0

Получено: 0 Отправлено: 6 |
Добрый день .
Сегодня установил задний парктроник благодаря дельным советам от Axl https://passatworld.ru/showthread.php?t=164431 .
В процессе установки была пара моментов , которые хотел бы озвучить - вдруг кому пригодится ...
При разметки отверстий под датчики (так же как и Axl я устанавливал в черный молдинг) было важно не упереться в профиль или усилитель бампера .
Так же необходимо соблюсти симметрию в разметки отверстий . Хотел сначала сверлить отверстие 1-1,5 мм и потом проверять щупом чтобы было достаточное расстояние под сами датчики . Потом решился всё таки снимать бампер .
Порядок таков :
1. снять задние фары
2. за фарами с каждой стороны по два шурупа под звёздочку
3. снизу под бампером по периметру 7 шурупов
4. по 3 шурупа в подкрылках и по 2 шурупа под подкрылками с каждой стороны - вот собственно и всё .
Сняв бампер я увидел , что на внутренней стороне бампера как раз на уровне молдинга уже есть отверстия под датчики -оставалось только наметить отверстия под стакан и высверлить , но уже с наружной стороны .
Установив датчики стал искать как завести кабеля внутрь багажника . Нашел быстро - в отверстиях под фары есть подходящий паз , куда и лёг жгут из кабелей. Сам блок я поместил за обшивку и приклеил к внутренней поверхности правого крыла . Индикатор с бипером я не стал ставить на заднюю полку , а вывел на переднюю панель под стойку с правой стороны - кабель проложил в течении пары минут : под пластиковую накладку со стороны пассажира и до заднего сидения . Вроде всё ...
PS
Датчики к блоку подключаются строго по порядку их установки в бампере (слева направо) .
Надеюсь , что кому нибудь пригодится ...
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Получено: 36 Отправлено: 6 |
Жаль фото нет.
Passat B5+ 1.8T • 2001 • AWT • Tiptronic • Highline • D2S • RNS MFD • Бортовой журнал
Получено: 10 Отправлено: 175 |
Тоже поставлю! Порадовало что область где вырезать отверстия намечена
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Странно. Когда я ставил 8-ми датчиковый на дорестайлинг, никаких проблем с усилителями не возникло.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Тоже хочу заморочиться с парктроником!Разговаривал с допщиком он работал у официалов в WV,так вот он говорит что для установки парктроника они аккуратно снимали молдинг ничего не ломая!Бампер скидывать не нужно!
И еще вопрос ,подскажите какой парктроник приобрести?Можно подешевле,или лучше тысячи за три?
Получено: 135 Отправлено: 642 |
у дорестайла с ресталом вроде бы немного разная система усилителя заднего бампера
--- Добавлено чуть позже ---
у меня noname стоит на 4 датчика (ставил этой зимой сам) за 600 рэ - работает класспокупал у Паши summersinger
Passat 3B5. Für Immer.