0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Вопрос мож кто в теме - ребенку 4,5 лет, размером с 5-летнего, т.е. довольно крупный, 23 кг где-то. Ставлю на переднее сиденье кресло (Romer kidfix) и сажаю его туда. Сзади мелкая 1,5 года ездит в своем кресле с супругой. Если оба кресла поставить то супруга там не помещается уже, а мелочь бывает пищит, ее успокоить надо и все такое, поэтому старший ездит впереди пока. По ПДД можно кстати. А теперь вопрос - чего делать с передней пассажирской подушкой? Кто-то говорит что надо отключать (у меня там ключиком ее можно выключить) ибо может нос сломать и сотрясение сделать, кто-то говорит что если в кресле пристегнут то подушка отработает как и должна, а у кресла подголовник с выступами, он типа голову защитит. Кому верить? Отключать подушку или нет?
ЗЫ. По возможности ессно ставлю кресло назад, там и крепежи isofix есть, но бывают ситуации когда только спереди можно ехать...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Я думаю, если по ходу движения, то оставить. Если спиной вперед, то отключать.![]()
Получено: 232 Отправлено: 55 |
Вообще то там где ключик должна быть пиктограмма-если ставишь кресло,то подушку надо отключать
Рожденный в СССР
'98,AEB,Tiptronic,кожа(VIN WVWZZZ3BZWP232624)-пока всё устраивает!
Получено: 27 Отправлено: 0 |
Sten, там красным по серомк написато, что надо отключать.
Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
Дык ставлю то по ходу движения, и ребенок немаленький. Было б ему год-два, отключал бы. А так - вот фиг знает, мож она его спасет есличо 3*тьфу... Да и далеко он от нее. Почему вообще отключать их нужно?
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
В проеме двери даже наклейка есть, отключать, если ребенок сидит спиной вперед по ходу движения.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Ну у меня лицом вперед сидит...
Получено: 182 Отправлено: 398 |
У ребенка кость тоньше и слабее чем у взрослого..........подушкой ему пол головы размажет.........имхо - отключать..........
Я своих сзади сажаю ибо мелкому 2, а старшей 10........она и присмотрит![]()
Пока жив, я еще покажу
Получено: 266 Отправлено: 370 |
моему 8 лет, вожу на переднем сиденье без дополнительных сидений. До школы просто с ремнем, а если по городу вдвоем, дополнительный треугольник для ремней используем.
неразборчиво
Получено: 641 Отправлено: 986 |
подушка всяк мягче, чем торпеда. При этом масса головы у ребенка - меньше, и соотв импульс воздействия на кости - меньше.... Да и в 4.5. года вроде уже достаточно нормальные кости.
Лицом вперед я бы не отключал.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
по правилам до 14 лет на переднем ездить нельзя...если гаишник не ленив, то ....штраф.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Видео хорошее, а комменты к нему имхо не очень....На роликах голова ребенка ни на миллиметр не обрасывается назад в рез-те выстрела подушки. Следовательно и вреда от её выстрела нет.Для информации http://www.avtodeti.ru/?t=100&s=331
А польза скорее есть чем нет...имхо..
Получено: 20 Отправлено: 8 |
Sten,Зависит от конструкции кресла и расстоянии до панели. При сильном ударе, тот (взрослый 60-100 кг), который находится сзади и будет не пристегнут, воткнет его в панель. Это страшнее чем кровь из носа.
VW Passat B5 3B2 1.8T APU 5МКПП EHV 1BB 2000 г. WVWZZZ3BZYP442431
Получено: 7,368 Отправлено: 9,299 |
отодвигаешь сидения в самый конец и все. У меня по тойоте в книгах так сказано.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 266 Отправлено: 370 |
у меня туарег, по городу, да еще с ребенком - не гоняю.
неразборчиво