0

Обнаружил подтеки масла на крышке двигателя и сбоку со стороны выпускного коллектора на ауди в подписи
Я понял что скорее всего сопливит прокладка клапанной крышки,но вот вопрос из за чего??
Присутствует запах горелого масла,но это скорее всего из за попадания на катализатор масла.
Тяга какая была,такая и осталась(тьфу 3 раза).Может ли быть это связано с ВКГ(жор масла умеренный для этого двигателя у меня).
Подскажите,дельным советом)
WV 1.8T AEB 150 коней теперь МКПП Америкос BBS FALKEN AZENIS PT722AS225\50\16, кожа-рожа
Audi A4 2.0 ALT 130 поней - пока ничего выдающегося - продана
Получено: 0 Отправлено: 0 |
у меня такая же беда была, поменял прокладку и запах вроде пропал
Получено: 107 Отправлено: 146 |
Через прокладку клапанной крышки очень много масла уходило, поменял - расход масла ноль. Прокладку несложно поменять, и не дорого стоит. Важно правильно затянуть клапанную крышку (болты затягиваешь с середины крест накрест двигаясь к краям, а также момент затяжки, т.к. перетянешь или недотянешь и вскоре засопливит), у меня на двигателе прокладку также необходимо в некоторых местах промазать герметиком. Удачи!
ну ,не уж то за 5 лет она пришла в негодность,вот пасе уже 13 и хоть бы хны))))
WV 1.8T AEB 150 коней теперь МКПП Америкос BBS FALKEN AZENIS PT722AS225\50\16, кожа-рожа
Из-за неисправности ВГК на турбированных моторах выдавливает масло. Если ВГК неисправна, то заменишь прокладку, может выдавить через сальники... Я у себя поменял клапана и прокладку одновременно, клапана также недорого стоят.
Двигатель у тебя другой, но может принцип тот же.
Устройство и принцип действия системы вентиляции картерных газов https://passatworld.ru/showthread.php?t=160582
Полное руководство по очистке вентиляции картера https://passatworld.ru/showthread.php?t=157002
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
спасибо за советы)