0

Получено: 25 Отправлено: 8 |
У меня на даче жесткая вода + очень много солей так, что электрический нагреватель ломается раз в 2 года(накипь + разрушение оболочки).
Стоят на входе в накопительный бак фильтра Аквафор 3 штуки(угольный, мех.очистка и для умягчения воды), но не сильно они помогают!
В очередной раз, вчера сломался нагреватель!Потек!
Какие могут быть варианты для уменьшения жесткости и накипи в нагревателях?Что лучше купить? Что можете посоветовать?
Получено: 115 Отправлено: 155 |
Не знаю тот ли этот фильтр или нет, могу только по стоимости сказать что фильтр тройной дороже 7 тысяч хорошо помогает, знакомый рассказывал в Москве у него стоит и накипи нет вообще, дешевые 3-5 тысяч эффекта не дают практически. Да и фильтры стоят сменные 1500 и остальные по 1000. Хватает на год полтора. Надо у продавцов проконсультироваться, дешевые это деньги на ветер.
--- Добавлено чуть позже ---
Да и для такого использования дорого тоже не на долго хватит, эти фильтры расчитаны так воды попить и чайник набрать, не на большой объем... На промышленное использование разоришься... Проще обогреватель более надежный купить или если есть возможность с лимонной кислотой погонять воду через нагреватель, все отмыться должно, чайники отмываются на ура и в стриралку тоже надо добавлять для профилактики, самое бюджетное и проверенное средство от накипи![]()
![]()
Passat b5+ 1.8T(AWM) зеленый изумруд, седан 2001, tiptronik, club card № 01931, vag com 3.11, powered by KALEX=>Skoda Octavia A7
Получено: 25 Отправлено: 8 |
А так можно?
Чайники и стиралки я мою.
Более надежный нет смысла, у меня был Термекс за 15 тысяч 50л, сгорел через 2 года, потом купила за 4000р 50л самый простой Термекс, 2.5 года и опять привет! Думаю опять такой же простой взять.![]()
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Эля, тут посмотри, это мои знакомые: http://kfcentr.ru/equipment/water-system/kws/
Довольно дорого и место занимает. Проще чайники менять каждые полгода.![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Да можно, надо его только разбирать, у меня хозяин квартиры забирал его и его тесть промывал там все, привезли все работает. Это же по сути и есть большой чайник который забивается от накипи![]()
Passat b5+ 1.8T(AWM) зеленый изумруд, седан 2001, tiptronik, club card № 01931, vag com 3.11, powered by KALEX=>Skoda Octavia A7
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Эля, может не соли а известь?
дача где?
Получено: 316 Отправлено: 76 |
iudex, разве "соли" и "известь" - не одно и тоже? Известь состоит из СаО и MgO. О каких "солях" тогда речь?![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Ровшан, я не знаю у меня по химии 2-
просто у меня на даче вода "мягкая" ну это когда она мыло плохо смывает.... но после кипяцения в ней выпадает немерянный белый осадок именно извести....
вот как раз известь как-то по особому выводится из воды, типа фильтры сложнее... мне предлагали я забил
по существу темы... надо сделать хим анализ воды и подобрать фильтры по результату а не заниматься х**й... играя в интернет-угадайку...
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
есть такое понятие -блуждающие токи-, так умягчитель, слово то поганое какое, смягчает воду именно магнитами, которым вредны эти токи, то есть они их просто сводят на нет, а раз нет, значит-нет и хорошей очистки.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Я не в кууррсе реебят![]()
заземление ни только делают для того, что бы НЕ вдарило....![]()
Интересно, надо будет почитать.. Я так понял актуально для загородных домов.
в целом для всех. оборудование, как можно убедиться из инструкций, идут 3 кабеля(220V)...фаза-масса-земля, но в городах очень редко, почти никогда не делали полноценного заземления, а как показала практика - зря.
в частном доме сам себе можешь организовать достойное заземление.
не на что не претендую, есть ещё умнее меня....сам видел и читал.....![]()
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Эля, можно поставить фильтр с обратным осмосом: http://www.aquaphor.ru/filters/reverse-osmosis-systems . Если давление воды ниже 3 атмосфер, надо покупать с дополнительным насосом. У меня такой стоит. После его установки вся накипь из чайника потихоньку сама исчезла!
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Главное мысль, а процесс уже изучить можно при желаниив целом для всех. оборудование, как можно убедиться из инструкций, идут 3 кабеля(220V)...фаза-масса-земля, но в городах очень редко, почти никогда не делали полноценного заземления, а как показала практика - зря.
в частном доме сам себе можешь организовать достойное заземление.
не на что не претендую, есть ещё умнее меня....сам видел и читал.....![]()