0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
после профилактики трапеции при включении быстрого режима дворников сгорает пред на дворники, в прерывистом и медленом режиме рабоиает отлично. Посоветуйте куда копать.
Вскрыл моторчик - визуально все в норме, причем до переборки трапеции подобных выкрутасов не было. Может есть у кого-нибудь моторчик для тестирования путем замены?
Получено: 78 Отправлено: 15 |
Всё просто! Если сгорает при включении зажигания - проблема в проводке. Если при включении самих стеклоочистителей - проблема в моторе, может клинить, может и в контактах мотора. А может еще кое-что) например на этом предохранителе еще что-то сидит и по тихому коротит, вот и сгорает предохранитель при повышении на него нагрузки.
Надо глазками смотреть и щупать
--- Добавлено чуть позже ---
Или tto как вариант - своей профилактикой ты сделал только хуже трапеции, т.е. её еще больше заклинило
На сколько я понимаю ты трапецию снял и перебрал??? Тогда вопрос - чем смазывал??? Если литолом или Вдшкой, то они для этого не подходят, рекомендую шкуркой зачистить валы и смазать обычным моторным маслом т.к. степень удержания моторного масла на металле значительно выше чем Вдшки. И резиновые колечки снять - съездит на Фучика и подобрать новые, иначе через полгода - снова здравствуйте!
VW Tiguan TDI+DSG7+4x4 2018 VW CrossPolo 1.4 DSG7 2011
Трапеции хуже не стало - стеклоочистители забегали как надо, а не "по-тормозному" (водительский палец долго выбивал и замачивал чтобы выбить), валы зачищал шкуркой до ровного блеска потом нулевкой еще и полирнул. Поскольку не было под рукой других смазок кроме ВД и моторного масла, использовал для смазки моторное маслоВсё просто! Если сгорает при включении зажигания - проблема в проводке. Если при включении самих стеклоочистителей - проблема в моторе, может клинить, может и в контактах мотора. А может еще кое-что) например на этом предохранителе еще что-то сидит и по тихому коротит, вот и сгорает предохранитель при повышении на него нагрузки.
Надо глазками смотреть и щупать
Или tto как вариант - своей профилактикой ты сделал только хуже трапеции, т.е. её еще больше заклинило
На сколько я понимаю ты трапецию снял и перебрал??? Тогда вопрос - чем смазывал??? Если литолом или Вдшкой, то они для этого не подходят, рекомендую шкуркой зачистить валы и смазать обычным моторным маслом т.к. степень удержания моторного масла на металле значительно выше чем Вдшки. И резиновые колечки снять - съездит на Фучика и подобрать новые, иначе через полгода - снова здравствуйте!. С колечками не стал пока заморачиваться, так как проблема со стеклоочистителями еще не решена и надо будет разбирать еще возможно не один раз - там и можно будет поменять (кстати попутно сломал пластиковую накладку на лобовуху - пичалька). Моторчик не разбирал поэтому очень мне странно, что там что-то коротить начало. Видимо нужно внимательно осмотреть проводку к моторчику - только ея трогал.
Получено: 78 Отправлено: 15 |
ilyuhich, ты схему посмотри что еще на предохранителе сидит. Я просто не помню. И диагностика проблем со стеклоочистителей начинается с подрулевого, потом реле. Может и там собака зарылась
VW Tiguan TDI+DSG7+4x4 2018 VW CrossPolo 1.4 DSG7 2011
Получено: 1 Отправлено: 22 |
Ребят,а еще такой момент,вроде по теме!Я просто из шприца маслицем полил на шарниры и на хвост мотора,теперь щетки нифига не останавливаются!При придерживании в крайней точке пальцем-встают.Че за фигня?Из-за реле наверное такого не должно быть?Машут почти без остановки в любом режиме.Чем можно полечить не подскажите?
Passat B5 Variant 1998г ,AEB 1,8T,ручка