0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Купил тут. Алюминий, все дела. Удивило то что крепятся в штатные отверстия, там такие лапки, сделаны четко под профиль боковин крыши, из штатных отверстий выкручиваются заглушки и туда вкручиваются болты крепления этих лапок. Сверху одеваются перекладины, закручиваются на болты и закрываются кожухами с ключиками. В принципе конструкция достаточно гиморная в плане снять-поставить (когда перекладины отрегулированы под крышу, приходится руками изо всех сил натягивать перекладины на лапки, чтоб встало), но прочная, т.к. багажник крепится к крыше болтами. Надо будет изобрести способ установки всей этой байды, чтоб попроще было... Можно каждый раз снимать крышки перекладин и крутить регулировочные болты, но лень. Мож у кого еще есть такие перекладины и разобрались как их быстро ставить и снимать? А так сделаны очень качественно, сделано в Испании, встает на авто идеально (форма 100% совпадает), хз в общем. Смотрел Туле, и Монблан, там были версии без болтов в штатные места и дороже, решил Круз взять. Хоть и одевать гиморно, зато болты в штатные места, надежность блин, вырвет только если вместе с крышей......
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Сегодня покатался с ними. Сидят мертво, перекладины ОЧЕНЬ прочные и крепятся намертво. Но есть у них минус - гудят, начиная с 80 км/ч и выше - вой. Как будто самолет взлетает. На 120 км/ч вой достаточно громкий уже. Хотел спросить, это только мои так гудят или все перекладины?
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 13 Отправлено: 1 |
Все так гудят. Более того, с ними расход на 1-1.5 литра больше.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Тоже гудят. Ну не на 1-1,5, а на 0,4-0,5 наверняка.
Остались только дети.
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Sten, а ты с пустыми палками чтоли ездишь? Если на них лежит какое Г, то не гудит![]()
Остались только дети.
С ящиком не будет гудеть. А пока сними, накой повшенное сопротивление создавать...
Остались только дети.
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Получено: 22 Отправлено: 45 |
У меня Thule, но на сарай соответственно, на этот пока не было надобности крепить, а на В5 крепеж каждой дуги занимал мин 3-5, потом примостился заворачивать крепеж сразу на 2 дугах с одной стороны машины, пошло быстрее, а снятые дуги замечательно в багажник помещаются и почти не мешают если подальше засунуть, но снимаю всегда! Этот гудеж достает!!!
Passat B6 BMR Variant DSG-6 2007-2008 махнул не глядя
Passat B5 VR5 Variant Tiptronik 98 был
Тут специальные крепежи идут которые вкручиваются в крышу в штатные места болтами (на Б6 под дуги специальные отверстия под болты, они закрыты заглушками). Соотв. крепежи сделаны под изгиб крыши и каждый крепеж ставится строго на свое место. Поэтому в комплекте шли наклейки, когда собираешь дугу по схеме, получается строго передняя или задняя с строго правой или левой стороной, туда и наклеиваешь наклейки. У меня на монтаж одной дуги (из-за этих особенностей) уходит 5-7 минут в среднем. Но плюс - прочность. Ну и не знаю, минус или нет, подойдут строго под Б6, на другую машину уже не оденешь при всем желании. В багажник тоже влезают без проблем.
Получено: 22 Отправлено: 45 |
Поставил бокс на перекладины (хз сколько он литров, 1,9м длинной Sоtra какой то), дружбан дал на попользоваться, встал как родной. 110 км/ч - вообще не шумит ничего, только на кочках погромыхивает боковинки потому что пустой. Суперски.![]()