0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
день добрый всем,пассат б5 2005года,2,8,автомат.в базе искал так ничего толкового и не нашел.суть вопроса в том что после замены механизмов стеклоподъемника(на двух передних дверях) через некоторое время появился ужасный скрежет стекла именно при закрытии,стекла тонированные царапин ни каких не проявилось.а скрежет как будто стекло об кирпич там трет.вот хотелось бы узнать ни кто не сталкивался с таким.чтобы лезть в дверь и знать где искать.думал на уплотнители но обильно пропшикав их силиконом и разработавв денек ничего не изменилось.и звук скрежета как не внутри двери а вот тут на выходе стекла с двери.подскажите пожайлуста кто сталкивался.
Получено: 3 Отправлено: 14 |
Апну темку. Такая же проблема.
Passat B5.5 AWM АКПП Пиндос 2003
Проверь ,симметрично ли установлено стекло ? Смазывались ли направляющие смазкой?
VW Passat B5+ 2004г МКПП 1.8Т AWT
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Снимите стекло и попробуйте так без него опустить поднять механизм. Если скрип пропадет значит стекло где-то может трет об замшевую окантовку дверей. Еще как вариант можно ослабить болти крепления стекла к механизму и уже со стеклом попробовать поднять-опустить, возможно когда затягивали болтитки перекосило стекло.
Получается это может скрипеть от перекоса? Буду пробовать.
Получено: 1 Отправлено: 49 |
у меня тоже был скрежет на правой передней двери. Пшикал силиконом, также не помогало. Проработал стеклоподъёмник пару недель и всё, замер и не закрывался. После вскрытия диагноз - тросик не то чтобы порвался полностью, а его ворсинки некоторые поотрывались и переплелись у ролика. Пришлось менять. Дабы не заморачиваться, в течение получаса нашёл на разборе карту в сборе от B5. Только электропривод пришлось перекидывать, так как не подошёл от B5 к B5+.
Теперь вопрос: какие механизмы стеклоподъёмника менял (трос, направляющие и т.д.)? Сам менял?
Возможно и перекос и с тросом проблемы..... Ну одно точно, лучше не тяни с этим, разбирай и смотри, а то может как у меня получиться, открылось и всё... и нигде потом не оставишь машинку с открытом стеклом, кроме как в гараже.
Отпишись потом, что получилось.
VW Passat B5+ 1.6 ALZ МКПП 2001г. VIN: WVWZZZ3BZ2P075515
Стекло вылетело с креплений, вернее крепления уехали вниз самостоятельно отдельно от стела. Пришлось разбирать и вставлять. После этого начался скрип.
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
У меня тоже скрипят оба стекла передних... Это эхо тонировки... Клей остался на направляйках замшевых внутри уплотнителя... Скрипит при определенных температурах... После дождя тихо...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 43 Отправлено: 55 |
zzll85,это не скрежет стекла-- проходил... это сбиты витки на барабанчике на который мотается тросик!!! тросик на нем намотан встречно-- и он перескочил и тросик закусывается витками.... буквально сегодня снимал карту с двери ---думал тросик опять оборвался-- оказалось что мой самодельный колхоз с заменой тросика---- выскочил стопор из гнезда левого держателя стекла....--- и тоже скрежет был дииикий...
Получено: 21 Отправлено: 52 |
и у меня был скрипппп...такой что как будто на древних жигулях стекло поднимаешь, всё это дело разобрал...там есть ролик находится в самоооой в общем снизу слева, так сконструировали наши инженера что на него попадает вода, так вот этот ролик на оси, и смазки там не быловзял шприц влил туда силикона и всё два года и не единого звука, не смазывайте уплонители силиконом!!!!
потом только хуже будет, мало того машины вся в говне будет, так и вы испакаетесь
anb+adr+сdhb+bfb+кнр = 6с=S4
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Ну, и типа подсказка для дальнейшей хорошей эксплуатации
Не ленитесь иногда проходить тонкой металлической линейкой в прорези между нижним уплотнителем и стеклом. Песок с замши будет падать в короб двери, освобождая зону контакта со стеклом.![]()
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
а не проще опустить стекло и протереть замшу![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 2 Отправлено: 24 |
Такая же фигня была на обоих передних стеклах, дело было в том что перед установкой новых щитов с механизмами не смазывал троса и направляющие, перебрал двери, напихал литола, особенно на нижний ролик, который за месяц эксплуатации успел заржаветь так как будто он с рождения авто там стоит! проблема ушла сразу же! Скрежет был ужасный, и тоже при подъеме!))))
VW Passat B5+ 2003 г. AWM 1.8Т, серебро, МКПП-мясорубка!
Буду разбирать на выходных...
Получено: 21 Отправлено: 52 |
ну вот видешь как всё просто )) я купил машину с таким дефектом, а предыдущий хозяин тоже селиконом поливал ))))))Такая же фигня была на обоих передних стеклах, дело было в том что перед установкой новых щитов с механизмами не смазывал троса и направляющие, перебрал двери, напихал литола, особенно на нижний ролик, который за месяц эксплуатации успел заржаветь так как будто он с рождения авто там стоит! проблема ушла сразу же! Скрежет был ужасный, и тоже при подъеме!))))
anb+adr+сdhb+bfb+кнр = 6с=S4
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Нет. Оно не опустится ниже уровня замши.
http://www.zr.ru/content/articles/68...sverlim-gajki/
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF