0

Получено: 3,001 Отправлено: 1,896 |
ГИБДД Татарстана предложила запретить радар-детекторы
Управление ГИБДД Татарстана готовит законопроект, запрещающий использование радар-детекторов. Как считают в Госавтоинспекции, данные приборы провоцируют рост ДТП и должны быть вне закона. В качестве меры пресечения глава Госавтоинспекции республики Рифкат Минниханов предлагает конфисковывать прибор и штрафовать нарушителей на сумму в 5000 рублей, сообщает издание Газета.ru. Весьма вероятно, что законопроект может появиться не на республиканском, а на федеральном уровне.
Радар-детектор представляет собой пассивный приемник, сигнализирующий пользователю об использовании радара в радиусе действия прибора. В отличие от антирадара, прибор не подавляет получаемый сигнал усиленным сигналом той же частоты. Как считают в ГИБДД Татарстана, радар-детекторы являются источником дополнительной опасности, поскольку, услышав предупредительный сигнал, водители резко тормозят и провоцируют аварии. Еще одним аргументом, с точки зрения Госавтоинспекции, является рост крупных аварий с участием водителей, имеющих на своем счету мало нарушений. Наконец, глава ГИБДД Татарстана за последний год нередко отмечал, что подобные запреты действуют в большинстве западных стран.
Интересно, что когда в 2009 году в Татарстане появились первые камеры фото- и видеофиксации нарушений, Минниханов наоборот призывал водителей использовать радар-детекторы, поскольку они помогают снизить количество аварий. Кроме того, радар-детекторы разрешены в США, Великобритании, Испании, Норвегии, Японии, Израиле, Чехии, Польше и ряде других стран, однако сильный рост ДТП в них не зафиксирован.
http://auto.mail.ru/article.html?id=38234
вот дебилоиды.....![]()
Camry 2016
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
В Польше и Чехии запрещены радар-детекторы, насколько я помню
Получено: 266 Отправлено: 370 |
вся казань в камерах, там и так никто уже не гоняет
неразборчиво
Зато уровень преступности и аварийности один из самых низких
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Да как-то пофиг.![]()
Получено: 50 Отправлено: 21 |
В финку с ним вообще не пустят ели он снят даже! (при условии что найдут его у тебя)
FF3 '13 TLC200 18'
Получено: 240 Отправлено: 236 |
А меня и без радар детектора не ловят.
Меня ловят, но почему-то отпускают.
Иногда![]()
Получено: 2,215 Отправлено: 593 |
Чтобы что-то конфисковать, надо доказать, что это что-то именно радар-детектор. Что мешает засунуть его в плюшевого медведя и приклеить к торпеде? А регистраторы с антирадарами?
Ерунда это все. Очередной ксенон. На ихнюю хитрую *опу мы как всегда найдём что-нибудь с винтом.
Das Uaz
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Езжу со скоростью на которой чувствую себя уверенным на дороге (как показывает практика не более 130 даже по Новой риге) и класть на все камеры (один фиг не получается ехать с превышением больше чем на 60 км/ч ну никак...).
Пришлют оплачу, главное безопасность на дороге а безопасность там где уверенный и опытный водила![]()
Получено: 8 Отправлено: 41 |
По дороге в Казань, если ехать из Кировской области, километров 150 татарского участка уставлено памятниками на обочинах, так же и камерами! Как-то штук 5 на этом промежутке попалось, а у нас в области ни одной (в смысле камеры).
Passat B5 1.9 TDI 1999 г.в. двигатель AJM синий седан
Получено: 115 Отправлено: 155 |
Я лично против запрета, езжу с радар детектором 2.5 года, один штраф за все время на 300 рублей и тот по глупости, просто лень было скорость скинуть
Passat b5+ 1.8T(AWM) зеленый изумруд, седан 2001, tiptronik, club card № 01931, vag com 3.11, powered by KALEX=>Skoda Octavia A7
Получено: 466 Отправлено: 8 |
купила себе Вистлер недавно...так он почти не берет ни один радар на трассе из-за сине-фиолетового лобового стекла
хоть в окно выставляй его)))))))
ღ♥ღ♥ღ я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))ღ♥ღ♥ღ
Получено: 115 Отправлено: 155 |
Тут даже и не знаешь что посоветовать.. В разных местах пробовала ставить? Может под зеркалом салонным будет норм. У меня стекло обычное,стоит внизу, полет нормальный![]()
Passat b5+ 1.8T(AWM) зеленый изумруд, седан 2001, tiptronik, club card № 01931, vag com 3.11, powered by KALEX=>Skoda Octavia A7
Получено: 7,367 Отправлено: 9,299 |
Викуля, а посоветоваться неее?
--- Добавлено чуть позже ---
У меня тоже поле норм.
Но на машинах где лобовые как у Вики, проблемы. не ловят практически, ловят но в 10 метрах от радара, так же проблема с теми стеклами где есть подогрев лобового
как вариант, но таких я не видел и даже не представляю как он будет работать, да и цена вопроса![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 466 Отправлено: 8 |
советуй)))
эта зараза пищит когда я равняюсь с машиной гаи, а заранее он))) точно мусчина, характер еще тот у него)))))))))))
я стекло изучала, оно только в зоне камеры контроля полосы движения без пленки, а вокруг все фиолетовое!!!!бяда и только(((
а по ваирлесс работает?!?!![]()
ღ♥ღ♥ღ я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))ღ♥ღ♥ღ