0

Получено: 11 Отправлено: 3 |
всем привет!!!. проблема такая, перестал работать задний дворник., разобрал я заднюю панель. на разъёме моторчика 4 провода, что за что отвечает я фиг понял, но разве на мотор должно постоянно подаваться питание. на одном крайнем постоянный +, на коричневом -, и два средних тож -. подавать напругу на средние я еще не пытался чтобы ничего нинакороком не спалить. напрягает постоянный плюс, разве так должно быть? и нафига там вообще 4 провода
--- Добавлено чуть позже ---
никто не в курсе? че менять то мне?
Зы замену машины не предлагать)))
Получено: 0 Отправлено: 0 |
проверь вначале предохраниель 27 -мб с ним проблемы
Passat B5 variant 1998 1.9 TDI 66 kw AHU
все преды целые. меня напрягает постоянный плюс на одной из клем, должно так быть?
Все правильно, постоянный плюс там должен быть, так же как и на переднем стеклоочистителе. Это контур "доводки" дворника, чтоб при выключении на подрулевом переключателе дворник вернулся в исходное положение.
если боишься на остальные контакты подать напряжение, то сделай это через предохранитель. к одной ноге провод на штекер, ко второй ноге на +12. и даже если чего закоротишь, пострадает только предохранитель.
A4 quattro 02 1.8T AMB AKПП 5PH19
WV Tiguan 2.0 TDI(CBAB) АКПП
сходил попробовал дать + на средние клемы. коротит только. при переключения подрулевого в положения задних дворников, на средних + не появляется. постоянный -. на каких хоть + должен появляться
Получено: 515 Отправлено: 169 |
еще посмотри реле, лучше его разбери возможно контакты подгорели.
В корпусе реле есть 2 релеодно отвечает да передний дворник, второе за дворник 5-й двери.
Получено: 156 Отправлено: 279 |
VW Passat B5+ 1.8T AWT
VW Passat B7 1.8 TSI CDAB
разъём я не вытаскивал когда в средние плюс пытался подать.
у меня туда рука не пролазит. придётся угол торпедо разбирать?
а как мотор проверить? какие из 4 клемм на нем замкнуть что бы он вращаться начал?
при снятом штекере, нет смысла кидать +, на моторе - не будет.
мотор мог просто заклинить, или закиснуть. в таком случае при подаче напряжения на обмотку он будет коротить.
Если не ошибаюсь то реле само будет размыкать цепь при перегрузке по току. Чтоб проверить питание надо снять фишку, и при снятой замерять появляется ли на выводах + или нет. При одетой фишке на них всегда будет - .
при снятой фишке- постоянный крайний +, коричневый крайний-, и два средних тож постоянный минус. полярность никак не меняется от действий с подрулевый
Чё ё и - нельзя другой подать![]()
Вот и проверит он или нет, если коротит то на... его. А то ща пол машины разберёт.
VW Passat B5+ 1.8T AWT
Без стакана не разобраться. Не пробовал на мотор подать напругу на прямую, без штекера. Попробуй на место коричневого провода подать - и на средние клеммы по очереди +.
Конечно можнонемного не так тебя понял.
Вообще скинь фишку с моторчика, подсоедини туда контролик "лампочку" и переключай выключатель дворника. Тем самым провериш подачу напряжения. И на моторчик кинь + и - отдельно без родной фишки. А уж потом лазий по рылюхам. Имхо, я бы так поступил.
VW Passat B5+ 1.8T AWT
Я вот не помню, сам омыватель на моторчике находится или отдельно на крышке?
Domingos, мысли мои читаешь?
так я так и делал, реакций ноль. крайний +, остальные -
Получено: 418 Отправлено: 434 |
Может поможет
https://passatworld.ru/showthread.php?t=142799
По контактам. Крайние - это плюс при зажигании и масса. Средние - управление. Соотв-но одиночный и тройной взмахи.