батарейке и розетку 220В вывести куда-нить в багажник или в центральную консоль со стороны задних пассажиров...
Два аккума на 180 А/ч общей емкостью потянут норм... Правда генератор 130 А... Но думаю, что полную нагрузку не постоянно на инвертор вешать, так что справится...
Умри молодым, но как можно позже.