0

Получено: 515 Отправлено: 169 |
Собственно вопрос больше по сайленам, при замене аморов и пружин нужно ли их отпускать??? и, как на передней подвеске, протягивать нагруженными под весом авто??? А то если их не отпустить, их может порвать, т.к. пружинки уже подуставшие, а сами сайлены менял месяц назад на новые
Да совсем вчера забыл написать - работы по задней оси (монопривод)
Получено: 64 Отправлено: 62 |
Получено: 105 Отправлено: 45 |
ladjak, привет!
Лучше конечно отпустить. Хотя сам когда менял на "высокие" 1ВВ балку не ослаблял. Она и так тяжелая и веса почти хватает, что бы вставить пружину. Ну немного оттянуть только. Задумка была в том , что бы немного "разгрузить" сайлентблоки. Передок лучше ослабить и затянуть потом под нагрузкой немного покачав. Ка-а-чае-е-тся скажу я вамкак будто амортизаторов вообще нет
. Т.е. амортизатор не в состоянии удержать раскачку без затянутых сайлентов. Такой же эффект наверное и с разбитыми сайлентами. Затягивать удобнее так :
![]()
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Получено: 107 Отправлено: 146 |
Yaroslav777, привет! Все рычаги (сторона сайлентблока; шаровую сразу можно), стойки стабилизатора, нижнее крепление аморта протягиваются когда авто стоит на колесах. При установке болты сильно не затягивай, чтобы они (внутренняя втулка сайлентблока) свободно болтались в кронштейнах. Потом ставишь авто на колеса или подпорки под ступицы, раскачиваешь , ждешь пока остановится и затягиваешь. Тогда сайлентблоки будут работать правильно и долго.
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Нифига мне этого не делали. Непонимаю для чего это нужно, я считаю главное, чтобы все было закручено надежно. Что меняется когда закрутишь на весу или под нагрузкой там же нет регулировок?
Меняется угол рычага по отношению к кронштейну. Если затянуть на висящих колесах при нагрузке (машина стоит на колесах) угол рычага изменится и сайлентблок будет скручен. При работе его еще больше будет скручивать и вконце концов порвет.![]()
Все понял о чем речь. Блин а я летом менял, в сервисе этого не делали, не знали как и я не знал. Сейчас аморты передние буду менять в сервисе, будем исправлять.
Пожалуйста еще раз перечисли только то что нужно протягивать под нагрузкой
Все соединения сайлентблоков. Внутренние части рычагов, нижжний конец аморта (вилка), стойки стабилизатора ...
Короче вот глянь мой отчетик , там подробнее описано :https://passatworld.ru/showthread.php?t=162014
Спасибо. Отчет распечатан и в сервис брал, но слесарь не захотел читать, а я про протяжку под нагрузкой не понимал. Теперь не могу вкурить про градусы пружин, но думаю в сервисе на месте разберусь, возьму транспортир![]()
walerka, огромное спасибо!!! С этим коментом - я сразу все понял, спасибо.
Получено: 68 Отправлено: 3 |
Получено: 64 Отправлено: 62 |
walerka, подскажите пожалуйста, без разногласий, что нужно протягивать под нагрузкой?
Прокачку амортов по какой технологии делать типа Мак Ферсон или "все остальные аморты"? Я купил обычные Boge.
Подвеску легче менять на подъемнике, к тому же большие нижние, чтобы вытащить болт нужно отгибать. Да и к тому же 3000 руб. за замену всей передней подвески + стойки стабилизатора+ рулевые наконечники это недорого, да и я сам за всем наблюдал и помогал.
Получено: 68 Отправлено: 3 |
Желательно все рычаги и вообще все, что можно.
Не спорю. Конечно легче. Однако у меня ямы нет, поэтому менял на коленке. Ничего, получилось. Наши руки не для скуки. И потом, не к кому, кроме как к себе, иметь претензии.
Все болты сайлентблоков ходовой части необходимо затягивать в положении, когда на подвеску воздействует собственная масса автомобиля (незагруженное состояние).
Сайлентблоки имеют ограниченный диапазон кручения.
Поэтому детали подвески с сайлентблоками перед затяжкой необходимо привести в положение, соответствующее их положению в режиме движения (нагрузка собственной массой автомобиля).
В противном случае сайлентблок можно перетянуть, что приведет к снижению срока его службы.
Путем подъема подвески соответствующего колеса с помощью стойки для двигателя и коробки передач -V.A.G 1383 A- и опоры -T10149- можно имитировать данное положение на подъемнике.
– Перед началом работ с помощью, например, рулетки замерить размер -a- от центра колеса до нижнего края арки колеса.
Измерение производить в положении, когда на подвеску воздействует собственная масса автомобиля (незагруженное состояние).
– Записать измеренное значение. Оно потребуется для затяжки болтов/гаек.
![]()
Обведенные красным сайленты затягивать под нагрузкой.
![]()
![]()
Да я также думаю лучше всего все что можно, как представлю что на весу все сайленты затянули, как бы их там не порвало.
Ставил лемфердер, до этого также лем стоял оригинал с 1998 года!, ушатались только нижние рычаги (диагностику у официалов делал). Автосервис навороченный, только слесарь впервые подвеску менял! учится на моей машине.
Во всех автосервисах в Туле поменять пер. подвеску 9000 руб.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
я когда себе рычаг нижний прямой (передний) поменял, тоже затянул всё на вывешенной машине.... а потом не мог попасть стойкой стаба в дырку - не понимал, почему подвеска стала вдруг такой тугой...
кое как попал и поехал к дому... еду и думаю.... хмм.... а ведь резинки все теперь внатяг...
позвонил знакомому механику, тот сказал, что конечно же надо протягивать всё на стоячей машине. Т.е. нормальные механики это знают