0

Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Всем привет. Хочу узнать пару вопросов по принудительному обмену.
Такая ситуация. Есть 2 человека - отец и дочь. Остальных не перечисляю, т.к. к квартире имеют отношение только они. Квартира - муниципальная. Отношения они не поддерживают (только враждебные), в квартире живет только дочь. Отец не объявлялся 5 лет и тут - подает в суд на принудительный размен.
Предлагает разменять квартиру (2-ка в нормальном доме, недалеко от метро) на комнату в муниципальной коммуналке (для дочери) и на 2-ку в области в собственность себе.
Вопросы.
1. Что будет на суде - рассмотрят такой иск? И прокатят ли такие варианты обмена?
2. Есть возможность предложить денежную сумму в размере той хаты в области в обмен на выписку из Московской. Реально ли такое провернуть без кидалова с его стороны? Если он на это вообще согласится, конечно...
Спасибо заранее!![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Что значит принудительный обмен? Я вот ответственный квартиросъёмщик, где помимо меня прописано 3 родственника, и знаю что без согласия всех я практически ничего не могу сделать.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 147 Отправлено: 115 |
Разменивать врят ли будут..
У меня почти такая же ситуация.. Нам везде сказали что без согласия всех ничего с этой кв не сделать..... + у нас Бабушка ветеран ВОВ И ей как бы по закону должны были дать отдальное жилье.. Мы предложили вариант. Забирайте комнату в Комуналке и дайте бабушке отдельную 1шку как ей положено.. на что получили ответ. Комнату забирать 100% не будут... А насчет дать стоит большой вопрос..
так что Никто у вас ничего не забрать и принудительно разменять не может.... Можете кстати подать тоже в суд на то что человек не живет долгое время в квартире и не платит коммунальные услуги. И его могут выселить....
Passat B5+ AWM 170л.с. АКПП продан --- Passat B6 1.8t Продан!
Lexus GS-300 2002г. Lowred.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
PITMAN, ну это пол беды. Хочется уже отвязаться по этому вопросу от него, а то так и будет всякие иски писатьЕсть идея в денежном выражении дать то, что он хочет получить при этом обмене. Но тут возникают нюансы... Как это провести, чтобы потом он не дал заднего хода. И просто не киданул на эти деньги
![]()
Получено: 116 Отправлено: 40 |
100% Вариант, только нужно подтверждение свидетелей (соседей) Есть ещё куча бытовых мелочей (всей истории то нам не знать) которые могут сыграть на сторону дочери, об этом вам расскажет любой юрист.
--- Добавлено чуть позже ---
А прописаны оба ? Или у вас совсем всё по другому
по другому ?
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
У меня почти такая же ситуация ... Только тут Родственники по дальше... Бодался с ними недели 3 столько юристов объездил.. Единственный вариант это только подавать в Суд и отбивать комнату...... А с разменом вы моете попасть... Возьмет деньги и не будет выписываться. Вот упрется и все.. Потом же ничего не сделаешь.....
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Сколько лет дочери?
Да, прописаны только они вдвоем.
Есть один юрист... Вот я не знаю доверять или нет. У меня идея такая - взять ячейку в банке, туда заложить нужную сумму. Он получает ее только в случае прописки в другом месте и выписке из этой квартиры. Но юрист на такую идею сказала, что он судами теоретически сможет дать задний ход и снова вписаться, как обманутый жилец... Мол приставили пистолет к голове и заставили подписать
26
Получено: 316 Отправлено: 76 |
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Vasilich, если квартира муниципальная, тоесть никто не является главным квартиросьёмщиком?
Получено: 116 Отправлено: 40 |
Тогда, судится до усёру. Собирай подписи соседей что данный человек не проживает в квартире 5 лет и соответственно не платит за комуналку. У нас это реальный повод выписать человека из квартиры (если она приватизирована).
Идеальный вариант конечно же пойти на мировую, и дать денег отцу (часть от стоимости новой квартиры, где он её там хочет).
Был такой опыт, в квартире прописаны оба... Один человек в квартире не живёт лет 10, родственники подают в суд на размен... Дело закончилось тем что люди проживающие в квартире отдали часть её стоимости, да и с таким условием что больше никаких претензий они не имеют.
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Получено: 66 Отправлено: 84 |
Василич, делайте через ячейку и пусть выписывается. Договор грамотно оформить при закладке. Если пассажир тревожный, то любой вариант, в теории стремный для вас. Давай телефон дам человечка, встретишься проконсультируешься..
да при чем тут это вообще, понятие ответственный квартиросъемщик было только в муниципальном жилье, давно уже нет такого понятия в ЖК.
Регистрация, доля или доля с регистрацией, никаких главных или старших.
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Так речь как раз о муниципальном жилье. Я вот, например, ответственный квартиросъёмщик. С собственностью всё гораздо проще в плане операций.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 66 Отправлено: 84 |
То, что на тебя оформлен лицевой счет, никаких доп. прав тебе не дает. Открой жилищный кодекс и фразу "ответственный квартиросъемщик" в нем не найдешь. Нет такого понятия ни в муниципальном, ни в приватизированном жилье![]()
Получено: 273 Отправлено: 232 |
Вась если квартира не приватизирована, то шансы у них двоих на многое нулевые! А вообще тебе нужна грамотная консультация, и прежде чем ему отваливать деньги надо узнать все возможности. Смотри лс этот человек даст тебе грамотную консультацию и если надо поможет.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)