0

Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Краткое описание ситуации - человек прилетает в Шереметьево из Германии и транзитом следует дальше (до Перми).
Прилёт и отлёт состоится в терминале D, т.е. далеко ходить не надо. Однако ждать довольно долго и поэтому нужны рубли.
Встаёт вопрос - где там есть обменники?
Дело в том, что транзитным пассажирам не обязательно выходить в общий зал. После получения багажа можно снова пройти регистрацию и сразу выйти в зал отлёта, я сам так делал в прошлом году. Но я не помню, есть-ли обменные пункты в этом зале?
Или нужно всё-таки выходить в общий зал?
Заранее спасибо за ответы.
Напоминаю, речь идёт о терминале D.
Получено: 16 Отправлено: 10 |
Если мне не изменяет память, там в кафешках карточки принимают. Если карта в Евро, то курс, по которому будут списывать евры, скорее всего, окажется лучше, чем при продаже евр в обменниках.
Passat 1.6 MT седан 09/09/03 по VIN, 2004 г. в. по ПТС. - продан,
Opel Insignia Station Wagon 2012 TDI автомат
Кстати, о карточках. Банкоматы в зале вылета по-любому должны быть. Кто-нибудь знает, сколько стоит комиссия при снятии денег с VISA или Mastercard?
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Там везде приеимают валюту
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
В кофейне, му-му на вылете - да, в зале прилеров ужк нет
--- Добавлено чуть позже ---
Ой , на внутренних нео , конеш, сорри
Получено: 316 Отправлено: 76 |
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Плачу пластмассой везде и не парюсь. Комиссий никаких, пересчет по курсу банка. За 4 часа немец твой не разорится точно.
В зале прилета банкоматы стопудово есть. Комиссия, если есть, то небольшая. Я не заметил.
Вообще немцу если хочется сэкономить, надо бы купить рубли в германии. Это самый дешевый вариант. Но в целом, я повторюсь, не разорится. Главное платит пущай мастеркардом, что бы его евры напрямую в наши рубли конвертировались.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
+1, наличка уже и у нас практически нигде не нужнаПлачу пластмассой везде и не парюсь. Комиссий никаких, пересчет по курсу банка. За 4 часа немец твой не разорится точно.
В зале прилета банкоматы стопудово есть. Комиссия, если есть, то небольшая. Я не заметил.
Вообще немцу если хочется сэкономить, надо бы купить рубли в германии. Это самый дешевый вариант. Но в целом, я повторюсь, не разорится. Главное платит пущай мастеркардом, что бы его евры напрямую в наши рубли конвертировались.
неразборчиво
Да дело не в разорении за эти 4 часа. Вопрос в том, чтобы не остаться без копейки денег в зале, откуда уже не выйти.
Тем более в Москве, насколько я помню, курс обмена более выгодный, чем в Перми. Я про обменники, естественно. И когда меняешь 1000 €, то разница уже заметна.
Может в столице и можно без налички обойтись, а вот на Урале без неё пока никуда.
Про комиссию при снятии налички спросил потому, что здесь, в Германии, снимать её с кредитной карты очень дорого (около 7% заплатишь). Деньги тут снимаются с ЕС-Карты, но она действует только по ЕС.
Ещё раз спасибо всем за ответы.
Тут радикально не прав. Рубли здесь можно купить только в одной точке - в аэропорту. А курс не просто невыгодный - бандитский. Точно не помню, что-то З0 рублей против 50 рублей.
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Не буду спорить, тебе виднее наверное. Хотя в Москве можно купить валюту практически любой страны мира по гораздо более выгодному курсу, чем обмен доллара, например, в Рио на реалы.
За кредитки ничего не скажу. У меня есть только дебетовая с овердрафтом.![]()
Получено: 316 Отправлено: 76 |
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Да-да-да! Аэропортовские обменники - это нечто!Да дело не в разорении за эти 4 часа. Вопрос в том, чтобы не остаться без копейки денег в зале, откуда уже не выйти.
Тем более в Москве, насколько я помню, курс обмена более выгодный, чем в Перми.
Тут радикально не прав. Рубли здесь можно купить только в одной точке - в аэропорту. А курс не просто невыгодный - бандитский. Точно не помню, что-то З0 рублей против 50 рублей.![]()
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
В Москве - возможно, в московских аэропортах - не уверен. Недавно обсуждали.
4 часа (сюда входит время на "швартовку", выход из самолета, посадку на следующий самолет, взлет) - это долго?? Вот 11 часов в Мадриде с годовалым ребенком - это долго.... И 8 часов с Хитроу, где не предусмотрены места для курения - долго....
Не понимаю, нафига ему получать багаж, выходить (паспортный контроль), потом опять входить (опять паспортный контроль), сдавать багаж...??? Если он транзитный, разве он не может зарегистрировать багаж прямо до Перми, и сам сразу зарегистрироваться сразу и на следующий рейс, и никуда из транзитной зоны не выходить?
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Там про обменные автоматы. Я в позапрошлом году в Домодедово менял деньги в окошке у симпатичной барышни. Курс был выгоднее, чем в Перми. Конечно, на этомне разбогатеешь, просто как пример.
Во-первых, я про 4 часа не писал. Там по-больше.4 часа (сюда входит время на "швартовку", выход из самолета, посадку на следующий самолет, взлет) - это долго?? Вот 11 часов в Мадриде с годовалым ребенком - это долго.... И 8 часов с Хитроу, где не предусмотрены места для курения - долго....
Не понимаю, нафига ему получать багаж, выходить (паспортный контроль), потом опять входить (опять паспортный контроль), сдавать багаж...??? Если он транзитный, разве он не может зарегистрировать багаж прямо до Перми, и сам сразу зарегистрироваться сразу и на следующий рейс, и никуда из транзитной зоны не выходить?
Во-вторых, получать багаж нужно обязательно, это не прихоть пассажиров.
На обратном пути багаж перегружается автоматически, а вот вперёд - нет.
В-третьих, я про то и пишу - он (она) не хочет выходить из транзитной зоны в общий зал, где гарантированно есть обменники. Мой вопрос был - как получить рубли в зале отлёта (транзита).
ЗЫ. Когда я раньше летал через Калининград, там багаж тоже не нужно было получать. А в Домодедово и Шереметьево - нужно.
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Короед, Узнай в банках Германии, должны там быть рублики 100%. Тут же они есть.
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Да рубли-то есть. Родственник один как-то по глупости покупал. Только курс полностью на идиотов рассчитан. Я выше писал про обменник в аэропорту Ганновера - процентов на 20-25 в свою пользу, как продажа, так и покупка.
"Тут" это где?