0

Получено: 3,001 Отправлено: 1,896 |
GM и Ford выпустят десятиступенчатую трансмиссиюКомпания GM совместно с Ford ведет разработку девяти- и десятиступенчатых автоматических трансмиссий, которые должны помочь снизить расход топлива автомобилей. Как сообщает издание Automotive News со ссылкой на источники внутри компаний, коробки передач появятся на моделях GM и Ford не раньше 2015 года.http://auto.mail.ru/article.html?id=38709
При этом 9-ступенчатая трансмиссия будет использоваться на переднеприводных автомобилях Ford, а 10-ступенчатая — на заднеприводных автомобилях General Motors, включая пикапы, внедорожники и спорткары. В настоящее время GM и Ford уже подписали меморандум о сотрудничестве и ведут переговоры о деталях реализации проекта.
Увеличенное количество передач позволяет экономить топливо за счет более низких оборотов при разгоне автомобиля. В настоящее время компании Audi, BMW и Lexus оснащают некоторые свои модели 8-ступенчатыми трансмиссиями, а Mercedes — 7-ступенчатыми. Ранее о планах устанавливать на свои модели 9-ступенчатые автоматические коробки передач разработки фирмы ZF высказывалась группа компаний Chrysler.
Ваня Кулер так радовался 8-миступке бэховской, типа супер технологии))))
Camry 2016
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Саш, скажи честно, ты позлорадствовать хочешь, создавая такие темы и оставляя в них такие приписки?
То меня припишешь, когда про дизель речь, то вот Ваню теперь...
Попробую ответить за него. В 1995 году новинкой были - пятиступки. Одними из первых были немцы. Далее 6 ступки, пока японцы пичкали свои поделки 5 и даже еще 4 ступкамиИ так далее... Так что к чему твоя ухмылка не понятно. Именно машины БМВ первыми получили такие коробки!!! А в том далеком 2015 году глядишь эта 10 ступка будет вчерашним днем
Ну и самое главное, если проследить за тенденцией, у БМВ будет лучшая коробка
Пусть там и не 10 ступеней будет. Количество и качество - разные вещи!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 106 Отправлено: 111 |
А зачем столько передач?
Помню на Б5-ом у меня 3-ая передача заканчивалась на 180 км/ч, а их было 5(!).![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 106 Отправлено: 111 |
Получено: 3,001 Отправлено: 1,896 |
абсолютно с этим согласен! но не с тем что ты за кого то отвечаешь!и все тебе партизаны в лесу мерещатся))))) а приписки-это потому что это мое мнение по данному вопросу!разве это запрещено???
это науке неизвестно))))![]()
Camry 2016
Получено: 78 Отправлено: 371 |
Да робот Фордовский (типа аналог ДСГ от ВАГа) так и не смог нормально работать. Отрапортовали что есть и ставят, а нормально работать так и не научили....
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
На Камазе с 76-го года десятиступенчатая трансмиссия.... Правда механика... Но зато не ломается.
Наверное КПП на Камазе - это самый надежный агрегат. Ни разу не слышал, чтобы коробас навернулся на татарине... При этом приходилось вынужденно и без масла ездить несколько десятков км... Потом масло залил- и никаких проблем...
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 466 Отправлено: 8 |
у ВАГа тоже, Октавия 2 ЭфЭл 1.8л 9000км замена Дисэжи7((((
отдать должное по гарантии с предоставление подменной машины и в срок 3 дня!!!!
ღ♥ღ♥ღ я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))ღ♥ღ♥ღ
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Но это реже случается чем у Форда.... И опять же гарантию ВАГ лучше признает чем Форд. Потом с таким мотором явно давили тапку в пол, вот коробка и не выдержала.... По себе, 30000 км за 8 месяцев, 7ДСГ работает как часы!
понимаешь, но с другой стороны что им мешало поставить обычную коробку??! ну как на большинстве Ауди или БМВ.
я смотрю что выдерживает мой Стептроник сейчас, и стиль езды и сумасшедший двигатель - а ему все равно))
--- Добавлено чуть позже ---
нам ничего не говорили про 5 лет...
+100500!!! а Тоета на Аурис перестала робот ставить, старый 4х ступенчатый пошел. Так и не смогли победить проблемы.
Viki, обычная коробка уже атавизм. про 5 лет и 150000 км уже есть офицальная информация
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
я не знаю, про другие рынки сбыта. но даже если там нет 5 летней гарантии, всегда есть куланц, который дешево для клиента решит основные проблемы
просто, седина в бороду, бес...
знаем-знаем![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant