0

Доброго дня всем, подскажите при скорости около 100 км\час начинается сильная вибрация и биение в руль даже на неитрали и слышен гул, склоняюсь что это ступичный подшипник ?
Получено: 479 Отправлено: 678 |
это может быть резина !
мог погнуть диск , мог отлететь грузи балансировки, в следствии чего образовался дисбаланс, а может быть всё гораздо банальней - с нашей погодой : тепло - холодно , сыро - сухона внутренней стороне обода диска налипает, скапливается огромное количество всякой грязи, чичи
сними колесо и посмотри - вполне возможно достаточно её просто почистить щеткой !
как вариант - разваливается граната (шруз) привода колеса , но об этом говорить пока рано !
VW B3 1.8 RP моно 1991г.рож. GL / VW B5 1,8Т ANB,1999,климат,кожа,ксенон и пррр...девочка моя брюнетистая/голубоглазая
Superb 2008/AMX/6 горшечков/193 кобылки/есть ФСЁ
зваЛИ Дашка
В ямы не залетал а вот если налипла грязьнадо посмотреть. Спасибо
--- Добавлено чуть позже ---
Кстати а что за грузик и где его точно можно посмотреть ?
Dimar888, что б не плодить темы - задавай все возникающие вопросы, технического направления, вот сюда - https://passatworld.ru/showthread.ph...90#post4241590 , тут водится большое количество технически подкованных людей, специалистов !![]()
VW B3 1.8 RP моно 1991г.рож. GL / VW B5 1,8Т ANB,1999,климат,кожа,ксенон и пррр...девочка моя брюнетистая/голубоглазая
зваЛИ Дашка
Всё понял, спасибо
Смотреть тут совершенно бесполезное занятие - их клеят, набивают как с одной так и с другой стороны колеса (разного веса, в разных местах) всё зависит от неровности диска и резины !
Выглядят они приблизительно так -
![]()
снимай колеса - чисти их внутри ! если не поможет - айда на балансировку !
зваЛИ Дашка
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Dimar888, если и балансировка не поможет- копайте в сторону внутренних ШРУС...
Получено: 176 Отправлено: 76 |
Я за налипшую грязь, зимой так иногда бывает.
всё ещё на Passat'е
Всё оказалось просто, поднял на подъёмник на правом колесе снег настыл ). Всем спасибо за помощ
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Dimar888,
а снежинка на панели не загорелась случайно?![]()
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
помыл наверное недавно и не прокатился с ветерком потомили в сугроб после поездки парканулся
з.ы я этим летом приехал в гараж....поковырялся часика два с мотоциклом....сел в машину и поехал....на 80 расколбас60 нет расколбаса, на 100ке просто нереально руль колотит....остановился/обошел машину вроде все ок! короче только через минут 10 нашел! в протекторе ЗАДНЕГО правого колеса запекшийся БИТУМ ровно на пятно контакта когда машина стояла на месте (через два гаража от моего, сосед залил перед своим гаражем и на солнце+теплая покрышка битум подразмяк конкретно и потом за два часа ЗАСТЫЛ В ТЕНИ
хорошо что я только одним колесом туда вляпался когда парканулся)
отверткой ЗАКОЛЕБАЛСЯ выковыриватьпотом плюнул и просто насажал народу назад и катнулся по мкаду 10км и всё стало ок
![]()
Не, я в калею заехал глубокую снежную и када выезжал во внутреннюю сторону колеса снег набился и замёрз потом вот ))
Получено: 147 Отправлено: 115 |
У меня почти такая же фигня... Как начинаются морозы машину трясет ппц как.. И трясет именно тогда когда жму газ. отпускаю газ на какой бы скорости не ехал. Тишина и покой. ничего не бьет и не трясет. начинаю набирать скорость тряска появляется...
Теперь жду варианта поехать и посмотреть на подъемнике как там внутри колес обстоят дела... не навалило ли туда снега....![]()
Passat B5+ AWM 170л.с. АКПП продан --- Passat B6 1.8t Продан!
Lexus GS-300 2002г. Lowred.
Получено: 49 Отправлено: 0 |
PITMAN, у Вас очень смахивает на внутренние ШРУС- при нагрузке вибрация, при накате- нет...
Получено: 147 Отправлено: 115 |
Passat B5+ AWM 170л.с. АКПП продан --- Passat B6 1.8t Продан!
Lexus GS-300 2002г. Lowred.