0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет,форумчанам! В последнее время стал замечать появление сизого дыма после работы на холостых-постою на светофоре и после старта оставляю облачко. На ходу и высоких оборотах не видать. Расход маслица-где-то 0,5 литра на 1000. Подозреваю износ мск. Но может я ошибаюсь? Турбина будет так дымить?
пассат-седан 2001 1.8т AWT мех. WVWZZZ3BZ2P110313
Получено: 13 Отправлено: 9 |
1. Попробуй фильтр воздушный поменять или продуть.
2. Сними свечи, посмотри какого они цвета, желательно фото.
VW Passat B5+ TDI 2004г., АVB 101 л.с., черный универсал
Фильтр и масло менял в августе,после проехал около 7,5тыс. Кстати,тогда в августе,впервые и заметил этот дымок. Свечи-ваша правда-давно не глядел-посмотрю на днях.
Я не к тому что их надо менять, а к тому, что по цвету можно определить примерно причину.
А как воздушный фильтр к дыму относится??? Свечи-понятно..
Если забит фильтр, то начинает подсасывать воздух через мск, вместе с воздухом и масло
Получено: 33 Отправлено: 39 |
Такая же хрень не знаю куда копать уже ВКГ почистил с заменой масло не кушает фильтр меняю вовремя как и масло через 8 тыков турба вроде дует снять бы логи да гололёд опасно что посоветуете други
--- Добавлено чуть позже ---
Свечи пепельного цвета
Был B5 AEB 1998г/сейчас Passat B7 CDAB 1.8t TSI+DSG 2013г полный "фарш"доволен как слон вин WVWZZZ3CZEE038687
Здесь можно о свечах почитать, но там больше применимо для карбюратора http://mashki.net.ru/index.php/auto/...stic-sparkplug
Вот такая свеча с бархатисто маслянным отложением говорит о изношенных направляющих клапанов и МСК
![]()
Получено: 15 Отправлено: 8 |
Когда воздушный фильтр забит, откуда воздуху в камеру сгорания легче всего попасть?
Тогда зачем менять фильтр, мы ведь его не используем до такого состояния, что воздух не может через него проходить. Меняем как положено через 15000 км пробега, а в промежутках его дополнительно чистим, продуваем, отряхиваем(кто делает, а кто нет). ВКГ связана для дожига газов. Проверить забит ли канал по которому эти газы идут, можно вытащив щуп и посмотреть идут ли газы или нет, соответственно надо ли его чистить или нет.
А если пойти еще дальше о забитости вкг то можно будет сказать что масло начнет давить из под всех прокладок и придется менять поршневые кольца.
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
0,5л на 1000км, какой нафиг воздушный фильтр? Чистка ВКГ, Замена МСК и Турбины. Юзайте поиск.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 78 Отправлено: 236 |
А может из-за колец?Здесь можно о свечах почитать, но там больше применимо для карбюратора http://mashki.net.ru/index.php/auto/...stic-sparkplug
Вот такая свеча с бархатисто маслянным отложением говорит о изношенных направляющих клапанов и МСК
VW Passat B5+ 2.8 V6 4motion BBG АКПП5-Tiptronic климат круиз Кожа-рожа все дела 2001г. продан
VW Passat b7 Variant Highline 2.0 TDI CLLA http://www.drive2.ru/users/alexkor85/
Получено: 596 Отправлено: 7,461 |
а у меня прошлым летом наблюдался вонючий выхлоп, когда двигатель отрабатывал на турботаймере...Потом это однажды прекратилось - может поменял АЗС (причина)?
optimist_51
VW B5+ 1,8Т.,ксенон,AWM,AKПП 03г.,tiptr,кожа,люк.150т.миль.USA
Бред полный. Фильтр воздушный жор масла никогда не увеличит, советуйте это кому нибудь в другом месте но не здесь.Тогда зачем менять фильтр, мы ведь его не используем до такого состояния, что воздух не может через него проходить. Меняем как положено через 15000 км пробега, а в промежутках его дополнительно чистим, продуваем, отряхиваем(кто делает, а кто нет). ВКГ связана для дожига газов. Проверить забит ли канал по которому эти газы идут, можно вытащив щуп и посмотреть идут ли газы или нет, соответственно надо ли его чистить или нет.
Дело ваше, я не настаиваю. Просто говорю вам первейшие и наиболее легкие причины, чтоб сразу не лезть к мск и поршневым кольцам. Основываясь на знаниях полученных в техникуме.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Я отвечал на первый вопрос, где появляетя небольшой выхлоп. Вместо споров о моих якобы неправдивых причинах, предложили бы свой вариант решения.