0

Получено: 865 Отправлено: 568 |
Еду на машине из Беларуси с ребенком(парню 15) лет на Украину. У ребенка сделан паспорт гражданина Беларуси. Белорусские пограничники свободно выпускают. Но вот ходят слухи, что без письменного разрешения жены на выезд ребенка меня с ним украинские пограничники не впустят. так ли это?
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 466 Отправлено: 8 |
для граждан РФ точно никаких разрешений не нужно при проезде нашей границы, с РБ скорее всего тоже.
ღ♥ღ♥ღ я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))ღ♥ღ♥ღ
Получено: 865 Отправлено: 568 |
Сергей_Р, сделаю, спасибо. а что это правомерно требование на границе с Украиной?
--- Добавлено чуть позже ---
Viki, тут вопрос в том, что белорусы выпустят, а вот впустят ли без этого разрешения украинские пограничники?
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Принц Уэльский, граждан РФ пускают, думаю с РБ тоже самое. главное чтобы с ребенком следовал родитель, один из родителей.
ищи список документов, можешь позвонить в службу доверия погран службы Украины и узнать какие документы нужно при въезде из РБ.
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
Принц Уэльский, не парься, сходите с женой к нотариусу и сделайте эту копеечную бумажку. лишней не будет точно, а головняк с тебя снимет
нет!!! и еще раз нет!!!
зависит от требований погран службы каждого конкретного гос-ва!!!
у меня подруга из МСК приезжала к нам, никаких разрешений. из Америки девочка прилетала недавно с сыном, без проблем пустили без разрешений.
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
ты на год статьи посмотри для начала...
Я бы даже сказал - каждого конкретного пункта переходаВаши погранцы/таможенники на каждом посту руководствуются каждый своими правилами
Соседа позавчера развернули - ехал с дочерью, но без мамы. Сказали мол должно быть нотариальное согласие мамаши![]()
по поводу РФ...с РБ не знаю!!!
а чтобы не заворачивали нужно знать законы и уметь ими оперировать.
к тому же нот соглашение дается на ВЫЕЗД. а не въезд![]()
да, да и еще раз да![]()
зависит от конкретного индивидуума на границе
в теории - согласен, а по жизни - лучше иметь эту бумагу
+10500![]()
Вот чего нашел
В общем, лучше перебдеть, чем недобдетьПоскольку именно при прохождении российской границы с маленькими детьми у отдыхающих возникает больше всего сложностей, юристы более подробно разъяснили соответствующие законы РФ:
1. Если ребенок едет с одним из родителей, нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не потребуется (п.1 ст.21 ГК РФ, п.1 ст. 54 СК РФ, Соглашение о безвизовых поездках, ст. 20 федерального закона от 15. 08. 1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»). Это подтверждается также Письмом ФСБ России от 17.06.2007 № 21/1//7/3.
Таким образом, как российские , так и украинские пограничники не вправе требовать согласие от второго родителя (хотя, по неофициальной информации, согласие на границе до сих пор требуют и советуем делать).
Так эти ребятки на таможне тоже умело оперируют неумелыми законами![]()
Получено: 201 Отправлено: 316 |
Отправлял "сто миллионов раз" жену с детьми в Украину - ни разу не требовалось разрешение от меня (правда поездом). Кстати по дороге поезд еще заруливает и выруливает в Молдову и обратно по пути - ни где не требовали!!
Вчера так же проводил - пока не звонили что сняли с поезда, где нибудь на границе (пфу-пфу).
Сам в машине пересекал границу на машине, имея "на борту" девушку сына, на которую у меня была доверенность только от её мамы, то есь от одного родителя!
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
JohnyB5, еще раз, если не ясно))
так вот разрешение НА ВЫЕЗД, а не ВЪЕЗД дается
если вами так легко управлять и требовать исполнения несуществующих законов...я из другой категории людей))) сорри))