0

Получено: 3 Отправлено: 11 |
Доброго дня форумчане!Спрашивал у знакомых кто менял коробки(акпп на мкпп)никто ответа не дал:вопрос такой при замене коробки обычно патрубки в радиаторе которые идут со шлангами на охлаждение масла коробки,просто затыкают заглушками или чем там.
Но мой вопрос такой а может ли подойти радиатор простой под чисто ОЖ а не покупать опять спаренный(если тому радиатору хана,течет)И тогда как узнавать его номер,и естественно увеличиться объем ОЖ,и вентилятор тогда отключать который дует на ту половину где масло охлаждалось,т.к. и потребление энергии меньше будет.
Гуру ну может кто что подскажет?
--- Добавлено чуть позже ---
Парни,ну что никто не сталкивался с таким вопросом?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подниму.
Самому надо менять радиатор из за ремонта акпп, а он блин у меня свежий, оригинальный, вот и думаю пойдет ли он на авто с мкпп т.к. еще пригодится.
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Три раза прочитал. Половину не понял. По-понятнее объясни, чего хочешь сделать.Но мой вопрос такой а может ли подойти радиатор простой под чисто ОЖ а не покупать опять спаренный(если тому радиатору хана,течет)И тогда как узнавать его номер,и естественно увеличиться объем ОЖ,и вентилятор тогда отключать который дует на ту половину где масло охлаждалось,т.к. и потребление энергии меньше будет.
Гуру ну может кто что подскажет?
Пойдет. У меня такой стоит.
VW Passat B5, 97 г., универсал, ADR, DHZ, кожа, климатроник.
Мне нравится.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Ты просто ставь радиатор для такого-же мотора, но с МКПП и всё. Ничего отключать-подключать не надо и на потреблении энергии не скажется. Объем ОЖ увеличится граммов на 200-300...может ли подойти радиатор простой под чисто ОЖ а не покупать опять спаренный(если тому радиатору хана,течет)И тогда как узнавать его номер,и естественно увеличиться объем ОЖ,и вентилятор тогда отключать который дует на ту половину где масло охлаждалось,т.к. и потребление энергии меньше будет.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 891 Отправлено: 367 |
EGOR51 Ты кажись АКП ремонтировал,что не получилось?
Вагон В5 2000г.в.1,8Т АТW АКП ПРОДАН
Помпа не зависит от трансмиссии![]()
Спасибо!
Пажалуста. Обращайтесь есичо.
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Всем привет, а у меня такая идея появилась, а если при замене акпп на мкпп трубки из общего радиатора которые идут на охлаждение акпп не затыкать, а использовать например на охлаждение ГУР? так же ведь реально сделать
1.8 ADR 1997 акпп
Stapyxa,не реально!
ГУРне нагревается до такой температуры, чтоб охлаждаться горячей ОЖ...
Таким образом при предложенной тобой схеме подключения ГУРа, масло в нем будет нагреваться, а не охлаждаться. То есть эффект будет обратный...
тогда понятно![]()
1.8 ADR 1997 акпп
Получено: 19 Отправлено: 7 |
у гура свой "радиатор" - железная трубка петлей перед радиатором ОЖ
B5 AFN/Chip ковыряем потихоньку/no EGR,CAT,MAF/11mm IP/0.240 Nozzles/KKK BV43/3bar MAP/FMIC/Direct-flow exhaust/oilcooler/audi S2 clutch/LPG injection/ в миру Мишаня
я знаю какой у гура радиатор,он у всех стандартный,просто предложил свой вариант
1.8 ADR 1997 акпп
Stapyxa, если хочешь более эффективного охлаждения ГУРа, то сделай дополнительный радиатор из медной трубки... В любом магазе сантехники пару метров трубки медной отожженой берешь , наматываешь на болванку, получаешь змеевик... Главное- придумать, как закрепить всё это дело...
Получено: 0 Отправлено: 0 |