0

Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
В Петербурге дождались аномально холодного лета
19 июля 2012, 09:45 | Ольга Першина
Последние два года петербуржцы летом страдали от сильной жары. Кажется, в "небесной канцелярии" жалобы жителей Северной столицы услышали. Это лето отличается аномально низкой температурой. Климатологи в свою очередь забыли о глобальном потеплении и вдруг заговорили о глобальном похолодании.
Комментировать (0)От себя добавлю, что все в природе циклично
Лето в Петербурге устанавливает новые температурные рекорды. В прошлом году столбик термометра поднимался выше нормы. В августе вообще был зафиксирован абсолютный максимум. Воздух в Северной столице впервые в истории прогрелся до 37,1 градусов. В этом сезоне наоборот наблюдаются постоянные отклонения от нормы в сторону понижения. В июне целая неделя оказалась ниже нормы на 3-4 градуса. Казалось бы, лето должно прийти в июле, однако регион оказался во власти двух циклонов – Скандинавского и Каспийского. В итоге в Петербурге стоит почти осенняя погода.
По словам инженера-синоптика петербургского Гидрометцентра Сергея Дроздова, такие отклонения температуры от нормы метеорологи не наблюдали уже много лет. "Если для июня такие низкие температуры - в общем-то, нормальное явление, то для второй декады июля – нет. В 2008 году в начале июля была зафиксирована температура плюс 15 градусов, в 90-х годах также отмечалось плюс 15-16 градусов, но не плюс 13-14 градусов", - заметил он.
Синоптики сейчас наблюдают необычную для этого времени циркуляцию циклонов. "Циклоны сейчас выстраиваются так, как это должно происходить над Северо-Западом в конце августа – начале сентября", - отметил эксперт. Между тем, в восточной части России господствуют антициклоны, устанавливающие аномальную жару. "Вообще сейчас все северное полушарие находится в возмущенном состоянии. В США, например, была зафиксирована продолжительная, аномальная жара, которая уничтожила значительную часть урожая", - добавил Дроздов.
В связи с такими изменениями климата появляются различные прогнозы и предположения. Если ранее была популярна теория глобального потепления, то теперь заговорили о грядущем глобальном похолодании. Однако, как пояснил заведующий отделом исследований изменений климата Государственного гидрологического института Росгидромета профессор Олег Анисимов, неправильно говорить о глобальном потеплении или похолодании. Сегодня происходит глобальное изменение климата. Одной из его черт является учащение экстремальных событий – аномальное понижение или повышение температур, большое количество осадков или, наоборот, засухи, сильные ветра. И в будущем количество таких явлений будет учащаться, отмечает эксперт. "Есть утверждения, что о таких явлениях раньше замалчивали, но это не так, они действительно стали происходить чаще", - подчеркнул он.
Анисимов также отметил, что изменение климата сейчас происходит в сторону потепления, причем есть интересные особенности. Например, ночные температуры увеличиваются в среднем больше, чем дневные. Также зимние и весенние температуры растут быстрее, чем летние. "В Петербурге еще в 40–70-е годы были очень суровые зимы. Температура часто на несколько недель опускалась ниже минус 25 градусов. Сейчас такие зимы - редкость. Летние температуры за несколько десятилетий в среднем тоже выросли, но ненамного. При этом в отдельные годы, как, например, сейчас, лето может быть и холодным, что никак не противоречит нашим выводам об изменении климата", - добавил он.
Предсказать погодные изменения, которые ждут в будущем, пока крайне сложно. Во-первых, постоянные метеонаблюдения начались только в конце 19 века и пока отследить цикличность достаточно сложно. Во-вторых, у специалистов сегодня недостаточно ресурсов. "Сделать точный прогноз сегодня можно на 3-5 дней, дальше мы пока не продвинулись. Для этого надо расставить метеостанции на каждом квадратом метре. А пока есть пробелы между станциями, будут и погрешности в прогнозах", - считает Дроздов.
Между тем в коротких временных отрезках уже отмечаются повторы. Так в 2010 – 2011 года в Петербурге наблюдались снежная зима и очень жаркое лето. Зима в этом году не отличалась сильными снегопадами, а настоящего лета петербуржцы так и не дождались. Соответственно, наметилась двухгодичная цикличность, считает Дроздов. Возможно, следующим летом также не стоит ждать высоких температур, а настоящая жара может прийти только в 2014 году, но и это пока только предположения.
Все эти бредни некоторых умников про "глобальное потепление" не более чем их воспаленное воображение и попытка раскрутить власти на бабло(типа дополнительные исследования климата)
За любым потеплением придет похолодание и наоборот...
Теория "парниковых газов" тоже не выдерживает никакой критики...
Разве что температура в пределах конкретных мегаполисов на пару градусов выше, чем по области во круг них
Климат на планете "Грязь" меняетсяПогода и природные явления становятся более не предсказуемыми. Это главные тенденции предстоящих десятилетий.
![]()
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
В Москве погода супер! Теплее нафиг надо, самый идеал, не холодно и не жарко![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 152 Отправлено: 288 |
ребят, завтра еду в Питер. белые ночи застану на выходных или еще нет? действительно холодно? надо блин с собой одёжу брать
Был: VW Пассат 5,5 AVF, 2001, VW Sharan, 1.9 TDI, ANU, 1999, черный; VW Т4 Мультик, 2,5 TDI, AXG, 2001, синий. Сейчас Jetta 6, 1.4 Хайлайн
Александр
Получено: 273 Отправлено: 232 |
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Получено: 415 Отправлено: 393 |
shariksmol, я надеюсь ты не пить сюда едешь?![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Вот зима бы еще была бы холодной - цены бы не былоИ снега побольше!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Как уже стало привычным - мое мнение совпадает с мнением Vasilich![]()
Получено: 49 Отправлено: 43 |
Погода супер! с ребенком гуляем в кофтах, кайф!
Жару люблю только на даче, тем легче переносится.. а в Москве нунах![]()
...и мармеладные шарики...
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Получено: 152 Отправлено: 288 |
Реята из Питера подскажите плиз:
http://www.mobil-pitanie.ru/cat1224.htm
Ребят хочу купить такой преопразователь из12 на 24В (звонил - остался который самый дорогой "SDC-310) . В Питере буду в субботу в районе обеда до воскресенья. А они в выходные дни не работают. Ребят не подскажите где еще продают в Питере такие вещи. Может на радиорынке каком? Или другой магазин? А еще можно было конечно если бы кто-то купил и (поклянусь чем угодно) заберу в субботу и деньги верну. Если что мой телефон +375291790782 - Александр. Можно пустить глухаря и я перезвоню, чтобы вы свои деньги не тратили. Буду очень благодарен. Если у кого-то не получается - не обижусь, все понимаю (я бы тоже задумался). Спасибо.
Был: VW Пассат 5,5 AVF, 2001, VW Sharan, 1.9 TDI, ANU, 1999, черный; VW Т4 Мультик, 2,5 TDI, AXG, 2001, синий. Сейчас Jetta 6, 1.4 Хайлайн
Александр
Получено: 11 Отправлено: 0 |
shariksmol,вот здесь можно купить ( не реклама!!)
http://www.megachip.ru/search.php?class=030102
http://www.tirs-spb.ru/katalog/katal...eli-istochniki
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Получено: 106 Отправлено: 111 |
Да какое это лето? Вы что?
Лето это когда тепло хотя бы!А тут холодно.
Получено: 78 Отправлено: 371 |
Сегодня у нас солнышко! Но не жарко.....
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет