0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем доброго времени суток! На днях приобрел B5 VR5 2.3 4motion. В один прекрасный момент включаю переднюю лампу освещения, выключатель вываливается и остаётся у меня в руке, а пружина (как потом оказалось) благополучно внутри него вылетела и коратнула что-то с чем-то... Стало темно. Этот осветительный блок я снял и отремонтировал, лампы целы, но беда с подачей напряжения осталась... Т.е. всё освещение перестало работать, а так же сигнализация и замки. Покурив форум думаю возможны проблемы со скрутками БК, но неужели там могло быть настолько на соплях что предохранители целы остались? И почему тогда не только свет "отвалился"? Буду очень признателен за советы!
PS Предохранители 6 и 39 целы.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Я бы проверил все остальные предохранители тоже.
Мало ли кто и как сигналку ставил???
x_e_n,
Проверяй питание блока комфорта, он и за освещение и за сигнализацию отвечает.
A4 quattro 02 1.8T AMB AKПП 5PH19
WV Tiguan 2.0 TDI(CBAB) АКПП
У друга похожая проблема была, пришлось менять кусок проводки, где то под торпедой, проводов эдак 10.
Сварились наглухо, пред хозяин из лампы секретку делал, хз как и зачем я так и не понял.
Предохранители перегоревшие есть, вчера по тёмному нашёл, что по крайней мере у прикуривателя и обогрева заднего стекла. После работы съезжу куплю, поменяю. Действительно, предыдущие владельцы могли накуралесить... Если не поможет, буду смотреть БК... Надеюсь у меня не случай, о котором пишет Nixdorf...
Короче говоря для начала решил убедиться в целостности всех предохранителей и по порядку все проверил. Обнаружился ещё сгоревший 14й, отвечающий за стеклоподъёмники (после "фэйла" я ими не пользовался, не заметил что не работают), заменил предохранитель и о чудо - всё ожилоСпасибо за отклики, а блочёк пускай поживёт до весны, там и займусь.
PS Когда проверял предохранители, обнаружил, что не все установленные соответствуют номиналу, указанному здесь http://www.parts66.ru/manuals/?mbrid=46&trid=89292 Это нормально и может соответствовать конкретно моей модификации или должно быть как в мануале по ссылке?
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Никакой мистики, диод параллельно нити предохранителя. При перегорании светодиод светится. Доступен в продаже.
По теме-работать по схеме и проверять подходящее напряжение 12 В к выключателю света. Возможно подгорание контактов в замке зажигания.
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Эх, молодеж! Чтож вы ленивые такие?
http://carax.ru/indikatornye_predohr...zryva/CRX-7102
Цена - как у обычного.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.