0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
http://www.kp.ru/daily/26097/2995658/
Вроде как с сегодняшнего начинает работать программа.
Я понимаю, что алегархам-владельцам пасцатов, такая программа правительства не актуальна, но почему бы и не порассуждать?
На волне ожидания грядущего трындеца в виде кризиса, наверное, решение о предоставлении льготных кредитов и хорошо, но что меня смущает?
1. Искусственная(старею, со второй попытки правильно слово написал) стимуляция покупательской способности населения. Причем стимуляция очень узкая - только авторынок. Простимулировав потреблядей на покупку машины гос-во какбэ дает карт-бланш всей околоавтомобильной шушере, типа страховщиков, ибо никто не отменял "спрос-предложение". Т.е. спрос на страховки слегка подрастет, ну а в условиях нашей страны это - неминуемый рост тарифов. Я уж молчу о том, что под эту марку сейчас опять вспомнят трудовые подвиги СССР и к концу июля-началу мая резко наростят темпы производства автосборщики. Да-да, по нашей национальной традиции, в ущерб какчеству.
2. Повальная экономическая безграмотность населения. Опять таки, 700К льготного кредита - интересная сумма для нового авто. Это уже не Приоры с Ларгусами. Это можно и ВАГ посмотреть и Лансер(не уверен в нашей сборке. Пускай будет для красного словца) с Фордом... Но мы то, как алегархи от ВАГа, знаем, что покупкой авты вложения не заканчиваются. Гарантия, она ох, как быстро закончится. И те самые, простимулированные, начнут кубатурить - а где же взять 3-5К на колодки, если ЗП всего 20, из них 12К кредита на льготных условиях....А ведь еще и бенз нужен...И фильтры по 600 руб на каждые полгода...
3. Естественный рост цен на все авто, что было в ценовой нише 500-600К. А фигле? Если есть возможность слегка подзаработать при помощи гос-ва - почему бы и нет? С другой стороны, может немного упадут цены на то, что новым стоит 700-800. Хотя не факт.
Есть и еще мысли, да только они пока не оформились в какую то осязаемую гадость, поэтому может позже еще че нить выдаду...
Спрашиваете, а причем тут госдеп пиндостана?
А при том, что если мне не изменяет память, примерно по этому же сценарию рухнул рынок недвижки в пиндосне. И поволок за собой всю экономику. Только вот, если пиндостан своим кризисом спровоцировал мировую жопу, наш миникризис спровоцирует падение и так не защищенного ничем условного среднего класса в такую анальную клоаку, что будет очень грустно. Что будет являться еще одним камешком на могиле некогда Великой Державы, которая стоптанным туфлем могла поугрожать кому угодно.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
А чо такое СШП?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Я так понимаю, это из той же оперы, что и
и т.д.
Подозреваю, что Соединенные Штаты Пиндостана. Хотя ссылку не открывал.
В последнее время Магнумовским постам не верю напрочь
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Ответ неверный.
Я готов толкнуть речь. При условии, что квасные ура-поцреоты курилки-матюгалки будут "молчать и слушать, молчать и слушать" (с) Собачье сердце.
И не задавать по сто пятьдесят тупых, как пластиковый нож, вопросов.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
А причем тут США?![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()