0

Получено: 3 Отправлено: 2 |
Всем привет, извращенский вопрос меня мучает))) поскажите возможно ли вытащить привод, не откручивая рычагов? потому как собираюсь менять наружний шрус, а съемника у меня нет для шаровых.вот закралась мысль а если открутить внутреннюю гранату от фланца и открутить ступичную гайку, получиться ли вынуть привод?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Да должны вылести . Мы на своём пассике делали 2 недели назад без проблемВсем привет, извращенский вопрос меня мучает))) поскажите возможно ли вытащить привод, не откручивая рычагов? потому как собираюсь менять наружний шрус, а съемника у меня нет для шаровых.вот закралась мысль а если открутить внутреннюю гранату от фланца и открутить ступичную гайку, получиться ли вынуть привод?![]()
Получено: 80 Отправлено: 69 |
Некоторые только так и меняют... Кому как удобно.Всем привет, извращенский вопрос меня мучает))) поскажите возможно ли вытащить привод, не откручивая рычагов? потому как собираюсь менять наружний шрус, а съемника у меня нет для шаровых.вот закралась мысль а если открутить внутреннюю гранату от фланца и открутить ступичную гайку, получиться ли вынуть привод?
Мне например в гараже без ямы, было не удобно откручивать трипод что бы извлечь всю ось.
Да и потом...что бы открутить задний нижний рычаг, нужен только ключ на 18 и все. А дальше раскачиваешь и он выпадаетКонечно не так просто он выпадает..но все же его получается извлечь и поворотного кулака.
TOYOTA/Skoda Superb CLJA 2012/VW Passat CBBB 2009 R-line+ChipRatkov/VW Passat AVF 2005/VW Bora AKL 2000
в том то и дело, помню и гараж был и яма была, но не додумался открутить трипод, и ....лся с шаровой этой)))а еще раз менял шрус, так вообще ничего не откручивал кроме ступичной гайки)))) вытащить вытащил его из ступицы, а обратно конечно я подзаколебался запихивать)) но ... запихнул.теперь новый(для себя) метод буду пробовать))Некоторые только так и меняют... Кому как удобно.
Мне например в гараже без ямы, было не удобно откручивать трипод что бы извлечь всю ось.
Да и потом...что бы открутить задний нижний рычаг, нужен только ключ на 18 и все. А дальше раскачиваешь и он выпадаетКонечно не так просто он выпадает..но все же его получается извлечь и поворотного кулака.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
без проблем, тока надо открутить рулевой наконечник для выворота
Получено: 80 Отправлено: 69 |
Вот отчет из БЗ.
Там мужики снимали коробку, откручивали триподы...так заодно и шрусы поменяли.
Снимали целиком ось.
Никакие рычаги, как я понял, они не откручивали.
TOYOTA/Skoda Superb CLJA 2012/VW Passat CBBB 2009 R-line+ChipRatkov/VW Passat AVF 2005/VW Bora AKL 2000
Получено: 117 Отправлено: 102 |
Я менял, откручивал тока болт который стягивает шаровые верхних рычагов и стипичный болт само собой, и все
Рычаги выбиваешь и руль выкручиваешь до упора в нужную сторону
VW Passat 98г. черный седан, 1,9 TDI (AFN), МКПП, климат.
Саня
Получено: 7 Отправлено: 1 |
Тоже самое делал все получается легко и просто, поддерживаю. Без этой процедуры демонтировать и вставлять шрус муторно.![]()
Если рычаги не менял, то все будет так как было до разборки. Шрус на это не влияет.
Получено: 35 Отправлено: 6 |
Менял на днях наружние шрусы откручивал верхние рычаги и рулевой наконечник пытался сбить шрус на машине не вышло стопор на приводе хорошим оказался пришлось снимать полностью привод но у меня яма есть а без неё как-то проблематично внутренний шрус снять. На будущее хочу найти съемник для шрусов, говорят такие есть.
В5 97 г.в. седан. 1.6 AHL. климат,МКПП.
кОЛЛЕГА ШРУС СБИВАТЬ НЕ НАДО, ВКРУЧИВАЙ СТУПИЧНЫЙ БОЛТ ДО УПОРА на снятом шрусе И ОН САМ выйдет из вала, проверено неоднократно.
Получено: 85 Отправлено: 52 |
скорей всего не в оси стояла граната с приводом,если четко то и двух ударов хватает,а если наискось,то весь день колотить будешь.Менял на днях наружние шрусы откручивал верхние рычаги и рулевой наконечник пытался сбить шрус на машине не вышло стопор на приводе хорошим оказался пришлось снимать полностью привод но у меня яма есть а без неё как-то проблематично внутренний шрус снять. На будущее хочу найти съемник для шрусов, говорят такие есть.
VW Passat B3 RP в гараже стоит.VW Passat B5+ (USA) 05г. AWM, 1.8T20V АКПП, диск 17, ксенон WVWCD63B25E012226
Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Многие так и делают. (Бертран Рассел)
Получено: 117 Отправлено: 102 |
Наконечник можно не откручивать, руль достаточно выкрутить
Дак на Б5 ступичный болт стоит, когда шрус уже на улице закручиваешь болт обратно и тянешь, все снимется
--- Добавлено чуть позже ---
Не успел я цыган, опередил![]()
VW Passat 98г. черный седан, 1,9 TDI (AFN), МКПП, климат.
Саня
Получено: 85 Отправлено: 52 |
не всегда,порой болт вкручивается в сам привод-там отверстие ,входе чего вальцуешь резьбу на болту,а затем уже и в гранате
VW Passat B3 RP в гараже стоит.VW Passat B5+ (USA) 05г. AWM, 1.8T20V АКПП, диск 17, ксенон WVWCD63B25E012226
Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Многие так и делают. (Бертран Рассел)
Опа а про болт я как-то и не допёр
--- Добавлено чуть позже ---
Так шрус все равно менять, я брал шрусы GKN там и болт новый в комплекте идёт, а вот съемничек все равно найду пригодиться для замены пыльников.