0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте!
На VW B6, 2006г, 2,0 FSI BVY, евро 4, повысился расход на х.х 1.2-1.6 л/ч, появилась ошибка 08825 (негерметичность во впускном колекторе). Мотор не устойчиво работал, повышенная вибрация и расход топлива.
На заведенном двигателе крышка масленозаливной горловины присалась, не оторвать. Приговор редукционный клапан, а он встроен в клапаную крышку, попадос на 5000-7000р.
Почитал форум, стал действовать:
1 попытка: Продублировал дополнительным клапаном который остался от VW B5+ 1.8T 06A129101D, расход упал 0.8-0.9 л/ч, но не надолго... Проработал он один месяц и стал шипеть.
2 попытка: Не снимая клапаной крышки, вскрыл крышку клапана и обноружил там рваную мембрану (оранжевая), цена копеечная, а из-за нее нужно покупать клапаную крышку, реальный развод на бабки. Мембрана была в плачевном состоянии и расыпалась в руках, тогда я решил поставть мембрану от VW B5+ (белая), т.к наружний диаметр у них одинаковый, а отличаются они только пружинками. Вней было маленькое отверстие (клапан шипел), с противоположенной стороны пружины приклеел "моментом" мембрану от газового оборудования (серая). Края подрезал, собрал на место, проверил на герметичность, не шипит, расход 0.7-0.8 л/ч.
Ура заработало!!!
Буду тестить отпишусь...
Получено: 0 Отправлено: 3 |
нормальный у тебя расход. У меня ниже 1.0 никогда не опускается
VW PASSAT, 1.6MT,AHL, 1997г, Simos;
vw passat, 1.8 MT, AWM, 2002г, универсал
Получено: 0 Отправлено: 3 |
может у кого есть предложения как можно уменьшить расход? или тема есть по этому поводу?
VW PASSAT, 1.6MT,AHL, 1997г, Simos;
vw passat, 1.8 MT, AWM, 2002г, универсал
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Есть немного проще и бюджетнее вариант это диафрагма от клапана ВКГ Chery 481H-1014040 он абсолютно одинаковый, менял себе 2 года назад пока полет нормальный
Получено: 4 Отправлено: 2 |
Получено: 7 Отправлено: 0 |
vavaa,
только диафрагму
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А эта диафрагма на 1.8 BZB подойдет ?
PASSAT B5 2000г 1.8 ARG климат ручка седан черный металик.продан. B6 2008 BZB АКПП .