0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Здесь в Мексике есть два сорта бензина: Magna-87 и Premium-92. Циферки обозначают не совсем то, что у нас в России. Я догадываюсь, что это не российско-европейское октановое число, а американский октановый коэффициент. Думаю, что "Премиум" примерно соответствует нашему 95-му. В Мексике монополия на продажу бензина, все заправки - зелененькие "Pemex", на всех бензин одинаковый. Магна стоит 10 песо за литр, Премиум - 10,7...
Так вот... раньше я заправлялся "магной". Пасик ездил, не кашлял, детонации не было, вроде нормально. Две-три недели назад решил попробовать поездить на "премиуме". Мои ощущения - машина стала приемистей. Если на магне, допустим, чтобы взять подъемчик без снижения скорости, нужно было раскручивать мотор до 3 тыс. оборотов, то теперь обхожусь двумя с половиной, а то и меньше.
Только вот гложет меня ощущение, что заправляться я стал чаще...И жена сегодня озвучила такие же свои впечатления. Я ей возразил, что, скорее всего, мы стали немного больше ездить, потому что физически, если не изменилась манера и условия езды, такого быть не должно. И потом, моя стандартная заправка - на 200 песо. На "магне" их хватало примерно на 2 дня суеты, на "премиуме" - мне кажется, меньше... Разница заправок примерно в полтора литра.
А самого все-таки терзают сомнения: может ли ощутимо измениться расход при переходе на более высокооктановый бензин, и если да, то в какую сторону?
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
Есть в сети всякие программки для учета расхода топлива. по истечении 2 недель ведя подсчеты наглядно можно увидеть изменения в ту или иную сторону
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А компьютер какой расход показывает? Ты на него попробуй соориентироваться, например 3-4 тыс с одним поездий бензом, 3-4 тыс с другим и сравни средний расход по компу.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,058 Отправлено: 603 |
У меня расход 95-го меньше,процентов на 8-9.
С уважением, Шевалье. В-5+, сарай AWT 2004 г.
Получено: 7,371 Отправлено: 9,299 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Там есть показания №1 они короткие, до 2 тыс км, и показания 2 - они длинные, не помню уже сколько. Вот по пробегу засеки что получится, ну и чтоб маршруты одни и те же были.
ЗЫ. У мну невозможно это просечь например т.к. сегодня летаю по городу, а завтра в пробке стою на тех же маршрутах...
ЗЗЫ. А че седня было? С Люберец ездил на Пеображенку и обратно днем - ваще не стоял нигде, просвистел моментом. В шоке...![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]