0

Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
49 МИНУТ НАЗАД, 00:01ПолитикаСанкт-Петербург
Парламент Петербурга осенью может рассмотреть законопроект о запрете проведения уличных акций на основных площадях города. Между тем эксперты сомневаются в принятии данного документа. Закон в случае его утверждения явно не добавит рейтинговых очков президенту России Владимиру Путину на его малой родине, уверен оппозиционный политик Борис Немцов.
Инициатива о запрете проведения уличных акций без согласования с городскими властями принадлежит Смольному. Соответствующий законопроект уже внесен в план законопроектной деятельности на будущую парламентскую сессию, подписанный губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и спикером законодательного собрания Вячеславом Макаровым. Парламент Петербурга, скорее всего, рассмотрит документ сразу после выхода парламентариев с каникул.
Законопроектом предполагается, что для митингующих будут полностью закрыты Дворцовая, Сенатская, Исаакиевская, Казанская, Конюшенная, Греческая, Манежная и Московская площади, а также площади Восстания, Пролетарской Диктатуры, Растрелли, Искусств и Островского. Зоной, свободной от протестующих, горадминистрация намерена объявить Летний сад, сад Екатерининского дворца, сад Смольного собора и Исаакиевский сквер. Кроме того, шествия планируется запретить на Невском, Суворовском, Литейном, Лиговском, Адмиралтейском, Московском проспектах и Конногвардейском бульваре. Ограничения вводятся и на акции возле зданий государственных учреждений, к ним митингующим нельзя будет подходить на расстояние ближе 50 м. Манифестантам оставят только Пионерскую площадь у ТЮЗа и площадь Ленина у Финляндского вокзала.
На прошлой неделе свои дополнения к законопроекту пообещал внести депутат Виталий Милонов. Он предлагает запретить массовые мероприятия вблизи религиозных объектов без согласования с главой общины храма. Затем в случае поддержки со стороны коллег парламентарий намерен обратиться с подобной инициативой в Госдуму.
Эксперты скептически отнеслись к перспективам принятия закона в нынешнем виде. «Я отношусь к этому отрицательно и считаю, что инициатива не соответствует духу и букве Конституции, гарантирующей право свободно собираться мирно и без оружия», — отметил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов.
Законопроект о митингах нарушает не только Конституцию, но и противоречит поправкам в соответствующий федеральный закон, принятый после протестов 6 мая в Москве, считает глава Правозащитного совета Петербурга Наталья Евдокимова. Так, в федеральном законе вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий перед судами, больницами и на проезжей части улиц. «Но я прошу прощения — Дворцовая площадь не является ни одним из таких мест. Поэтому мне кажется, что такой законопроект не должен быть принят», — говорит она.
Сопредседатель объединенного демократического движения «Солидарность» Борис Немцов советует петербуржцам дать понять властям, что они не хотят еще большего ограничения свободы собраний и шествий. «Никаких других способов, кроме уличного давления на власть, я в данном случае не вижу. Я думаю, что если несколько тысяч петербуржцев выйдут к законодательному собранию и будут его пикетировать, то депутаты не рискнут принимать такие решения», — отметил политик. Кроме уличного протеста нужно бороться с этой инициативой и на судебном уровне: «Хотя суды и ангажированы, как мы видели это по приговору Pussy Riot».
Закон могут не принять еще и потому, что это крайне невыгодно президенту Владимиру Путину. «Вся властная кон*струкция в стране сейчас держится только на рейтинге Путина, — говорит г-н Немцов. — Очевидно, что подобные законы ему популярности, особенно в столицах, не прибавляют».
Читать на сайте РБК.Daily
депутаты хОчут налОжить вето на табу...Так и у Ледового будет незя
Примут нас за этих, как их там опозиционеров, вот
![]()
Получено: 6 Отправлено: 25 |
Диктатура и только
VW Passat B5+ 1.8T седан АКПП AWM 2001
Получено: 41 Отправлено: 10 |
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Получено: 32 Отправлено: 136 |
я представляю себе картину: очередной слет Пасатоводов, все общаются, шутки шутят и тут подходят люди (возможно, что в штатском)
- а чего это вы тут собрались? пикетируете?
- нет! мы тусовка Пасатоводо-автомобилистов-любителей! мы не пикетируем, а просто общаемся!
- значит автолюбители?
- да!
- а вы довольны ценами на бензин?
- нет!
- а качеством дорог?
- нет!
- а количеством парковок?
- нет, не довольны!
- а обилием автомобилей с проблесковыми маячками?
- нет, что Вы?! однозначно нет!
- значит пикетируете и выражаете свое недовольство руководством города и области? проедемте для разбирательств!
конечно, я утрирую! но я допускаю, что такой вариант возможен!
![]()
Получено: 201 Отправлено: 316 |
А в Москве уже место клубных встреч, ну то что на Воробъевых, а не на Яузе, просто перегородили бетонными блоками и без всякого закона![]()
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 6 Отправлено: 25 |
SNeg,![]()
VW Passat B5+ 1.8T седан АКПП AWM 2001
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Получено: 41 Отправлено: 10 |
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
так уже сейчас, а будет все более динамично
- а чего это вы тут собрались? пикетируете?
- нет! мы тусовка Пасатово....
- КАКИХ НАХРЕН ПСАТОВОДОВ?!
-ай больно!! рука!!! за что?!! да-дааа, виноваты.. стекла-то бить зачем?!! ...испаряемся начальник..
Три пассата было...