0

Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Всем привет! Задача - заменить проводку в прицепе. Нужно 6 разноцветных проводов (синий,зеленый, красный, желтый и т.д., можно с цветными полосами) с сечением 1.5 и 1 (черный или коричневый) для массы - 2.5.
Где купить это хоз-во "на отрез"? Нашел только нарезанные куски по 5 метров. И то не всех цветов. Там только 5 будет.
Спасибо!![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Мужики, давайте найдем, а потом пофлудим!А то сезон скоро начнется, а мне еще проводку переложить и ТО пройти надо
У айМаксона не будет подходящей![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Получено: 57 Отправлено: 19 |
Vasilich, Чего ты выдумываешь, топай на строительный рынок в отдел электропроводки, там кАбелей на любой вкус и цвет, многожильный только беги и все, потом сам разделаешь на жилы
--- Добавлено чуть позже ---
http://www.electro-mpo.ru/catalog-crazdel1.html например сюда![]()
Пешеход
Да фишка в том, что минимальная длина одного провода - 5-6 метров! У меня прицеп длиннющийОт машин как правило по нужной длине все обрезано...
Я ждал такого совета. А как это хоз-во долго проживет? Оболочка ни чем не отличается от автомобильного кабеля?
Получено: 57 Отправлено: 19 |
Vasilich, Да там выбор не маленький, возьмешь с двойной изоляцией![]()
Пешеход
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Изоляция идентичная у большинства проводов, так-что в любом случае на твой век хватит. Я именно так и поступил-бы, в смысле нарезал проводку самостоятельно. И кстати делал-бы из одинаковых, а на концы одеть хлорку с номером контакта. Либо вообще купить кабель с нужным количеством жил и в нужных местах разделать.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 50 Отправлено: 21 |
Vasilich, осенью с той же проблемой столкнулся! У меня прицеп ЛАВ, тоже сначала хотел сам делать, но в итоге нашел у нас в Питере контору которая прицепами занимается (прокат, изготовление, ремонт, обслуживание) у них замена всей проводки мне обошлась в 1000 рублей плюс 200 рублей им дал чтоб они сняли гидрик и поставили сами на время ремонта! Еще у них в продаже я видел косы в сборе полностью, хочешь с разеткой, хочешь с фарами хоть с чем! Я думаю в Москве с такими конторами нет проблем!
FF3 '13 TLC200 18'
-=DeNi$=-,
lifter,
спасибо! Так и сделаю!!!
VEBALO, и тебе спасибо! Узнавал - 4000 рэ просят. Прицеп здоровый, снегоходный, там не за пол часа все перекидывается - это я точно знаю. Да и хочется самому сделать это
Прицеп такой... Там помимо задних фонарей - еще с углов габариты и стопак на крышке.
![]()
Млин, почему-то VEBALO не могу + добавить. Видно ограничение есть. Говорю на словах![]()
Получено: 50 Отправлено: 21 |
них.... ничего себе!![]()
у мну тоже не короткий 4700 примерно !
Я бы тоже сам сделал! Но по некоторым обстоятельствам в здоровье не смог!
FF3 '13 TLC200 18'
Получено: 9 Отправлено: 5 |
Vasilich,витую пару разбери там многа цветов а по сути не вижу проблемы либо строй рынок либо южный порт либо большой магазин авто запчастей много раз видел катушки с кабелем (одножильным) по метражу разного цвета
YUROKEZ, да нет проблем! Просто я думал оболочка отличается. Все значительно упростилось. Уже схемку набросал (дилетантскую) чтобы длины прикинуть
Еще такой вопрос. Везде пишут, что для + нужны 1.5 мм провода, для массы - 2.5. Ничего, если массу тоже 1.5 сделать? Галогенки только 2 стопа, 2 габарита и поворотники. Остальное на диодах.
Получено: 9 Отправлено: 5 |
Vasilich,ты понимаешь почему так пишут потому что плюс у всех фонарей разный а масса одна а на счет витой пары это я так че первое в голову пришло я б из нее делать бы не стал ну куда там 1,5 квадрата на два габарита и два стопа 1 мм достаточно ИМХО и масса и все остальное
Да это понятно.... Как понять 1.5 хватит? Постоянно горят только габариты - 5x2w (10) + диоды (не считаю), стопаки - 21х2 (42w). Ну и поворотники так же. Но те и другие не постоянно в "работе"![]()
Получено: 66 Отправлено: 84 |
1.5 квадратаили я чего то не понял
а так, да, в отделе электрика сейчас столько всего разного, может взять один кабель трехжильный, ну получится 3 и 3 цвета, разберешься.
Тебе сколько метров надо? у меня куча обрезков после ремонта осталось, могу поделиться) NYM не горючий)))))))
Получено: 10 Отправлено: 6 |
Есть кабель ПВС,купи 5-жилку и раздербань,главное-не бери монолитную жилу)
`03 AWT МТ - продан
Opel Astra J sports tourer - продан
Ага, я сам удивлен. ИМХО там 0.75 выше крыши... Про 1.5 вот тут прочитал http://www.pricep-farcop.ru/pritsep_shema.php
Спасибо )) У меня тоже запасы есть. Я для своей схемы насчитал аж 8 метров 5 жильного, 8 м 2 жильного, 3 метра 3-х жильного - это 1.5 квадрата и по 5 метров 3 и 2 жильных 0.75 для боковых диодных огней
Да я тут подумал - и дербанить не надо... Так надежнее будет! Только концы для клемм. Кстати, чем мне лучше провода соединять? Не обычными же клеммниками? Или пофиг?
А!!! И еще вопрос есть![]()
Вилка (фишка) на прицепе 7 контактная. Вопрос по габаритам. По идее они разделяются на правые и левые. Как обычно делается проводка на прицепе? Просто у меня сейчас только 7 контакт задействован! К нему все освещение подключено! 5-й пустой. Хочу все сделать по схеме по ссылке http://www.pricep-farcop.ru/pritsep_shema.php
И кину 2-й провод тоже, может к заднему ходу подключу! Вопрос больше в том - как это хозяйство будет работать от 13 контактной розетки с переходником на 7 контактов???![]()