0

Получено: 58 Отправлено: 55 |
Здравствуйте.
Объясните как разрулить ситуацию, которая произошла со мной в Сочах.
При въезде в город выезжая со второстепенной, на нерегулируемом перекрестке, наехал левыми колесами на сплошную.
Так как правее меня налево поворачивал камаз длинномер и чтобы избежать ДТП я принял чуть-чуть левее, чтобы не остаться на перекрестке.
Инспектор показал видео нарушения и стал пугать лишением.
Я свой еще не начавшийся отдых не хотел испортить, по этому договорился на месте.
Понимаю что сыграла моя усталось, незнакомый город и все такое.
Но явно это не лишение, а штраф.
По этому хотел бы узнать: а если бы полез бодаться, как написать в протоколе, с ограниченным числом строк, свое несогласие???
Ведь явно, там рисовать схему нарушения не получиться.
Passat B5+, 2001, универсал, V5. -> Тойота Камри 2007 (R4) - все просто и надежно (ЗЕ БЕСТ) -> РАВ 4 2012 длинный (привыкаю).
Получено: 78 Отправлено: 15 |
Свое несогласие можно выразить двумя словами - не согласен.
Ваш капитан очевидность. Дело рассматривается в суде, там бы ознакомились с материалами и дали объяснения не на три строчки
VW Tiguan TDI+DSG7+4x4 2018 VW CrossPolo 1.4 DSG7 2011
Получено: 36 Отправлено: 18 |
Дружище все будет как суд решит.но если ты хоть одним колесом наехал на встречку,бороться бесполезно
Получено: 1 Отправлено: 0 |
нас там же тоже хлопнули, ехали на двух машинах в абхазию, я немного наехал на полосу а вторая машина чуть больше, меня пропустили а он за 3-шку договорился!
пока стояли, остановили местного сотрудника, так ему его ксива не помогла, изъяли ВУ и выдали времянку!
Б6 200сил(BPY) американец 2006год
Б7 1.8т дсг7 хайлан- business edition БЭЛЫЙ 2014г.
Получено: 11 Отправлено: 11 |
В описанной ситуации именно это и нужно было указать в протоколе, а уже в суде ссылаться на крайнюю необходимость: Статья 2.7. КоАП РФ Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Проще говоря, наезд колесом на сплошную несет куда меньшую опасность нежели возможность возникновения ДТП, в связи с чем, такой наезд на разметку нельзя признать правонарушением.
P.S. Это все в теории... Скорее всего суд встанет на сторону инспектора, т.к. доказать крайнюю необходимость будет сложно.
я тоже так думаю. По этому получается, правильно что договорился.
Как то безрадостно получается. Тупо биться на перекрестке с камазом, зато с правами.![]()
Просто не хватило там ума встать на перекрестке и загородить всю дорогу и дождаться пока камаз закончит проезд.
И какой-нибудь джегит не вдолбиться мне в бочину, так как он едет по главной.
Passat B5+, 2001, универсал, V5. -> Тойота Камри 2007 (R4) - все просто и надежно (ЗЕ БЕСТ) -> РАВ 4 2012 длинный (привыкаю).
Получено: 11 Отправлено: 11 |
В той ситуации наверняка правильно, т.к. регион не родной...
По духу закона, в общем то все вроде логично: совершаешь "малое" правонарушение, чтобы предотвратить "большие" последствия, в связи с чем "малое" правонарушение не является правонарушением))). Но дела подобного рода рассматриваются мировыми судьями, а там, как правило, царит ужаснейший бардак, некомпетентность, перегруженность делами и т.д., поэтому постановления о лишении прав просто "проштамповываются" без малейшего желания со стороны судьи вникнуть в суть ситуации..
Получено: 4 Отправлено: 6 |
[QUOTE=Александр_PNZ;4114936]В той ситуации наверняка правильно
Наш великий и могучий суд штампует административки как семечки и на первом заседании как правило даже не слушают доводы нарушителя... Лишают без зазренья совести!!! А дальше расходы на грамотного адвоката и т.д. Так что дешевле думаю договориться...