0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет всем вопрос очень простой, машина пассат 1.8тсай 160л\с , до меня ездила девушка (ни гоняла ), пробег 115 тыс, менять цепь я слышал надо на 100 тыс , следует ли менять ? или она спокойно доходит до 150 это же все таки цепь , вроде не гремит! просто если порвется там ремонт других денег будет стоить!![]()
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Есть официальная процедура проверки цепи, тут http://vwts.ru/forum/198467.html выкладывали отчет хороший. У некоторых и до 60т цепь не доходит.
B6 Variant 2008 BZB
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Жесть...ГРМ на дизеле по 180-210 тысяч км ходит, а тут цепь на 100ккм![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 19 Отправлено: 9 |
AHL98,ALZ02,AWT05,AWT02акп,CGY10-DSG7,турик08 BKS были.
А4 '05 авант 1.8т, б6 4motion, гольф 6й - есть.
VAG вобщем))
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Уууу, вас ждет столько интересного. Вот несколько тем с соседнего форума: один - http://www.passat-club.ru/forum/thre...BD%D1%82%D0%B0 два - http://www.passat-club.ru/forum/thre...5%D0%BB%D1%8F) три - http://www.passat-club.ru/forum/thre...%D0%B8-1.8-TSI. Если вкратце, цепь - овно - растягивается, натяжитель не справляется, перескок цепи - привет капремонт![]()
B6 Variant 2008 BZB
Вы это тем бедолагам из 2-3% объясните. К тому же мы точную статистику не знаем, но учитывая что в этом году появилась официальная TPI по проверке цепи на растяжение, то это о многом говорит. Цепь по идее вообще не должна тянуться...
B6 Variant 2008 BZB
Странная реакция, как будто вы эти цепи делаете. Я поделился тем что видел, спорить не собираюсь, выводы каждый сам пускай делает.
B6 Variant 2008 BZB
На форуме хватает людей, заменявших цепь и видевших своими глазами ее растяжение. Разве нормальная цепь вообще должна растягиваться? На других моторах почему то этого не наблюдается. И это не брак, а либо просчет инженеров, либо - производителя цепи. Я еще раз напомню про официальную TPI, думаешь VAG стал бы заморачиваться этим из-за единичных случаев?
B6 Variant 2008 BZB
для того, чтобы понять, что на других моторах таки что-то растягивается, можно у яндекса спросить: растянулась цепь ГРМ
Там по запросу на первой странице ни одного 1,8 ТСИ
ВАГ внес изменение в конструкцию поясничного упора на туареге, потому, что складка небольшая появлялась...
Дальше что?
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Дядь, ты ссылки не смотрел, которые я привел? Там даже наглядно - с картинками есть сравнение новой и изношенной цепей.
P.S. Хренасе нет ни одного 1.8ТСИ, введи запрос: "растянулась цепь 1.8 ТСИ"
Эт вообще куда?
B6 Variant 2008 BZB
- Я НЕ говорил, что нет ни одного 1,8ТСИ с растянутой цепью
- про яндекс упомянул именно, как показатель встречаемости проблемы
- чего вводить запрос о ломучести пассатов на форуме про пассаты. Естественно, перечислений поломок там будет масса.
На станцию Фольксваген приезжают 100% фольксвагенов и ни одной мазды, но это не значит, что 100% ФВ ломаются, а 100% мазд нет.
Дядь, ты вдупляешь о чем я?
это туда, где фольксваген реально что-то всегда делает.
TPI достаточное к-во по моделям, но это не означает пизнес-хавно
АБСОЛЮТНО не вдупляю. То в яндексе нет, то поломки ФВ надо искать не на ФВ сайтах (а где еще они должны быть в ЖЖ чтоль???), то мазды на ФВ станцию... ".. смешались кони, люди..."- Я НЕ говорил, что нет ни одного 1,8ТСИ с растянутой цепью
- про яндекс упомянул именно, как показатель встречаемости проблемы
- чего вводить запрос о ломучести пассатов на форуме про пассаты. Естественно, перечислений поломок там будет масса.
На станцию Фольксваген приезжают 100% фольксвагенов и ни одной мазды, но это не значит, что 100% ФВ ломаются, а 100% мазд нет.
Дядь, ты вдупляешь о чем я?![]()
Вобщем заканчиваю, кому надо прочтут и сделают выводы сами.
B6 Variant 2008 BZB
Vovan77, понимаешь, есть статистика. Т.е. к-во поломок на единицу автомобиля.
Про процент выхода из строя цепи, я предположил, считаю, что это не проблема.
Проблема и какое-то хавно, это, например, опорные подшипники, проблемы с которыми в разы и в разы больше встречаются