0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приветствую всех.
Вот и пришла моя очередь. На днях включаю "R" а машина еле катиться.
5-ти ступка типтроник. Вперед без нариканий едет. Ошибок нет. Пробег около 160 т.км. Масло с фильтром менял тыщ 10 назад.
Стянул расходометр, задняя прет замечательно. На холодную тоже бывает едет.
Вывод - коробка жива, не хватает давления.
Поехал по мастерам в нашей глуши. "Заднюю делать" не хотят, только полная переборка с заменой "бублика" - ценник 50 килорублей. Послал...
Решил пробовать сам лезть в коробку. Знаний по коробкам считай нет. Впитываю информацию.
Я так понял, что проблема скорее всего заключается в цилиндре, который отвечает за заднюю скорость. Достаточно ли будет снять плиту или этот цилиндр стоит не в ней?
Получено: 153 Отправлено: 334 |
если вы снимаете расходометр и она начинает ехать,то выводы?расход какой?Приветствую всех.
Вот и пришла моя очередь. На днях включаю "R" а машина еле катиться.
5-ти ступка типтроник. Вперед без нариканий едет. Ошибок нет. Пробег около 160 т.км. Масло с фильтром менял тыщ 10 назад.
Стянул расходометр, задняя прет замечательно. На холодную тоже бывает едет.
Вывод - коробка жива, не хватает давления.
Поехал по мастерам в нашей глуши. "Заднюю делать" не хотят, только полная переборка с заменой "бублика" - ценник 50 килорублей. Послал...
Решил пробовать сам лезть в коробку. Знаний по коробкам считай нет. Впитываю информацию.
Я так понял, что проблема скорее всего заключается в цилиндре, который отвечает за заднюю скорость. Достаточно ли будет снять плиту или этот цилиндр стоит не в ней?
Passat B5 1997г. 1.8 ADR 01N DMU--был PASSAT B5 1998г. Variant 1.8 AEB МКПП-ЕСТЬ
aleks19411, я снимаю расходометр и задняя передача нормально включается. Я так понял что в этом случае давление в коробке максимальное. Вывод, что при максимальном давлении назад едет как и было раньше. Вперед все отлично, едет и переключается (без снятия расходометра). Расход сильно зависит от загруженности дорог. В спокойном режиме около 13. По пробкам 16. По трассе без кондюка на круизе 7.3 л (90-100 км/ч).
нет давление остается нормальным,просто дмрв по-ходу дает сигнал на эбу,тот в свою очередь на блок акпп(не мешало бы проверить и его) и на соленоиды в коробке,значит все таки накрылся расходомер.пробывать подкинуть рабочий и все станет ясно
Passat B5 1997г. 1.8 ADR 01N DMU--был PASSAT B5 1998г. Variant 1.8 AEB МКПП-ЕСТЬ
aleks19411, т.е. при этом вперед может ехать нормально? но назад нет?
aleks19411, вектор рытия ясен, буду пока заморачиваться с ДМРВ, хотя ошибок по ДМРВ нет (а как скинул разъем - появилась).
aleks19411, кумекаю-кумекаю, но так и не пойму, на холодную то едет (35-45 гр.) при чем тут ДМРВ,посмотрел уровень масла - в норме, не пахнет гарью. При 58 градусах уже нет задней. На холодную как обычно, прогревается - становится слабый толчек, потом второй и едет, еще прогревается - первый толчек слабее, второй сильнее. И следующая стадия отсутствие толчков и еле катится. Со снятым разъемом толкается вперед и назад сильно, но едет (назад). Так же восстановил проводок на разъеме ДМРВ, разглядет, был оторван (видимо после моих экспериментов со снятием разъема).
Получено: 21 Отправлено: 1 |
У меня коробка сильно пиналась при переключении с P на D или R, после замены расходомера перестала. Ошибок по нему не было.
Я думаю с расходомером в первую очередь надо разобраться. Возможно с него в коробку не правильные данные о нагрузке идут и как следствие такая работа коробки.
всем привет купил Б5+ 2001года 1.8турбо акпп. доволен. поездил два дня и пропала задняя в сервисе включали аварийный режим ноль имоций(((( помогите советами или где купить и чтобы долго отбегала! продал мазду 6 2007 года и купил его, были денежные проблемы и сразу попал. настроение ноль!(((( и денег нет, вот думаю сколько мне предстоит занимать! помогайте где и что и как лучше сделатьспасибо
Получено: 0 Отправлено: 5 |
По поводу пробуксовки задней передачи. Тема избитая, на типтронике такое бывает часто, в гидроблоке рвется уплотнительная резинка на одном из штоков и начинает травить. Пока коробка не прогреется машина едет(назад) , после прогрева отказывается. Проверяется снятием фишки с ДМРВ, если при снятой начинает ехать назад, значит скорее всего проблема в ней. Лечится промывкой гидроблока и заменой уплотнительного колечка (подбирается в сантехническом магазине, цена около 10 рублей).
По крайней мере мне так написали люди, которые уже с этим столкнулись и решили эту проблему. Только скорее всего надо будет поменять регулятор давления в АКПП вроде вот его номер 01V 927 333 C (VAG).
У самого такая ситуация. Ищи на форуме тему о промывке гидроблока АКПП их здесь достаточно
VW PASSAT VARIANT AWM tiptronic америкос 170л/с, WVWVD63B01E246416
d.e.n-1983, симптомы такие же, ДМРВ на холостых в 206 группе показывает аналогичные данные с расчетными, т.е. он скорее жив чем мертв). Изначально и хотел спросить где стоит эта злосчастная резинка. Т.е. достаточно снять плиту, саму коробку скидывать не нужно.
Получено: 0 Отправлено: 5 |
Смотри здесь https://passatworld.ru/showthread.php?t=140546
VW PASSAT VARIANT AWM tiptronic америкос 170л/с, WVWVD63B01E246416
Гляньте еще блок управления акпп,под ногами пассажира,может в воде плавает.
Получено: 1,656 Отправлено: 971 |
поддерживаю. Если на холодную едет, а на горячую нет, то 99% надо чинить гидроблок.По поводу пробуксовки задней передачи. Тема избитая, на типтронике такое бывает часто, в гидроблоке рвется уплотнительная резинка на одном из штоков и начинает травить. Пока коробка не прогреется машина едет(назад) , после прогрева отказывается. Проверяется снятием фишки с ДМРВ, если при снятой начинает ехать назад, значит скорее всего проблема в ней. Лечится промывкой гидроблока и заменой уплотнительного колечка (подбирается в сантехническом магазине, цена около 10 рублей).
По крайней мере мне так написали люди, которые уже с этим столкнулись и решили эту проблему. Только скорее всего надо будет поменять регулятор давления в АКПП вроде вот его номер 01V 927 333 C (VAG).
У самого такая ситуация. Ищи на форуме тему о промывке гидроблока АКПП их здесь достаточно
Так-же вариант с подменой ДМРВ стоит рассмотреть.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Добрый день. У меня проблема немного другая: назад едет при любой температуре, но вот при включении задней передачи начинает тарахтеть и немного дымить. На D все нормально, даже практически нагрузки не чувствуется. Когда на задней она немного разгонится, то становится тише, как только останавливаешься, тарахтит громче трактора. Что такое может быть?
она не на холодную ни на горячую не едет((((
Отпишусь по своим новостям. Отогнал сегодня машину в ремонт. Сняли, перебрали гидроблок - живой. Предложили "под шумок" поменять регулятор давления. Теперь снимать коробку.