0

Получено: 2 Отправлено: 9 |
Друзья!! С праздниками Вас всех читающих!! Тут такая проблемма.. Ровно год назад случилась проблема.. Не завелась как то утром.. (много парился - оказалось перестыл конденсат в выхлопной, отогрел и завел) А вчера, приехал.. все было отлично ничего не предсказало беды.. но спустя 5 часов при температуре -8 градусов она завелась, 3 секунды полет нормальный, после наблюдаеться троение двигателя, падение оборотов и все.... второй день пытаюсь ее завести.. прогрел выхлопную систему, проверил искру (есть) и все свечи срабатывают по порядку, проверил бензонасос (при включении зажигания 2 секунды 100 грамм в банке) бензин 95 заправился за 2 дня до этого.. что еще.. после нескольких попытках завести (свечи закидывает), босле прожига свечей и прочиха цилиндров машина завелась (протраила секунд 6) и снова стартер крутит без схваток.. Проверить ошибки не могу, машина находиться за 300 км от дома, да что говорить тут и сервисов нету специализированных.. ну вот как то так.. По поиску гонял.. у многих насосы не работают.. так что не судите строго.. просто помогите стоящем советом который подходит к моей ситуации!! Заранее Спасибо!!![]()
Получено: 823 Отправлено: 14 |
k718no, Смотри ошибки , возможно ДПКВ, но скорее ДТОЖ.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 62 Отправлено: 58 |
попробуй скинуть фишки с датчиков: ДЖОТ, ДМРВ ...Друзья!! С праздниками Вас всех читающих!! Тут такая проблемма.. Ровно год назад случилась проблема.. Не завелась как то утром.. (много парился - оказалось перестыл конденсат в выхлопной, отогрел и завел) А вчера, приехал.. все было отлично ничего не предсказало беды.. но спустя 5 часов при температуре -8 градусов она завелась, 3 секунды полет нормальный, после наблюдаеться троение двигателя, падение оборотов и все.... второй день пытаюсь ее завести.. прогрел выхлопную систему, проверил искру (есть) и все свечи срабатывают по порядку, проверил бензонасос (при включении зажигания 2 секунды 100 грамм в банке) бензин 95 заправился за 2 дня до этого.. что еще.. после нескольких попытках завести (свечи закидывает), босле прожига свечей и прочиха цилиндров машина завелась (протраила секунд 6) и снова стартер крутит без схваток.. Проверить ошибки не могу, машина находиться за 300 км от дома, да что говорить тут и сервисов нету специализированных.. ну вот как то так.. По поиску гонял.. у многих насосы не работают.. так что не судите строго.. просто помогите стоящем советом который подходит к моей ситуации!! Заранее Спасибо!!
pay it forward
Получено: 15 Отправлено: 39 |
Привет! Была у меня схожая ситуация, оказалось катализатор забит, а если ты говоришь что конденсат замерз и отогревали, то вполне может быть. Хотя, конечно, сразу бы ошибки почитать.
Пассат Б5, 2000г, 1,8т ATW (продан). Passat GP 2003, 1,9 TDI, AVB, МКПП
Привет Александр.. Дк вроде когда катал забивается, то сперва тяга пропадает, а потом при полном засере не заводиться а у меня то была и тяга и обороты отличные с расходом топлива.. ну а вот со шнурком и буком тут проблема.. не получиться проверить..
Получено: 167 Отправлено: 181 |
k718no, Если проблема с катом то проверить это не сложно, либо выкрути лямбду, что перед катом стоит, либо одну свечу, мотор на трех горшках запустится. Еще бывают случаи пропажи компрессии, тут уже надо масло в горшки заливать для повышения оной и заводить на сухих чистых свечах, после надо сделать раскоксовку поршневых колец.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Друзья, сегодня проверил все датчики (ДТОЖ, ДМРВ, ДПКВ, + лямбду снимал проверить катал..) результат не изменился, снял свечу и подручным методом проверил компрессию.. пробка вылетела со свистом... не зная что проверить еще, я снял крыжку ремня ГРМ и выстовил все по меткам (все ремни менял осенью + все натяжители, ну все как положено.. к тому же заменил шкиф ГРМ из-за износа зыбьев..) ну и вот что я увидел там.. выкладываю фото![]()
белой краской было отмечена метка... как так случилось? являеться это поводом моей проблеммы, и что делать? или так бывает? ведь на коленвале и грм метки совпали... Подскажите
![]()
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
А ДПКВ ты тоже проверял методом снятия??? и топливо нужно мерить.. за 2 секунды 100 грамм-показатель очень расплывчатый.
Два пассата было![]()
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Оригинальный метод проверки данного датчика
Если будет меньше 1-1.5 бар, то она вообще не заведется. А вообще ищи ваг ком, с ним может многое прояснится. А так можно пол машины перебрать.
Два пассата было![]()
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
отталкиваться надо от простого - зажигание, топливо, компрессия (кроме забитого катализатора =)). ничего другого нет. если компрессия и зажигание (своевременное) есть - нужно смотреть топливо (смесеобразование), либо мало/много воздуха либо мало/много бензина. я бы проверил полностью впуск (не слетело ли чего, не промерз ли воздушный фильтр от попавшего снега) и топливо все же (можно попробовать подержать включенным зажигание секунд 10 и потом попробовать завестись). имхо (на память) 100 грамм за 2 секунды норм
ещё пару мыслей:
- заряженность аккумулятора
- и все же - не слизало ли шпонку на шкиве РВ (он менялся при замене ГРМ ?)
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 62 Отправлено: 58 |
можно попробовать ДЗ(дроссельную заслонку) почистить и адаптировать - хотя б для профилактики
--- Добавлено чуть позже ---
как делать - смотри базу знаний
pay it forward