0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
суть в том что, вчера ночью ехал по трассе и вдруг на приборе зогорелся масленка, я тут же остановился и посмотрел нечего не потекло снизу, купил масло 4л.и доливал 600гр. а сегодня утром проверил уровень масло и на шупе вижу больше max. что это может быть? спасибо заранее!!! b5+2003г 1.8т мкпп awt пробег 150000тc.
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Желтая или красная?
А щупом посмотреть уровень - религия не позволяет?Сколько до доливки было?
Сначала на предыдущие вопросы ответь. Если успеешь до закрытия темы.![]()
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
желтая
--- Добавлено чуть позже ---
до доливки двигатль работал я не ждал пошел за маслом
Получено: 105 Отправлено: 45 |
Между уровнями где-то 500 гр. - ты залил 600 - тем более при работе двигателя (масло не успело стечь в поддон). Вообще лучше много не доливать а держать между мин-макс посерединке.
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
хорошо а если между уровнями должен быть 500гр.почему зогорелся масленик желтый?
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Потому что после продолжительной езды (по трассе например) уровень упал ниже мин. Но если бы ты заглушил двигатель, постоял пару-тройку минут, а потом проверил - уровень был бы = мин. Соответственно долить нужно было максимум 500 гр. (а то и меньше).![]()
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
на счет глюка не думал,10% от общего уровня
а вообще может есть масло? если из глушителя особо много дыма не выходит, кроме пара
предыдущий хозяин заливал масло 0v40, а я вчера доливал 5v50 это не страшно?
Если ситуация безвыходная и в скором времени собираешься менять - не страшно, если на долго - то смешивать масла разных марок, вязкостей и производителей нельзя.
P.S. Лично мне 5w50 (Mobil?) не понравилось, слишком густое в мороз.
Запросто. Ревизия ВКГ и дальше по результатам...