0

Получено: 3 Отправлено: 3 |
Вечер добрый , уважаемые любители VW, хочу поделиться с проблемой, которая выела мне уже весь мозг. На моем авто стоит насос в баке, его я поменял уже четыре раза, ставил неоригинал 3 шт ходили в среднем 6 мес ., поставил оригинал VDO 15 дней назад, и сегодня все, ехал на скорости километров так 90 , машина просто заглохла запустить не смог. сразу проверил насос топливо качает но слабо до фильтра не накачивает , снял кинул на прямую струя как у младенца , заглянул в приемное отверстие крыльчатка побита процентов на 85. Предыдущие насосы : один просто щелкает не крутит, а три крутят но слабо , в том числе родной (крыльчатка также срезана , просто диск остался, грешил на старость),на неоригиналах она целая ,но приемник у насоса меньше ,на это и грешил, но VDO 15 дней !Что думать не знаю насосы разорят скоро ... Бак чистый вроде но присутствует черный налет вроде как от масла, в результате топливо имеет темный оттенок . Заправляюсь в местах нормальных, топливо ниже 1/2 не бывает, фильтр меняю раз в тыс 20. , ошибок по компу нет, машина едет на ура ,думаю проверить тондемник но пока не нашел где можно , где не спрошу, разводят руками... Вот такая проблема .Прошу помощи... С уважением.
Passat B5 edition variant 2000год , 1.9 TDI PD ATJ, клима, 5мкпп, круиз
Получено: 14 Отправлено: 4 |
А сетка на насосах стояла?
В5, 2000, AUG, 1.8Т, антрацит, американский немец.
да стояла.
--- Добавлено чуть позже ---
Я вот почитал много тем так не смог понять как он работает? У меня только на запуске секунды три и все. Народ говорит даже если не работает то машина не заглохнет а у меня стала.
--- Добавлено чуть позже ---
Помогите разобраться, спасибо заранее
Сегодня собрал приблуду, и сделал сам.Манометр проверенный (изъят на работе во временное пользование), штуцер был взят из старого ТНВД, приблуда получилась герметична.
Вот результаты На прогретом авто:
1.Обороты холостого хода-2,5 бар
2. Обороты 1500-6,0 бар(стрелка стоит как вкопанная)
3. Обороты 3000-5,2-6,0 бар(при росте оборотов с 1500 до 2700 сначала падает до 5 бар а потоп пляшет)
4. Обототы 4000-6,7-7,2 бар(тоже пляшет, очень быстро пляшет)
Вычитал в ELSA что при обжатии трубопровода слива из тандемника в фильтр давление выросла до 8бар.
Подскажите ,кто что думает про мой тандемник???
Решил еще проверить как работает насос в баке кинул на предохранитель лампочку при включении зажигания горит 2 сек. потом выключается, при запущенном двигателя горит всегда , то есть насос работает всегда! Это правильно??? где то читал ,что он включается только на высоких оборотах, так ли это???
Получено: 0 Отправлено: 0 |
вроде как он то включится то выключится...
жду с нетерпением продолжения темы, так как у самого проблемма с насосом в баке... при -7 замерзает =)))
Passat B5+ TDI AWX 96kW - продан
Passat B5+ TDI AVF 96 KW 4MOTION
Получено: 22 Отправлено: 1 |
Если при запущенном двигателе лампочка горит всегда, нужно померять сопротивление датчика температуры топлива. (стоит на шланге обратки, на форуме где-то попадалась схема расположения всего под капотом)
Насос в баке подкачивает при включении зажигания, а затем не работает пока температура топлива в обратке не достигнет 70 градусов. По достижении такой температуры начинается постоянная прокачка топлива насосм, чтобы в бак текла соляра похолоднее и не оплавился датчик уровня и т.д. в баке(так утверждает мануал фолькса, то же есть на форуме)
Мне думается что датчик темп. топлива имеет малое сопротивление, заклинил на сопротивлении около 300-400 Ом и ЭБУ думает что соляра кипит, пора охлаждать, и врубает на постоянку насос.
Второй вариант что вместо датчика специально вкинули сопротивление, что бы маслал насос - а то без него не работает. Если вместо датчка воткнуть сопротивление 1,2 кОм то мозг думает что соляра холодная и не будет включать насос.
Причина, что глохнет без насоса - где то подсос в подаче или обратке. Точно объяснить не могу но почему-то если обратка с подсосом - то глохнет - случайно у себя обнаружил. Доволно часто необнаруживаемый подсос - клапан/тройник на фильтре топлива.(треснул клапан или кольца уплотнительные на нем не уплотнют) Вобщем подачу обратку подуть на проходимость топлива и проверить давлением где травит. И будет счастье. В смысле должно работать без подкачивающего насоса.
Пассат универсал 2005г. AWX.
