0

Получено: 61 Отправлено: 19 |
Добрый вечер!
Я никогда не продавал машин и, если честно, даже не знаю как и что делать...
Объясните пожалуйста как и что, куда вначале идти, как это всё организовать?
,,.-•*`°``*•-.,_ ,,Проектирование, архитектура, дизайн. Строительство.,,.-•*`°``*•-.,_ ,,
Получено: 280 Отправлено: 139 |
сначала найти покупателя. Потом взять с него задаток. Потом ехать в гаи и снимать с учета. До этого оплатить гос.пошлину, сделать ксерокопию ПТС. Потом когда снимешь, сделать ДКП (договор купли продажи) можно рядом с гаи, там обычно много вагончиков и газелей. Взять денег, пересчитать, я обычно еду в банк и там за 50-100р, проверяют все бабки, потом как все норм, отдаешь доки, подписываешь ДКП, отдаешь ключи, и радостный уезжаешь.
Ну как то так вкратце.
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 647 Отправлено: 528 |
Леш привет
если машина остается в этом же регионе, находишь поблизости любую контору выписывающую ДКП и все, в ГИБДД идти не обязательно ...
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Батя недавно форд фьюжн продавал, покупатель был из другого региона, мы ему выписали рукописный договор купли-продажи прямо после снятия с учета и больше он нас не беспокоил![]()
Остались только дети.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Совершенно верно! Если покупатель согласен снять автомобиль самостоятельно без твоего участия с учета, то тебе достаточно оформить ДКП (Договор купли-продажи) получить деньги за авто, и не забыть забрать свою страховку (если есть желание вернуть остаток денежных средств в страховой компании, после расторжения договора страхования). Это распространяется на всех покупателей, даже если они из другого региона. А вот если твой клиент отказывается оформлять таким образом сделку, то в таком случае тебе будет необходимо
получать транзиты (если покупатель не согласен оставить твои номера на авто, или же вдруг тебе твои номера пришлись по душе, и ты решил их оставить за собой, дабы повесить на новое авто). Ну а потом
Спасибо всем, ща буду вкуривать как и что ))))
,,.-•*`°``*•-.,_ ,,Проектирование, архитектура, дизайн. Строительство.,,.-•*`°``*•-.,_ ,,
Kimi, Как думаешь, лучше снять с учета или продавать на номерах?
Лех, если из соображений меньше ходить, то выписать ДКП, снять копию ПТС с отметкой о новом хозяине и отдать авто ...
лично я бы снял с учета![]()
Понятна.... Поеду снимать на выходных...
Получено: 280 Отправлено: 139 |
я всегда снимаю с учета. так надежнее и спокойнее мне.
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
makaka, А я как-то с недоверием отношусь к снятым машинам, это всегда попахивает перекупами и т.д.
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 31 Отправлено: 6 |
согласен....ну поэтому не снимай раньше времени....я продавал когда, мы прям с покупателем в ГАИ поехали, там 2 варианта снятия: быстрее чем обычно за 2 т.р. или как обычно...все официально.....ну если ждать не охото, то 2 т.р. и через час-полтора с транзитами, потом договор и все
VW Passat, 1.8Т, AWT, МКПП, 2003 г, немец - продан
B6 1.8TSI
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Антонио, а зачем платить 2 т.р.? Сейчас гайцы работают довольно оперативно. Я в Зеленограде машину меньше чем за час снял с учета. 10 минут простоял в очереди на прием документов, 10 минут гаишник все заполнял, 10 минут на сверку номеров, и минут через 20 мне выдали транзиты. А на регистрацию купленной машины ушло еще меньше времени. Хотя может и не во всех отделениях работают быстро, не знаю.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Такой вопрос... Машина по генеральной доверенности. Можно ли продавать через ДКП, без участия формального владельца, или придется снимать с учета самостоятельно?
diablero, смотря какие полномочия указанны в доверенности, если с правом оформления ДКП и получением денег то возможно ...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ну да, в доверенности все написано на самом деле. Надо было только почитать :-D