0

Получено: 36 Отправлено: 49 |
Добрый день!
таков к вам вопрос, пришло письмо от приставов вчера, с требованием оплатить штраф за 2010г. ну или типа расстрел на месте!
так вот штраф оплачен как только он вступил в силу (так как бодался по судам и НОНД рулит)
квитанция слава Богу сохранилась!
но дело то не в этом!
во первых а не поздновато ли они наехали? сроки то тю тю?
и такой вопрос, исполнительный лист выносят по решению суда или на каком основании?
так перед тем как его выносить должны проверять оплату по базам?
и кто за это ответственный?
короче типа нет квитанции плати еще раз (как знакомого недавно так обули, хотя он заплатил и потом нашел старую квитанцию), а нашел пошел нах.
такое дело меня не устраивает. можно ли ответственного натянуть за такое? и кто за это ответственный?
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Вот совпадение, я сегодня в налоговую ходил. Пригласили дать отчет по машинам купленными мной в 2010, проснулись. Раньше такого не было, сдавать отчет о моих 2х машинах, бред. Сделали ксерох тех паспортов и всё. Думали что я их продал и наварился миллион долларов. Буду за коммунистов голосовать, бизнесменны млин.
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
есть опасность при наличии зарплатной карты, что заблокирую эту сумму на счете. Потом доказывать месяца 3-4. У тесту так было, штраф был оплачен, а квитанцию не высылал. Итог - куча потраченных нервов и сумму в 4к рублей вернули.
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Мне весной дважды приходили требования оплатить прошлогодние штрафы (оплаченные вовремя).
Ну с первым я ещё сходил и разобрался, благо квитанция сохранилась, но со вторым я уже скандалил не по детски! Они мне просто с карты сумму штрафа с пенями (500 рЭ) сняли...![]()
На сколько я понял- это не приставы виноваты... Это тот, до кого штраф не дошел, бучу поднимает... Приставам-то пох. Есть решение суда- они его исполняют.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Я писал заявление в суд об отмене решения. Правда, у меня до приставов не дошло.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
нуну, ты чтобы у них 1 руб получить на десять тыс. нервов и времени убьешь, а так да, правды можно добиться
но лучше при оплате штрафа все же отправить копию квитанции, от греха (IMHO)
Если требуют/снимают со счета незаконно - не надо ни на кого орать/требовать/топать ногами, заказным письмом с уведомлением отправить копии квитанций и заявление руководителю органа с указанием противоправных действий сотрудника. А суд из-за одной-двух тыс. руб., по-моему несерьезно, если уж совсем на принцип пойти, но стоит ли оно того?
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Моему отцу пришло письмо от мирового судьи, то-же требуют оплатить налог за 10й год, а квитанции неделей раньше пришли и он их оплатил. Отправил сканы квитанций на электронку судьи, посмотрим что дальше будет.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
так я понимаю что система!
ломать то надо!?
тоже потратил наверное раз в 5 больше штрафа и хрен оспорил, нонд сцуко
теперь еще и штраф 2 раза слупить хотят.
и чего я должен делать их работу (носить им квитанции и тд),а они ЗП получают и ни х..ра не делают!?
так я и не понял кто виноват в том что не уследили что штраф оплачен?
--- Добавлено чуть позже ---
кстати на госуслугах после оплаты штрафа он исчез, надо завтра глянуть опять!
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Что значит "незаконно"?
Есть решение суда. Пристав вправе наложить арест на любое имущество должника. Он и накладывает арест на банковскую карту.
Пристав всё по закону делает.
Это получатель платежа, на чей счет сумма штрафа должна упасть, поднимает волну... Он и в суд подает на должника...
Кто-ж виноват, что наши деньги где-то крутятся, а не идут по назначению... Хотя конечно кто-то виноват... Но найти этого виновного... ХЗ,ХЗ...
сори извиняюсь не туда посмотрел!
17.06.11 постановление!
25.10.11 оплатил!
решение суда не помню надо посмотреть!
пишут что вступило в силу 27.06.11 - этого не может быть так как было обжалование начальнику, потом 2 или 3 суда лесом!
получается они даже не посмотрели что штраф обжаловался вообще, не то что оплачен!
кто за это отвечает?
на кого катать?
Если приставы, то возбуждено судебное делопроизводство.
Без суда приставы ничего никогда делать не будут, ибо они суть "судебные приставы"...
Суд был. И твоё присутствие на нем не обязательно.
а копию решения направить по почте тоже необязательно? ее приставы так и не показали кстати, их там за время "разборок" на должности 3 человека сменилось
И как быть с тем то, что штраф был оплачен в день вынесения постановления, а овца в управе не удосужилась вчитаться в текст платежки?
Там не копия решения, а постановление о возбуждении судебного делопроизводства. Показать в принципе обязаны, ибо только на его основании могут работать приставы и взыскивать с тебя долг.