0

Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
В Петербурге депутаты запретили скрипеть кроватью и стонать по ночам
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в среду в первом чтении поправки в закон "Об административных правонарушениях", касающиеся тех, кто шумит по ночам, сообщается на сайте ЗакСа.
Инициатором изменений в КоАП стал губернатор Георгий Полтавченко, он предложил расширить перечень запрещенных ночью звуков и разработать санкции для нарушителей спокойствия.
В частности, жителей и гостей Петербурга будут наказывать за "крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игру на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время". Как сообщает "Фонтанка.ру", голосование шло в поименном режиме. "За" высказалось 30 депутатов, "против" – 15.
В том случае, если документ вступит в силу, громкая ночная активность обойдется нарушителям в сумму от 500 до 4 тыс. руб. – столько составят штрафы для физических лиц. Должностным лицам придется расстаться с 5 – 10 тыс., с юридических взыщут от 25 до 50 тыс. рублей.
По мнению парламентариев, законопроект требует доработки. Для этого будет создана рабочая группа, которая подготовит поправки. "Живет, например, надо мной семья с маленьким ребенком. Ребенок ночью громко заплакал. Что, штрафовать за это будем, что ли? Наверное, это не очень серьезно. Здесь нужна существенная корректировка", – приводит МТРК "Мир" слова депутата Бориса Вишневского.
Депутаты в течение месяца разработают поправки в новый закон и затем представить список запрещенных ночью звуков в окончательном варианте. Впрочем, многие чиновники по-прежнему считают, что проблема шума после 23:00 скорее вопрос воспитания и культуры граждан, а не закона.
http://forum.md/Themes/4827/553865/utro.ru
Получено: 174 Отправлено: 193 |
недели три этой бредятине.![]()
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
ВЕТЕР,теперь ВЕБАЛО соседи засудят. он же храпит так что комары на подлете к его палатке падают
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI
Получено: 7,371 Отправлено: 9,299 |
Питерцы на столько суровычто пипец
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 15 Отправлено: 47 |
я когда первый раз читал про это, как раз ночь была, и кто-то из соседей громко кашлял (грип все дела)...сразу подумал - может в полицию позвонить...
![]()
Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте...я не со зла
#backaut
Получено: 49 Отправлено: 128 |
с этого года в Питере уменьшиться рождаемость в пять раз![]()
Passat B5+, 1.8Т AWT 2001 год, серебро 856 ВАХ
клубная карта №812