1

Получено: 9 Отправлено: 0 |
Отчёт по генератору 2,0 кВт
Предлагаю свой отчёт об эксплуатации бензогенераторной установки (в дальнейшем БГУ) производства GREENPOWER модель 2000EX
БГУ была выбрана по следующим параметрам
-мощность (стандартная) -2,0 кВт (в пике до 2,5кВт)
-запуск штатно-«с ключа» -аварийно можно шнурком-дёргалкой-это для пожилых родителей тяжело-ключ и стартёр –отличная связка.
-вес не очень большой-можно перенести вдвоём-убрать на зиму в сарай.
-бюджет 11т.р.
Теперь по порядку:
Покупка
-покупал в какой-то фирме на товарных путях отстойника Савёловского вокзала, перед этим обзвонил порядка 10 контор по объявлениям в Интернете -нигде такой модели не было. При покупке чуть вышел из бюджета -цена 11200р.
Ввод в эксплуатацию
-при распаковке уже на даче было выполнено следующее-масло-в норме,
-все кабели и провода лежащие вдоль подвижных агрегатов-вспециальных защитных чулках,
-опорные точки с виброопорами приварены к раме криво-ослабил болты крепления-отпустил опоры и подтянул их когда они уже нормально улеглись на свои места. Тем не менее окончательно проблему вибрации и лёгкого подпрыгивания БГУ при работе это не решило.
-ручки для переноски сделаны неправильно-маленький подъём над бензобаком, так что генератор катаем на тележке,
-БГУ ест 92 бензин, как мне показалось -он вообще всеяден.
Для размещения БГУ сделали тумбу из металлических профилей высотой 50см, над генератором на каркасе из трубок сделали навес из клеенчатого генератора для защиты от прямых солнечных лучей и осадков -чехол легко откидывается на время работы БГУ
Плюсы и минусы эксплуатации:
Плюсы
-цена,
-компактность,
-достаточно низкий уровень шума,
-скромный аппетит по расходу бензина,
Минусы
-мощность мала-надо было брать 2,5-3 кВт (хотя аппетит растёт во время еды)-его вполне хватает на работу насосной станции, холодильника, освещения (все лапы я поставил энергосберегающие) –микроволновку и эл. чайник тянет, но начинает чихать-не хватает мощности бензинового двигателя.
-на третье лето сдох маленький аккумулятор -6,5А/ч 12В –по следующим причинам перезимовал две зимы в сарае
-в процессе работы аккумулятор очень мало подзаряжается от встроенного магнето-всем, кто будет такие АКБ эксплуатировать-мой совет –раз в месяц-заряжайте АКБ от автомобильного зарядного устройства.
Самая главная неисправность проявилась в третий год эксплуатации-генератор перестал заводится от стартёра (вплоть до полной разрядки АКБ) и от шнурка-после снятия свечи зажигания было обнаружено, что она вся в нагаре от масла-дальнейшее изучение привело к системе вентиляции картера-она была собрана неправильно-да и конструктивно представляла собой весьма сомнительную конструкцию-отработанные газы с маслом попадали не в отстойник, а на корпус воздушного фильтра-скапливались в нём и влетали в камеру сгорания, где оседали на свече зажигания. Проблема была решена переделкой системы.
Итог-генератор с минимальными доработками и более-менее регулярным обслуживанием вполне подходит для своих целей-аварийному питанию небольшого дома на не очень длительные сроки-4-6 часов.
Passat В2 1,6 RL Variant-Passat B3 1.8 RP Variant-Passat B5 1,6 AHL МКПП Variant-Renault Laguna 3 1,5 CDi-Passat B3 1,8 RP Variant #2
Получено: 280 Отправлено: 139 |
Вот тоже склоняюсь к покупке сего агрегата. Сначала хотел 5квт, но пошерстив цены пришел к выводу сто мне нужна именно аврийная тема. Те насос чтоб качал, это 670вт и освещение, если потянет еще и телек с спутниковым ресивером вообще сказка. Больше мне и не надо, ибо у меня газ и нет проблем с приготовлением пищи итд. Вот думаю хватит ои мне такого? Все лампы у меня ессесно энергосберегающие. А расскажи, ты как все это запитывал? Кабель подключил в щиток или от розетки тупо тянул? И какой расход бенза, ну грубо говоря за 4-6 часов работы?
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Для переключения был собран шкаф автоматического переключения вводов-с кабельной сети или от генератора-для подключения генератора на улицу была выведена кабельная линия с розеткой.Расход...мм.. не знаю, не замерял-в запас держим канистру 20л А92 бензина в укромном месте.
Passat В2 1,6 RL Variant-Passat B3 1.8 RP Variant-Passat B5 1,6 AHL МКПП Variant-Renault Laguna 3 1,5 CDi-Passat B3 1,8 RP Variant #2
Переделка была минимальная-шланг вентиляции картера был выведен в сторону, к нему была приделана ёмкость-маслосборник.Отверстие в корпусе воздушного фильтра, где он был врезан-заглушил болтом с гайкой , шайбами и резиновыми прокладками, что-бы исключить подсос воздуха в обход воздушного фильтра.Пусть это немного вредит экологии и не соответствует нормам EURO 2 , но зато нет забрызгивания воздушного фильтра маслом. Дополнительно переделал провода от аккумулятора -сделал их длинной 1метр, сечение 16мм2 со свинцовыми клеммами на концах-для подключения к нормальному автомобильному аккумулятору.Штатный аккумулятор 6,5А/ч 12В-совсем игрушка-сдох, а новый стоит 800-1200р. Для стартёра пойдёт и старая АКБ от Пассата.
Получено: 2,215 Отправлено: 593 |
Мы юзаем Huter на 5500Вт. Акум за 3 года ниразу не подвёл. Но была поломка как на моём пассате-лопнула пружина клапана (прям рок какой-то). Сделали по гарантии.
Мощности хватает на всё, включая водонагреватели и микрич или чайник.
Минус в том, что громко тарахтит. Хотим поставить его в гараж, а выхлоп вывести наружу.
Das Uaz
Акуратнее с выхлопом-для генераторов с такой небольшой мощностью длинна выхлопной трубы не должна быть очень длинной -метров 5-6 иначе уже холодные выхлопные газы будут создавать противодавление в трубе и второе для нормальной работы в помещении надо сделать принудительную вентиляцию помещения, где расположен генератор.При монтаже генератора поставте его на виброопоры-как минимум бруски из сосны 100х50, а ещё лучше виброопоры от подъёмников из автосервиса из хорошей резины.