0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет!
недавно произошла неприятная ситуация, сестра встала на мкаде... медленно катилась в пробке, в очередной раз притормозила, нажала газ, а машина уже не реагирует..
Автомобиль passat b6, 1.8T, 2008 года, 160 сил на автомате (не DSG), движка вроде BZB (в стс указан).
Отправил её в турбомоторс, там сказали что не исправен ТНВД, но отчет о диагностике никто не смог предоставить, якобы диагнозист почему то не распечатал.
Объявили цену 15 000 руббей за запчасть и ремонт.
Может просвятите, ибо я думал что ТНВД вот так за раз не накрывается... да и стоимость ТНВД думал подороже.
Вообще где там больные места у b6?
PS тачку оставляли вечером, утром на диагностику она завелась и заехала. В тот день когда заглохла, стартер крутил, но движок не схватывал. Пробег на авто 60 тысяч...
Получено: 147 Отправлено: 115 |
У меня была почти похожая ситуация.. То я заводился... Но не ехал ...
Вот тема если что ... https://passatworld.ru/showthread.php?t=184408
Passat B5+ AWM 170л.с. АКПП продан --- Passat B6 1.8t Продан!
Lexus GS-300 2002г. Lowred.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
так у тебя то коробас, а тут ТНВД...У меня была почти похожая ситуация.. То я заводился... Но не ехал ...
Вот тема если что ... https://passatworld.ru/showthread.php?t=184408
--- Добавлено чуть позже ---
не дорого, я думал тысяч 50 будет стоить...
ладно, главное чтоб сделали... просто думал вдруг наинпать хотят...
Получено: 147 Отправлено: 115 |
решилось заменой бензонасоса, если кому интересно )
Получено: 31 Отправлено: 25 |
Да. Не приятно, а если бы в дороге далеко от дома... А симптомы были какие?
Prado 150 3.0D- влезает вся семья))
Ну сестра был аза рулем, говорит ничто не предвещало беды...
Господа, вопрос. Сейчас предстоит ТО60, там надо менять топливный фильтр. ей после поломки поменяли бензонасос, а топливный фильтр собстно где стоит? его же наврятли меняли с бензонасосом? )
Машину забираю себе, отсюда и вопросы )
я уже на это решился, вопрос у официалов стоит это сделать 14 тысяч. они это делают хотя бы с промывкой системы свежим маслом, не в курсе?
за ссылку спасибо, вот этот модуль подачи топлива поменяли в turbomotors за 13 тысяч.
Вопрос состоит в том, надо ли мне теперь на ТО-60 менять топливный фильтр, ибо стоит он не дешего )
ап, дайте ответы на вопросы камрады =)
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Vital 86, дружище, так там не слова вообще про топливный фильтр, ни на одном ТО ))
не надо его менять,тысяч на 120 можно, а так на 60 не надо, больше грязи закинут в бак при снятии ))))
1998 РASSАТ B5 1,8Т AEB
Камрады, приветствую!
Снова таже проблема (УЖЕ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ В ТУРБОМОТОРС БЕНЗОНАСОСА)!
Встала машина, не проехав и 5 тысяч км. после замены.
Сделал диагностику, выдало ошибку (лог скину вечером) связанное чтото с регуляторным клапаном бензонасоса.
Снял сидушку заднюю, там стоит типа блок управления. снял его, постучал об руку (там видимо релюшка залипла) поставил обратно и вуаля- все работает!
Подозреваю, что и в первый раз с насосом все было нормально. В Турбо-моторсе даже не дали распечатку, когда меняли.
Вообщем по поводу сервиса выводы делайте сами.
Стоит блок управления этот новый 5-6 т.р. =)
Получено: 83 Отправлено: 1,049 |
Была такая же фигня, пришлось меня блок управления насосом.Камрады, приветствую!
Снова таже проблема (УЖЕ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ В ТУРБОМОТОРС БЕНЗОНАСОСА)!
Встала машина, не проехав и 5 тысяч км. после замены.
Сделал диагностику, выдало ошибку (лог скину вечером) связанное чтото с регуляторным клапаном бензонасоса.
Снял сидушку заднюю, там стоит типа блок управления. снял его, постучал об руку (там видимо релюшка залипла) поставил обратно и вуаля- все работает!
Подозреваю, что и в первый раз с насосом все было нормально. В Турбо-моторсе даже не дали распечатку, когда меняли.
Вообщем по поводу сервиса выводы делайте сами.
Стоит блок управления этот новый 5-6 т.р. =)
VW Passat B6 Limousine 1.8tsi BZB -> B7 variant 2.0 tdi CLLA
Получено: 83 Отправлено: 1,049 |
VW Passat B6 Limousine 1.8tsi BZB -> B7 variant 2.0 tdi CLLA