1

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Не знаю была ли тема такая но хочу поделиться с вами тем как поставили задние пружины от опеля
Когда привезли пружины и посмотрели было впечатление что они не подойдут тк они были очень толстые и большие
НО оказалось при установки встали на штатные места как родные
После установки машина практически не поднялась если только на малость
Поехали на ней на дачу устойчивость превосходная сильной жесткости нет не бросало на поворотах на скорости вообщем все отлично
Зато грузить можно немеренно и машина не садиться на пузо
Вобщем коротко гдето так
Ниже фото с номером![]()
Passat В5 2000г. ARG. Автомат
Получено: 1,088 Отправлено: 3,817 |
Ну, собственно, жертвой эксКримента явился мой "Фердинанд" (в подписи). Подтверждаю! Уже полгода корма не просела, хотя возил и цемент и ещё много интересного. До этого умерли три комплекта пружин(достаточно быстро). В общем вывод: ставить можно!
Passat B5 Variant TDI AFN 1999г автомат + B3 Variant RP 1989г погиб от МаЗа
Получено: 0 Отправлено: 0 |
а как жесткость подвески? ведь более сильные пружины должны были повлиять на это?
как с рессорами лист добавил и каждая кочка на задней точке отзывается пока не нагрузишь
Не на много жёстче чем на штатных. Я бы даже сказал, что штатные какими то слишком сопливыми показались. А эти как надо отрабатывают.
Менял зад на ППД. Амортизаторы САКС усил. для пл. дорог, а пружины взял Лесенфорс от А6, на В5 идут как усиленные. Оказались на 1,5 см ниже старых, ст. подвеска, но толще пруток. Оставил стоявшие проставки от Нексии, в результате имеем 74 см до арки. По городским ямам жестковато, но по грунтовке на стройку дома-прекрасно. Возил полный багажник инструмента и "крупного" прораба почти без проседания. Раньше по грунту машину колбасило во все стороны, на 1 передаче еле-еле.
Passat b 5 Variant, 1.8T,AEB, 1998г.МКПП
Получено: 26 Отправлено: 39 |
на B5+ сарай подойдут?
VW Passat B5+ 2003г AZX 2.3
какие?
--- Добавлено чуть позже ---
да в о бщем подойдут и те и те
Получено: 1 Отправлено: 0 |
народ, посоветуйте. собираюсь перетрясти задок, с момента покупки еще не ремонтировал, проехал 95000км. машина рабочая, гружу много. знаю что есть пакет для плохих дорог, стоит ли его ставить, если ставить, то менять надо все? и есть ли альтернатива? или не заморачиваться и ставить штатные детали?
B5 Variant 1.9 tdi AHU
Запчасти обошлись в 8600 р, ставил сам. Когда купил машину, сразу поставил проставки от Нексии, т.к. родные амортизаторы практически накрылись- не жалко. Отбойники были 98 г вып. , амортизаторы тоже похоже не менялись. На В3 ставил ППД- неск. лет без проблем, поэтому дело было за деньгами. Менять надо комплектом, на экзисте появилась новая позиция ВАГ экономи для ППД. Но я не стал рисковать и взял проверенный САКС.
Passat b 5 Variant, 1.8T,AEB, 1998г.МКПП