Спасибо за ответ, пойдем мерить, потом отпишу.Если при запущенном двигателе лампочка горит всегда, нужно померять сопротивление датчика температуры топлива. (стоит на шланге обратки, на форуме где-то попадалась схема расположения всего под капотом)
Насос в баке подкачивает при включении зажигания, а затем не работает пока температура топлива в обратке не достигнет 70 градусов. По достижении такой температуры начинается постоянная прокачка топлива насосм, чтобы в бак текла соляра похолоднее и не оплавился датчик уровня и т.д. в баке(так утверждает мануал фолькса, то же есть на форуме)
Мне думается что датчик темп. топлива имеет малое сопротивление, заклинил на сопротивлении около 300-400 Ом и ЭБУ думает что соляра кипит, пора охлаждать, и врубает на постоянку насос.
Второй вариант что вместо датчика специально вкинули сопротивление, что бы маслал насос - а то без него не работает. Если вместо датчка воткнуть сопротивление 1,2 кОм то мозг думает что соляра холодная и не будет включать насос.
Причина, что глохнет без насоса - где то подсос в подаче или обратке. Точно объяснить не могу но почему-то если обратка с подсосом - то глохнет - случайно у себя обнаружил. Доволно часто необнаруживаемый подсос - клапан/тройник на фильтре топлива.(треснул клапан или кольца уплотнительные на нем не уплотнют) Вобщем подачу обратку подуть на проходимость топлива и проверить давлением где травит. И будет счастье. В смысле должно работать без подкачивающего насоса.
Ходил в гараж смотрел температуру топлива по VAGCOM:Если при запущенном двигателе лампочка горит всегда, нужно померять сопротивление датчика температуры топлива. (стоит на шланге обратки, на форуме где-то попадалась схема расположения всего под капотом)
перед запуском авто холодное:
-температура топлива 6,9
-температура охлаждающей жидкости 8,1
-температура температура вход. воздуха 8,1
-температура на приборке 6,5
Как я понимаю Датчик температуры топлива - исправен
На моем авто стоит дополнительный радиатор на топливо, и насос для циркуляции топлива через него, который судя по ELSA включается при температуре топлива равной 70 градусов.
Где 5 - Насос системы охлаждения топлива -V166-
включается при температуре топлива примерно 70 °C
Дополнительный радиатор для топлива
место установки: перед правой колесной нишей
А насос в баке работает и когда температура топлива меньше 70°C .Так может это так и надо???
На прогретом моторе температура топлива показала 68,4°C ,Насос системы охлаждения топлива -V166- не включился, Как я понимаю С температурой топлива все нормально?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Насос в баке работает постоянно и подает топливо до тандмемника. До 2002 г. стоит дополнительный радиатор для охлаждения топлива и насос который это топливо через него гоняет. Вот этот насос и включается при температуре топлива выше 70 гр.
Спасибо за ответы!
Тему можно закрывать
Получено: 23 Отправлено: 117 |
А есть ли насос в баке на AJM?
B5, 1999, 1.9TDI AJM 85kw, МКПП, Variant
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Получено: 23 Отправлено: 117 |
Упоминался - спросил. Или надо отдельную тему создавать было? А за ответ спасибо
Рискну спросить, обратный клапан имеется ввиду на трубке возле масляного фильтра? Или в бачок встроен? И где бачёк находится? Запарился решать проблему плохого запуска, пытаюсь понять все варианты
B5, 1999, 1.9TDI AJM 85kw, МКПП, Variant
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Номер предохранителя подскажи, на всякий случай. Попробую сделать как ты.Сегодня собрал приблуду, и сделал сам.Манометр проверенный (изъят на работе во временное пользование), штуцер был взят из старого ТНВД, приблуда получилась герметична.
Вот результаты На прогретом авто:
1.Обороты холостого хода-2,5 бар
2. Обороты 1500-6,0 бар(стрелка стоит как вкопанная)
3. Обороты 3000-5,2-6,0 бар(при росте оборотов с 1500 до 2700 сначала падает до 5 бар а потоп пляшет)
4. Обототы 4000-6,7-7,2 бар(тоже пляшет, очень быстро пляшет)
Вычитал в ELSA что при обжатии трубопровода слива из тандемника в фильтр давление выросла до 8бар.
Подскажите ,кто что думает про мой тандемник???
Решил еще проверить как работает насос в баке кинул на предохранитель лампочку при включении зажигания горит 2 сек. потом выключается, при запущенном двигателя горит всегда , то есть насос работает всегда! Это правильно??? где то читал ,что он включается только на высоких оборотах, так ли это???
VW Passat B5+ Variant 1.9 TDI AVF.акпп 2001г https://www.drive2.ru/r/volkswagen/650303/
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста для за мерки давления нужен обычный манометр или вакуумметр?
Получено: 70 Отправлено: 55 |