0

Получено: 651 Отправлено: 198 |
Собственно на выходных гонял во владимирскую область, и вот какая беда началась, самопроизвольно стала выключаться 5-я передачаПричем если ехать в натяг ничего не происходит, все едет как обычно, при сбросе газа и особенно на неровностях выскакивает 5-я. Если легонько положить руку на рычаг, то иногда при сбросе газа и на кочках чувствуется толчек. Никаких посторонних звуков нет, вроде все работает четко, а нет-нет да и выскачит передачка, есть у кого нибудь мысли какие? Надо на яму заехать подушки коробки осмотреть.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 107 Отправлено: 146 |
Котяра, смотри уровень. Пятая на самом верху. У меня на джетте так же было (масло с коробки поттекало).
Yaroslav777, гляну, но последний раз лазил, коробка сухая, протечек нигде небыло. При осмотре моторного отсека видны потеки на правой гидроопоре, но вибраций никаких нет.
Получено: 107 Отправлено: 146 |
Котяра, если опору будешь менять то бери только оригинал.
Yaroslav777, читал уже про опоры. ценник на них негуманный совсем. Кто-нибудь знает что-либо про регулировку кулисы?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
друзья! вопрос почти по теме! сегодня утром 3 передача стала включаться с хрустом или вообще не включаться! ночью ездил в 2 аэропорта все было отлично, а с утра после 3 часов отдыха началось... в феврале снимал двигатель, заодно диагностировал сцепление- диск и корзина были в порядке, диск чуть-чуть подожжен, а так все ОК! какие есть мнения? попал на переборку/замену синхронизаторов? заранее спасибо за советы
Fafanic Passat 1999 г, 1.8Т AEB, МКПП
попробовал,не получилось. подозреваю что процесс разрушения только начинаются. другой вопрос: перебирать мою коробку или взять б/у? интересует цена вопроса. может кто то сталкивался уже?
--- Добавлено чуть позже ---
если выжать сцепление и поочереди включить все передачи,то хруста нет, а если выжать и сразу 3 включить, то хрустит. склоняюсь к покупке б/у коробки
Заехал вчера на яму коробка сухая, подтеков нигде нет, все тяги на месте, единственное вызвала подозрение левая подушка кпп - резинка отслоилась от металлической обоймы, покачал коробку рукой, в рваной подушке она болтается, может причина таки в этом? Заказал новые подушки.
я с такой подушкой проехал 3000 км, кроме стука по кузову при резком трогании никаких отклонений не было
передачка вылетает, в основном на кочках при сильной раскачке или при торможении двигателем. Попробую заменить, может поможет.
Получено: 209 Отправлено: 84 |
Где гарантия ее работоспособности?
Попробуй разогнать на 2-й выжать сцепу, на нетраль, отпустить сцепление и подбирая обороты для третьей мягонько ее так заводишь. Но походу на переборку ...
--- Добавлено чуть позже ---
Попробуй, но морально готовься
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
Получено: 0 Отправлено: 7 |
Ребят а у меня проблемка с МКПП следующая.... очень туго включается 1-ая... и 2-ая! это не всегда бывает! замечал.. что еду норм... останавливаюсь на перекрестке... включаю 1-ую.. а она никак!!!! пару раз приходится тыкать.. и кое-как с натягой включается... что это может быть?
VW Passat B5, APT, 1.8i, 1999г.МКПП
Ну вот! Новая беда, с сегодняшнего дня теперь вылетают 1-я и 2-яУж и не знаю радоваться этому или печалиться? С одной стороны плохо, с другой круг поисков сужается, ведь вылетают они при одних и техже условиях-сброс газа и выжим сцепления
И что странно, никаких посторонних звуков при переключениях, все включается как по маслу, прямо как на новом авто. Мысли есть у знатоков?
сразу все? врядли. Есть у меня одна догадка, проверю завтра утром. Ибо утро вечера мудреннее. А завтра опять на другой край владимирской области ехать![]()
Получено: 1 Отправлено: 1 |
может просто начала разваливаться муфта пятой передачи, потом её обломки потекли дальше.. и началось...
нашел в интернете фирму, которая ремонтирует МКПП. утром буду звонить. по отзывам вроде нормальные ребята, есть коробки на обмен. вот сайт : www.ремонт-мкпп.рф улица Левобережная, 4а. Никто не сталкивался с ними?