0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем доброго времени суток!
Проблема у меня следущая: при включении правого указателя поворота начинает "подмигивать" левый. Если машина не заведена, а ключ зажигания в первом положении, то левый поворотник "подмигивает" тускло. Если же машина заведена, то "подмигивать" начинает ярче.
После обнаружения данной проблемы, сделал я следующее:
1. Поставил кнопку аварийки неоригинал JP Group. Затем поменял ее на рабочую кнопку-оригинал - ничего не изменилось.
2. Проштрудив форум, решил разобрать сам выключатель указателей поворота. Почистил его от грязи, смазал. И опять же - релультат ноль.
3. Заново разобрал выключатель указателей поворота, подключил к фишке только часть выключателя с контактными дорожками (жаль фото не сделал) и попеременно сам замыкал дорожки, иммитируя работу выключателя. И все также правый поворотник мигал вместе с левым.
Подскажите, куда "копать" дальше ?
P.S.: Завтра буду читать ошибки Vag Сom'ом.![]()
Получено: 232 Отправлено: 55 |
не силен по электрике данного авто,но на классике обычно смотришь сначала "массу".проверь,вдруг поможет
Рожденный в СССР
'98,AEB,Tiptronic,кожа(VIN WVWZZZ3BZWP232624)-пока всё устраивает!
еще как вариант, посоветовали в блоке комфорта почистить и просушить при необходимости контакты.
проблема не решена, с массой на поворотниках все нормально. Сегодня осоединил все приборы, которые подключены к поворотникам (аварийка, рычаг выключения поворотников, приборная панель, блок комфортма, сигнализация) - и все также при включении правого поворотника загорается левая сторона
подскажите, где находится жгут-связка проводов поворотников? и для этого обязательно снимать всю переднюю панель?
искомое пересечение проводов выделил красным цветом
где же её искать?![]()
Получено: 38 Отправлено: 14 |
К блоку комфорта лазил? Сухо?
... и еще. Если включить правый поворотник, то левый моргает, а если включить левый, то что твориться с правым?
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
там чисто и сухо как в пустыне в +50
ничего тсранного не происходит, левый мигает как положено, правый не мигает.
вот думаю отрезать проводку с правого поворотника, замотать ее изолентой и кинуть новые провода только на правую сторону, с подключением ко всем блокам и датчикам.
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Боюсь не поможет... Если проблема проявляется "несимметрично" (при включении поворотников одного борта, противоположная подсвечивается, а в другую сторону - нет), то это не простое замыкание проводки. Это на провода подсажено чего-то "электронное". На ум приходит только блок комфорта и нештатная сигналка. В подрулевом и в кнопке аварийки контакты на поворотник механические.![]()
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
самое интересное, что все это "электронное" я отключил, то есть в цепи кроме лампочек, проводов и тестера ничего не подключено![]()