0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
добрый день маляры жестянщики вопрос такой есть еще какая шпатлевка кроме стекло волокна а то прошло месяц как все то что шпатлевал начало отваливаться только перед тем как шпатлевал все зачистил до металла и обработал цынкарем
Получено: 266 Отправлено: 370 |
просьба запятые и точки расставлять. А то потом найдешь свои сообщения в теме "перлы нашего форума"![]()
неразборчиво
я в школе был двоишником так что пишу как умею
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ШПАКЛЕВОК МНОГО.ДЛЯ ЧЕГО КОНКРЕТНО?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ШПАКЛЕВОК МНОГО.ДЛЯ ЧЕГО КОНКРЕТНО?
Кстати после преобразователей ржавчины нужна допобработка, а иначе под шпаклей коррозия пойдет еще быстрее, и, как следствие, отвалится
все так и случилось были арки колес и места над стеклами лобового и заднего чем надо или как правильно делать
--- Добавлено чуть позже ---
sanyek592 подскажите если не трудно а то что то что 15-20 рублей снова выбрасывать не хочется
Получено: 209 Отправлено: 84 |
саша, шкурить до чистого металла, обезжирить, просушить, грунтовкой, шкуркой, грунтовкой, мелкой шкуркой, обезжирить, просушить, шпатлевка с промежуточной сушкой, повторить процедуру с грунтовкой, краска, сушка на отлип, краска, сушка, лак, сушка, лак, сушка, лак, сушка, полировка.
толще 2 мм шпатлевать - халтура.
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
я вроде все зачищал до металла. но вот только еще преобразователем ржавчины (цынкарь) помазал подождал когда все высохнет. потом один советчик подсказал надо это место пробить т.е сделать вмятину и все это потом стекловолокном я так и делал а оно теперь отвалилось
Получено: 156 Отправлено: 279 |
VW Passat B5+ 1.8T AWT
VW Passat B7 1.8 TSI CDAB
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
что то вообще не понял...
зачистил до металла, зачем обработал пробразователем?... Ржу нужно удалять полностью... затем обезжирить... и наносить шпатлеку... и далее(после сушки) готовить нужную тебе форму и готовить к окраске.... я так раньше делал(когда был москвич 2140), ничего не отваливалось и не цвело....
может я конечно чего то не понимаю... профи поправьте, зачем делать какойто слой(ввиде грутовки и преобразователя) и на него потом класть шпатлевку, однозначно же отвалится...
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 77 Отправлено: 122 |
лучше всего зачистить до металла и сразу шпаклю, потом праймер, база, лак. Или до металла, кислотный грунт, праймер, шпакля, праймер, база, лак.
если есть возможность зачистить до металла и сразу шпаклю - это и дешевле и риск меньше сделать ошибок. Но не всегда есть возможность получить чистый металл, тогда кислотным грунтом и далее.
Получено: 15 Отправлено: 39 |
Привет всем. Лично я противник шпатлевки по голому металлу. Ржавчина полезет 100%, грунтовка обязательно. Если металл чистый, без ржавчины, то прохожу эпоксидным грунтом, если ржа присутсвует - кислотным (его отельно грунтую обязательно). Что бы шпатлевка держалсь, то любой грунт нужно зашкурить. Я однозначно большой противник всяких там "Цинкарей" и тому подобного. саша, в твоей ситуации, на мой взгляд, виноват именно цинкарь. Его производители мало заботятся о последующей обработке.
Пассат Б5, 2000г, 1,8т ATW (продан). Passat GP 2003, 1,9 TDI, AVB, МКПП
я всегда делал но без преобразователя вот и спрашиваю и ни чего не отваливалось
вот и я про него тоже вспомнил правду говоришь АЛЕКСАНДР В
Получено: 209 Отправлено: 84 |
ты там чего килограм шпакли кладешь?
ей устраняют мелкие дефекты, выводят то что молотком уже никак.....
+100500
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
ну не килограмм но слишком плохо эта волосянка затираеться вот только отвалилась все что я делал .конечно брак шпатли или еще чего раньше такого не встречал раньше пользовался body fiber,soft. грунт был novoil,краска duxone,лак когда novoil,когда dyna может что то я не то купил