0

Получено: 1 Отправлено: 12 |
приветствую друзья!сегодня решил проверить самостоятельно уровень масла в акпп(код EZS).прикупив шестигранник на 17 и прочитав эту тему https://passatworld.ru/showthread.php?t=140244 полез под машину! так как диогнастического оборудования у меня нет то температуру определил на ощуп.машина работает на Р.откручиваю и масло не закапало а просто хлыныло!вылелось примерно грамм 100-150.ничего не понятно?добавлю к выше сказанному что до меня врятли кто туда лазил.в америке проездила машина 5 лет,америкосы за такое кароткое время туда не полезут да и за 10 лет тоже скорее всего.до меня хозяин тоже не лазил.масло было тёмно-графитого цвета,почти чёрного(похоже что оригенальное)запах нормальный на жёный.в поиске лазил,ни чего внятного не нашол.может чего не так сделал?подскажите!
пассик 1.8т автомат AWM 2002г.VIN:WVWPD63B63P260854 ауди а4 2.0 тdi автомат CAGA 2009г.VIN:WAUZZZ8K89N032344
Получено: 6 Отправлено: 25 |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Привет уровень масла у тебя был в норме
--- Добавлено чуть позже ---
у себя не давно менял так как прокладка потекла полет нормальный
Получено: 81 Отправлено: 10 |
Может не в тему... А зачем тебя туда занесло ??? Если короб работал в норме то... -не понятки...приветствую друзья!сегодня решил проверить самостоятельно уровень масла в акпп(код EZS).прикупив шестигранник на 17 и прочитав эту тему https://passatworld.ru/showthread.php?t=140244 полез под машину! так как диогнастического оборудования у меня нет то температуру определил на ощуп.машина работает на Р.откручиваю и масло не закапало а просто хлыныло!вылелось примерно грамм 100-150.ничего не понятно?добавлю к выше сказанному что до меня врятли кто туда лазил.в америке проездила машина 5 лет,америкосы за такое кароткое время туда не полезут да и за 10 лет тоже скорее всего.до меня хозяин тоже не лазил.масло было тёмно-графитого цвета,почти чёрного(похоже что оригенальное)запах нормальный на жёный.в поиске лазил,ни чего внятного не нашол.может чего не так сделал?подскажите!
B5.5 2001г 1.8T AWT 150HP АКПП
пассик 1.8т автомат AWM 2002г.VIN:WVWPD63B63P260854 ауди а4 2.0 тdi автомат CAGA 2009г.VIN:WAUZZZ8K89N032344
Получено: 81 Отправлено: 10 |
Толчки...(имхо) - болезнь наших коробок...Есть возможность-смени тогда мазут и ...Не парся по этому поводу..Знаю людей которые уже кучу лет с этими толчками и ни чего не происходит !!!![]()
B5.5 2001г 1.8T AWT 150HP АКПП
всёже не много не понятно почему масло полелось а не закапало как везде пишут?но в любом случае уже спокойнее чем если бы вообще ни чего не потекло.![]()
Получено: 115 Отправлено: 155 |
Привет, да банальная физика, масло как и любая жидкость меняет свою плотность от температуры. Надо строго от 35-45 градусов по шнурку смотреть, потом чтобы лишнее вышло и потом потечет тонкой струйкой. Сильно льется плохо, нет совсем - надо подливать. Много масла и оно там будет пениться и коробка будет хреново работать, мало быстрее износ пойдет всех трущихся частейТак что найди шнурок, прогрей нормально коробку и потом уже смотри уровень. Мне на сервисе 3 раза уже меняли по науке, укладывали по температуре потом смотрели
Толчки возможны и изза вспенивания масла, не исключеноНу и износ естественно
Ничего не происходит это ты так думаешь, пошли толчки значит пошла выроботка в коробке и не за горами ремонт, замена масла может немного облегчить, может и усугубить, фортуна... Да не болезнь наших коробок, а болезнь наших ездунов после которых достаются коробки подуставшие... При нормальной эксплуатации, без киков с места, и замен масла коробки ходят 300-400 тысяч, в сервисе рассказывали![]()
Passat b5+ 1.8T(AWM) зеленый изумруд, седан 2001, tiptronik, club card № 01931, vag com 3.11, powered by KALEX=>Skoda Octavia A7