0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Друзья, может кто сталкивался с такой проблемой:
Утром, при 0...-10 градусов, завожу мотор а он жалуется на охладительную жидкость и кричит "STOP", при этом уровень в норме, пробовал даже доливать под завязку (до метки максимум)не помогло. После того как температура доходит до 50-70 градусов, глушу мотор, хлопаю капотом, завожу и все Ок, до следующего утра проблема не возвращается.
Мотор AWT, есть типичная болячка - подтекание ОЖ с фланца сзади мотора. Фланец менял около года назад. Пока течет по 100 г в мес., снова менять лень
Думаю менять расширительный бачок, но не хочется делать напрасных телодвижений, к тому же бачок и так новый (4 мес.). Может бывает какая то ещё причина такого глюка ?
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Так как тему создавать не могу, пишу здесь.Предистория такова.Вышел из строя термостат.Произвел замену.Последовательность действий была следующая.Выкрутил заглушку в радиаторе,слилась часть антифриза.Выкрутил термостат,вытекла остальная часть антифриза.Поменял термостат.Закрутил заглушку в радиаторе.Залил в бачек новый антифриз до мах.Завел машину,атифриз ушел,долил антифриз опять до мах. при работающем двигателе.Всего вошло 5,8литра антифриза.Теперь вопрос.Журчит антифриз в системе.Я так понимаю гуляет воздух в системе.И,наверное, где-то в печке.Температурный режим работы машины в норме,печка греет,уровень антифриза в норме.Обычно журчание появлется когда даю обороты двигателю.Как устранить журчание?И представляет какую либо опастность и последствия для двигателя?
Получено: 153 Отправлено: 334 |
https://passatworld.ru/showthread.php?t=197838
panda_lux
шланг с печки сними,тот что с дыркой и воздух выгони
Passat B5 1997г. 1.8 ADR 01N DMU--был PASSAT B5 1998г. Variant 1.8 AEB МКПП-ЕСТЬ
Я слышал про это,но где этот шланг?Моя машина в подписи.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
У меня тоже было такое, перечитал весь форум, бред.... Уровень между мах и мин, ладно, думаю, долил до мах и все... проблема ушла.... Попробуй, доведи уровень до мах....
--- Добавлено чуть позже ---
Так как тему создавать не могу, пишу здесь.Предистория такова.Вышел из строя термостат.Произвел замену.Последовательность действий была следующая.Выкрутил заглушку в радиаторе,слилась часть антифриза.Выкрутил термостат,вытекла остальная часть антифриза.Поменял термостат.Закрутил заглушку в радиаторе.Залил в бачек новый антифриз до мах.Завел машину,атифриз ушел,долил антифриз опять до мах. при работающем двигателе.Всего вошло 5,8литра антифриза.Теперь вопрос.Журчит антифриз в системе.Я так понимаю гуляет воздух в системе.И,наверное, где-то в печке.Температурный режим работы машины в норме,печка греет,уровень антифриза в норме.Обычно журчание появлется когда даю обороты двигателю.Как устранить журчание?И представляет какую либо опастность и последствия для двигателя?
Я думаю, что это не антифриз журчит... Просто ты раньше, до замены термостата, не прислушивался... Может ролик какой или помпа (что очень плохо), слушай внимательно, звук же должен иметь свой источник...
Так начало журчать именно сразу после замены термостата и звук не еле слышный.Я бы раньше услышал его ,если бы он был.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Этот шланг на всех Пассатах б5 в одном месте... Это, если стоять спереди машины, левый к тебе (или правый по ходу движения машины) патрубок печки... По нему ОЖ из печки в блок возвращается... На его конце, который заходит на штуцер радиатора печки, есть отверстие сверху... Необходимо стянуть патрубок так, чтобы это отверстие сошло со штуцера и погазовать, чтобы из этого отверстия вышел воздух и пошла охлаждайка... Таким образом пробка из печки выйдет.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 107 Отправлено: 146 |
Получено: 0 Отправлено: 1 |
такая же еруда с датчиком уровня я думаю надо фишку снять да замкнуть или замена бочка
Получено: 280 Отправлено: 139 |
Тож утром бывает проскакивает такая шляпа. Редко, но бывает. В принципе не напрягает, но датчик думаю поменять.
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 153 Отправлено: 334 |
Получено: 280 Отправлено: 139 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Думаю менять расширительный бачок, но не хочется делать напрасных телодвижений, к тому же бачок и так новый (4 мес.). Может бывает какая то ещё причина такого глюка ?
Здравствуйте! Не надо менять бачок! Просто на электродах датчика образовался налет. Можно снять бачек и прокипятить в ведре с водой, потом растворителем пополаскать. Была такая шняга-вылечил .